AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
irony95



Féminin
Age : 32
Messages : 15
Localisation : IDF
Inscription : 13/04/2016

MessageSujet: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Jeu 28 Avr 2016 - 11:14

Bonjour à tous les Dcpistes !

Après plusieurs années en sous-marin, je lance mon premier post !
Ce n'est pas encore pour un pré-TR, malheureusement Sad , en fait je suis en train de me constituer mon dossier pour partir en voyage avec ma famille à WDW en 2019-2020 (on prépare jamais assez tôt ! geek ) et je suis tombée sur Vente Privée sur l'offre de la carte Paytop qui permets de payer en 3 devises (€, $ et £) sans frais depuis 210 pays. Elle coute 10€ la première année et au lieu 29,90€. Ca me semble assez intéressant de la prendre dès la préparation du voyage en fonction des offres que l'on choisit de prendre sur WDW US, UK ou IE.
Le lien vers les détails de l'offre

Qu'en pensez-vous ? Avez-vous déjà utilisé cette carte ou une autre de ce type pour préparer votre voyage ou payer ou retirer de l'argent sur place ?

Je me doute bien que les CGV risquent d'être modifiées d'ici mon voyage tongue mais ce sujet peut intéresser ceux qui doivent partir en 2016-2017 (ces chanceux Cool )

Alors à votre avis, bon plan ou bof ça sert à rien ?

Merci à ceux qui répondront !
Revenir en haut Aller en bas
EveBJ



Féminin
Age : 24
Messages : 1418
Localisation : Région Parisienne
Inscription : 06/08/2015

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Jeu 28 Avr 2016 - 16:07

Bonjour !

Déjà bienvenue à toi. Chouette voyage en perspective ! Very Happy

Sinon pour répondre à ta question je ne pourrais pas t'apporter de réponse car je ne connais pas du tout cette carte. Par contre je trouve que ça ressemble un peu a Travelex non ? Si c'est bien ça je connais une personne qui s'en sert à chaque fois qu'elle part aux E-U et elle en est très contente.

J'espère qu'en remontant ton sujet des personnes auront la capacité de te répondre Wink



Ma collection
http://www.disneycentralplaza.com/t53993-ma-petite-collection-deviendra-grande#2950450

Je recherche Ariel Designer et le couple Fairytale Raiponce/Flynn
Revenir en haut Aller en bas
tarf



Masculin
Age : 45
Messages : 16600
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Jeu 28 Avr 2016 - 16:29

29.90€ par an ... A comparaison la travelex n'au pas de frais annuel

Frais cachés si on effectue plus de 10 retraits par mois ou 20 par an ... Dans ce cas 2€ de frais facturé par transaction

$1400 maximum d'utilisation/recharge sur un an. Ce qui est tres insuffisant si on envisage de payer un sejour qui aura une valeur deux ou trois fois supérieure .. c'est $10.000 de limite pour d'autres cartes.


2 retraits maxi par jour avec un total autorisé de retrait de $330 sur 4 jours ... T'as pas interet a avoir besoin de fric sur place

Les limites peuvent etre montes en acceptant des conditions supplementaire

Des frais sont premeves si tu n'utilise pas la carte pendant plus de 5 mois

Et j'ai lu que la premiere page des conditions

Etc etc

Par ailleurs, pour les francais, n'oubliez pas qu'une carte gold mastercard ou visa premier est vive
Ent recommandée pour reserver puisqu'elles incluent u e assurance voyage. Ce qui n'est pas le cas des currency cards
C'est donc une fausse bonne idée de reserver avec des cartes en devises


"I'm definitely a madman with a box."




feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR
Revenir en haut Aller en bas
irony95



Féminin
Age : 32
Messages : 15
Localisation : IDF
Inscription : 13/04/2016

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Ven 29 Avr 2016 - 10:16

Merci EveBJ pour ta remontée de post. Je savais bien qu'il existait une autre carte fournissant ce type de service.

Tarf : Effectivement, plutôt bof du coup. Par contre, la carte Travelex Cash Passport à également des frais d'ouverture de 10€ et des frais en cas de non utilisation de la carte d'après ce que je vois sur le site, mais effectivement les plafonds de limites sont plus élevés.
J'avais oublié les assurances de la carte de paiement silent qui sont indispensables pour un voyage de ce prix! Il va falloir que je travaille ma lecture de CGV d'ici mon départ pour ne pas avoir de mauvaises surprises... Du coup c'est pas mal d'avoir encore quelques années de préparation devant moi  Laughing !
En tout cas, merci pour ta réponse.
Revenir en haut Aller en bas
polo85



Masculin
Age : 31
Messages : 1743
Localisation : Ouest de la France
Inscription : 23/01/2010

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Ven 29 Avr 2016 - 10:55

En regardant un peu sur Paytop il est possible de réhausser les plafonds en fournissant certains justificatifs. La Carte Cash Passport n'a certes pas de frais mais lorsqu'on la charge on bénéficie du taux Travelex et non du taux interbancaire plus avantageux (aujourd’hui 1.11$ sur Travelex alors que le taux est presque à 1.14$), donc après c'est des calculs à faire Exclamation

Pour les assurances c'est pareil l'assurance voyage peut être prise ailleurs donc à voir si prendre la carte de base + une assurance "tiers" ne revient pas moins cher que de prendre une gold/premier tout en sachant que les conditions diffèrent entre les 2 solutions.


DLP : 2009, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016. WDW : 2010, 2013 (TR ici), 2014, 2017. DLR : 2013 (TR ici), 2016. DCL : 2014.

