AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
dj-teq



Masculin
Age : 31
Messages : 833
Localisation : ???
Inscription : 31/10/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 8 Oct 2010 - 20:57

Il sert aussi de terrain d'airsoft occasionnellement




FÊTE LA FÊTE
http://dj-teq.blog.radiofg.com
-Si vous jouez d'un instrument de musique, zt que vous habitez proche de Disney pouvez vous me contacter, c'est pour des enregistrements.


Et dire qu'à cause de Mickey je peux plus joué au rugby ç'est ce qui me manque le plus!!
Revenir en haut Aller en bas
ALEKS•EO



Masculin
Age : 25
Messages : 1624
Localisation : Paris
Inscription : 15/07/2009

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Lun 11 Oct 2010 - 15:59

@Maureen a écrit:
Cela dit, même si c'st glauque, je trouve ça beau ... Bizarre.

Moi aussi, je trouve qu'un parc à l'abandon a toujours un charme fou !


Revenir en haut Aller en bas
http://www.facebook.com/pages/Captain-EO-Disneyland-Paris/106292
ASTRID1991



Féminin
Age : 25
Messages : 836
Localisation : Belgique
Inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Lun 11 Oct 2010 - 17:39

Je ne connaissais pas ce bâtiment, mais j'aurais bien voulu le visiter. C'étais génial de voir un peu ce que l'on allait pouvoir découvrir ensuite. Maintenant, je trouve vraiment triste de le voir dans cet état.
Revenir en haut Aller en bas
Grandmath
Fondateur


Masculin
Age : 36
Messages : 8441
Inscription : 03/07/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 10 Déc 2010 - 17:23

Le permis de démolir avait été posté il y a quelques temps déjà, et bien voilà, le bâtiment a été rasé!

Photo de Paco123:





WDW : 2001, 2003 x 5, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016
DLR : 2003 x 2, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2015
TDR : 2007, 2014 x 2 | HKDL : 2014
DCL : 2005, 2009 | Aulani : 2015
Trip Report: notre Road Trip américain 2012
Mon blog | Mes vidéos perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneycentralplaza.com
Mika



Masculin
Age : 24
Messages : 2461
Localisation : Paris
Inscription : 04/02/2010

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 10 Déc 2010 - 18:09

Une bonne chose de terminée au moins.


Revenir en haut Aller en bas
Dash
Modérateur


Masculin
Age : 30
Messages : 16195
Localisation : Val d'Europe
Inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Sam 11 Déc 2010 - 18:29

J'y suis allé pour la première fois il y a quelques semaines ! Content d'avoir vu ça en vrai avant que ce soit démoli ! En tout cas, c'est une bonne chose de fait, l'état dans lequel il était faisait peine à voir !



Mon Bilan de l'année 2015 pour Disney !

Liste exhaustive de toutes les productions Disney ! Cliquez ici !
Revenir en haut Aller en bas
http://chroniquedisney.fr
Teamdlrp



Masculin
Age : 24
Messages : 240
Localisation : Dans la maison de Mickey.
Inscription : 17/12/2008

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Mer 15 Déc 2010 - 20:55

Entièrement d'accord avec vous.
S'il savait qu'il n'allait vraiment plus s'en servir, ils auraient du démolir bien plus tôt !!!
Revenir en haut Aller en bas
Mika



Masculin
Age : 24
Messages : 2461
Localisation : Paris
Inscription : 04/02/2010

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Mer 15 Déc 2010 - 21:45

@Teamdlrp a écrit:
Entièrement d'accord avec vous.
S'il savait qu'il n'allait vraiment plus s'en servir, ils auraient du démolir bien plus tôt !!!
Ils s'en foutent, ne rien faire ne coutais rien.


Revenir en haut Aller en bas
FishMan



Masculin
Age : 37
Messages : 3448
Inscription : 27/07/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Jeu 16 Déc 2010 - 21:47

+1
Et heureusement que le parc Disneyland est soutenu par certain point...Sinon cela se serait terminé comme ce batiment a entendre les choses ditent auparavant concernant le parc....
Mirapolis vous vous souvenez.....fin du H.S
Revenir en haut Aller en bas
Bob_la_tige



Masculin
Age : 34
Messages : 553
Inscription : 22/04/2008

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Jeu 16 Déc 2010 - 21:50

Noooooooon, et on va ou pour le paintball maintenant...


-->http://www.flickr.com/photos/boblatige/
Revenir en haut Aller en bas
Pooh



Masculin
Age : 35
Messages : 2708
Localisation : Paris
Inscription : 03/03/2008

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 17 Déc 2010 - 16:49

Ptit pincement au coeur, et souvenir de mes deux visites à l'été 1991...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mylene-interviewed.c.la
Tristos



Masculin
Age : 26
Messages : 466
Localisation : Paris
Inscription : 18/12/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Jeu 27 Jan 2011 - 6:46

Pour ceux qui seraient passés à coter de l'excellent article du blog "Designing Disney" http://www.designingdisney.com/2011/01/lost-treasures-euro-disney-preview_22.html

Lost Treasures - Euro Disney Preview Center 1992 - 2010





Dernier séjour WDW : 14 au 25 octobre 2015
Revenir en haut Aller en bas
wdwfan



Masculin
Age : 38
Messages : 2745
Localisation : citizen of the world
Inscription : 16/04/2010

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Jeu 27 Jan 2011 - 11:41

and it's a real lost treasure for sure Sad
Ce batiment etait trop beau ..........
Revenir en haut Aller en bas
Dash
Modérateur


Masculin
Age : 30
Messages : 16195
Localisation : Val d'Europe
Inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Sam 26 Fév 2011 - 10:29

Selon le Serrissien (magazine de la ville de Serris), ce sera le Data Center de la Banque de France qui sera construit à la place de l'ex-Espace Euro Disney.



Mon Bilan de l'année 2015 pour Disney !

Liste exhaustive de toutes les productions Disney ! Cliquez ici !
Revenir en haut Aller en bas
http://chroniquedisney.fr
Badaboum



Masculin
Age : 24
Messages : 58
Localisation : Paris
Inscription : 26/12/2012

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Mer 26 Déc 2012 - 18:37

Savez-vous où est le chapeau géant ?
Parce que si il a pas été détruit avec le reste, où est-il ?
Revenir en haut Aller en bas
Badaboum



Masculin
Age : 24
Messages : 58
Localisation : Paris
Inscription : 26/12/2012

MessageSujet: Le chapeau de l'espace Euro Disney Ven 28 Déc 2012 - 1:29

Je lance ce sujet car sur l'espace Euro Disney, il y avait un chapeau et des sortes de sculptures de Mickey et d'autres personnages Disney. Bref, quand Disneyland a abandonné ce bâtiment, le chapeau et les sculptures ont été retirés.

Pensez-vous qu'il y a un lien entre ce chapeau et le chapeau de Art of Disney Animation ?

[img][/img]

[img][/img]





(ps : je ne suis pas sûr de poster ça au bon endroit, si c'est le cas, j'en suis désolé)
Revenir en haut Aller en bas
gregory1440



Masculin
Age : 32
Messages : 106
Localisation : Wauthier Braine (BE)
Inscription : 12/11/2012

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 28 Déc 2012 - 1:36

je ne sais pas t'aider à ce sujet en revanche tu trouveras peut etre ton bonheur sur le topic suivant: http://www.disneycentralplaza.com/t7091-l-espace-eurodisney-le-preview-center-de-disneyland-paris


Revenir en haut Aller en bas
https://skydrive.live.com/?cid=B0CDEFE1C7A42F4C&id=B0CDEFE1C
Discovery Mountain



Masculin
Messages : 585
Localisation : Quelque part dans l'astral
Inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 28 Déc 2012 - 9:15

@Badaboum a écrit:
Je lance ce sujet car sur l'espace Euro Disney, il y avait un chapeau et des sortes de sculptures de Mickey et d'autres personnages Disney. Bref, quand Disneyland a abandonné ce bâtiment, le chapeau et les sculptures ont été retirés.

Pensez-vous qu'il y a un lien entre ce chapeau et le chapeau de Art of Disney Animation ?

Disney n'est pas le genre à conserver son patrimoine lorsque celui-ci n'a pas marqué les esprits ou a peu durer, surtout en France ! Je sais que Disney a fait don de ce bâtiment à je ne sais plus qui (la commune il me semble) qui lui même l'a abandonné. Pour preuve, voici une photo du bâtiment encore neuf mais totalement dépourvu de ses décors Disney :


Tous les décors extérieurs de ce bâtiment ont été détruits, tout simplement, et qu'il n'y a aucun lien entre ces deux chapeaux (je les vois mal conserver un chapeau en tôle depuis 1992 jusqu'en 2002 pour les WDS d'ailleurs, surtout qu'une telle pièce de décor ne doit pas leur coûter hyper cher. Il suffit d'ailleurs de comparer tes deux photos pour voir que le chapeau des WDW à Art of Animation est beaucoup plus élaboré, solide, bref fait pour durer et plus soigné que celui de l'EPC qui était voué à fermer une fois le parc ouvert !)

En revanche, pour les décors intérieurs, il y avait encore au mur des lampes en appliques Made By Disney qui reprenait la forme de ce chapeau, mais avaient toutes été pillées lors de l'abandon du bâtiment (qui a été "officiellement" abandonné en 1997 il me semble, mais à confirmer)


Discovery Mountain, La Montagne de la Découverte
"Ad Luna In Flamma Gloria" , "De la Terre à la Lune, dans un flamboiement de Gloire !"
Revenir en haut Aller en bas
dk



Messages : 342
Inscription : 07/07/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 28 Déc 2012 - 10:48

le batiment est detruit depuis. actuellement il y a 4 grandes grues jaunes qui erigent 1 data center de la banque de france. je mettrai des photos ce week end si j ai le temps d en faire. il fait parti du perimetre du parc international d entreprises de serris.
seb
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondeenphotos.com
Discovery Mountain



Masculin
Messages : 585
Localisation : Quelque part dans l'astral
Inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 28 Déc 2012 - 12:15

Oui tout à fait, mais on s'éloigne un peu du sujet, voir ici pour le topic sur le Preview Center : http://disneycentralplaza.englishboard.net/t7091p100-l-espace-eurodisney-le-preview-center-de-disneyland-paris

Badaboum, il faudrait peut être poursuivre cette discussion sur le topic dédié plutôt que d'en ouvrir un, même si la question était intéressante Wink (j'ai vu que tu avais commencé à en parler d'ailleurs Smile )


Discovery Mountain, La Montagne de la Découverte
"Ad Luna In Flamma Gloria" , "De la Terre à la Lune, dans un flamboiement de Gloire !"
Revenir en haut Aller en bas
Badaboum



Masculin
Age : 24
Messages : 58
Localisation : Paris
Inscription : 26/12/2012

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 28 Déc 2012 - 13:31

Merci pour vos réponses.

C'est vrai que le chapeau est moins élaboré, mais je pensais qu'il avait servi de base, ensuite en regardant mieux, celui de AODA est plus grand et a l'air en métal contrairement a son prédécesseur.

J'ai entendu dire qu'un centre médical allait ouvrir a la place ( médecine du travail ).

On voit effecticemt que toutes les traces de Disney ont été retirées ou rebouchées avec du ciment. Vous pensez donc que ce fameux chapeau a été démolit à ce moment là ?

Je ne sais pas si vous avez connu les débuts de Disney Channel mais l'architecture me rappelle beaucoup cette chaîne.

C'est quand même dommage d'abandonner un beau et grand bâtiment. Sauf s'il était irecuperable bien sur.
Revenir en haut Aller en bas
Pooh



Masculin
Age : 35
Messages : 2708
Localisation : Paris
Inscription : 03/03/2008

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Ven 28 Déc 2012 - 14:37

Dommage oui et non, puisque le but du bâtiment était précisément d'être provisoire et n'avait plus de raison d'être une fois le parc ouvert...

J'ai des photos d'époque de mes visites, si j'ai du courage je les numériserai !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mylene-interviewed.c.la
mr Fantasy Toad



Masculin
Age : 46
Messages : 1053
Inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Dim 11 Jan 2015 - 22:39

Juste, comment est-il devenu ? Je sais qu'il a était détruit (et ça depuis bientôt 5 ans) mais sur Map je voit un gros bâtiment en construction. (Ma version date de 2012 donc ça a bien changée).
Revenir en haut Aller en bas
Balthazar P.



Masculin
Age : 29
Messages : 312
Localisation : là où vous n'avez pas encor cherché
Inscription : 08/04/2009

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Dim 11 Jan 2015 - 23:26

@pooh a écrit:
J'ai des photos d'époque de mes visites, si j'ai du courage je les numériserai !

Nous avons tous foi en ton valeureux courage mon très cher Pooh. cheers

Au boulot maintenant geek Wink

Balthazar P.
Revenir en haut Aller en bas
Pooh



Masculin
Age : 35
Messages : 2708
Localisation : Paris
Inscription : 03/03/2008

MessageSujet: Re: L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8) Dim 11 Jan 2015 - 23:57

Tiens, c'est amusant ! Ce message a deux ans, et je suis précisément retombé sur mes photos de l'époque il y a peu !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mylene-interviewed.c.la
 
L'Espace Euro Disney, le Preview Center de Disneyland Paris (vidéo page 8)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disneyland Paris-