Revenir en haut Aller en bas
tarf



Masculin
Age : 45
Messages : 16600
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Ven 29 Avr 2016 - 13:28

@polo85 a écrit:
En regardant un peu sur Paytop il est possible de réhausser les plafonds en fournissant certains justificatifs.
c'est ce que j'indiquais dans mon message plus haut

Cependant, ca m'ammene à une reflexion simple. Les justificatifs demandés ne sont ni plus ni moins ceux demandés pour l'ouverture d'un compte sur une banque en ligne.
Dans ce cas, pourquoi ne pas directement souscricre un compte en ligne.

Exemple perso, je suis chez ING Direct, ma Gold Mastercard me coute 0€ par an et elle inclus les assurances, etc. (par ailleurs un compte en ligne permet de faire toutes les operations courantes, et peut etre meme s'affranchir des frais de sa banque "classique")


Citation :
La Carte Cash Passport n'a certes pas de frais mais lorsqu'on la charge on bénéficie du taux Travelex et non du taux interbancaire plus avantageux (aujourd’hui 1.11$ sur Travelex alors que le taux est presque à 1.14$), donc après c'est des calculs à faire Exclamation

La carte Paytop n'utilise pas le taux interbancaire au chargement, mais un taux encore plus bas que celui de travelex.

ci dessous, comparatif des taux pratiqués aujourd'hui par paytop et travelex.

avec 1€ aujourd'hui, on a
$1,1029 sur paytop
et
$1,1117 sur travelex


donc la carte paytop est non seulement payante, mais en plus les taux de change pratiqués sont encore moins interessants.

l'interbancaire est à $1.1351
si je fais aujourd'hui une transaction sur ma Gold avec les 2% de frais percus par la banque
$1000 -> 880,98 + 2% = 898,60€

si je recharge ma CashPassport sur Travelex
$1000 -> 899,52€

si je recharge une paytop
$1000 -> 906,70€

la paytop est donc l'option la plus chere sans compter qu'en plus, elle a des frais.





la solution la moins chere, au jour d'aujourd'hui, reste ma Gold, avec Travelex un poil derriere, et le moins interessant est paytop

on peut cependant ce dire qu'une carte en devise permet de bloquer un taux, mais la paytop est une carte à devise multiple.

Ce genre de carte fonctionne comme plusieurs cartes. C'est à dire que sur cette carte, tu as un solde en euros, un solde en dollars, et un solde en livre sterling

c'est comme si tu avais 3 comptes.
si tu as 1000€, et $500 dessus, lorsque tu es aux USA, si tu n'as pas assez des tes $500 tu dois aller online, pour transferer des euros de ton compte en euro sur la carte, vers le compte en dollar de cette meme carte. Et donc, tu auras egalement un taux (le taux du jour) qui sera appliqué. Et cela, que ca te soit favorable ou pas.

Sur une carte single currency (cashpassport par ex, meme si la cashpassport existe en multi currency) tu bloques le taux de change lors du rechargement.
Avec la paytop tu restes tributaires des fluctations du taux de change des lors que tu fais un transfert entre les 3 comptes de ta carte ... (usine à gaz powaaaaa)





Citation :
Pour les assurances c'est pareil l'assurance voyage peut être prise ailleurs donc à voir si prendre la carte de base + une assurance "tiers" ne revient pas moins cher que de prendre une gold/premier tout en sachant que les conditions diffèrent entre les 2 solutions.

sachant qu'une gold mastercard ca coute 0€ dans une banque en ligne sous reserve qu'on ai une rentrée de cash de 1200€ mensuels (ING Direct).

sinon, je viens de faire un devis pour mon sejour d'aout, chez mondial assistance. Pour nous 3, pour 3 semaines, avec un sejour d'une valeur de 10.000€, Mondial Assistance me demande 532€ pour la garantie assistance voyage et annulation.
je ne doute pas qu'on puisse trouver moins cher, mais ca fait mal.


pour reference, le devis de mondial assistance qui fait TRESSSS mal



"I'm definitely a madman with a box."




feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR
Revenir en haut Aller en bas
nanou2104



Féminin
Age : 35
Messages : 161
Localisation : Elancourt
Inscription : 22/03/2012

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Ven 29 Avr 2016 - 13:49

C'est pas complètement dans le sujet, mais justement, je suis en train de regarder les banques en ligne pour prendre une carte Gold...

et oui, l'année dernière, le crédit Mutuel du Sud Ouest nous avait offert la gold gratuitement pour un an et on n'avait aucun frais pour les paiements à l'étranger... malheureusement on a du changer pour La Banque Postale... et non seulement la carte est payante mais les frais sont beaucoup plus cher que sur les banques en ligne... affraid

Du coup, je pense ouvrir un compte dans une banque en ligne et pourquoi pas chez ING... mais concrètement, il faut que je fasse tous les mois un virement de 1200€ sur ce compte ? Et au niveau des assurances de la carte Gold, tous les participants au voyage sont couverts ? Parce qu'on envisage de partir avec ma soeur et ma nièce... vu le montant du devis de Tarf, j'ai pas trop envie de prendre une assurance


Séjour au Beach Club du 21/10/2017 au 31/10/2017



<br

1er séjour du 19 au 30 octobre 2015 au Port Orleans French Quarter
Revenir en haut Aller en bas
tarf



Masculin
Age : 45
Messages : 16600
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Ven 29 Avr 2016 - 14:03

@nanou2104 a écrit:

Du coup, je pense ouvrir un compte dans une banque en ligne et pourquoi pas chez ING... mais concrètement, il faut que je fasse tous les mois un virement de 1200€ sur ce compte ?

il faut une rentrée de 1200€ par mois
perso on a les salaires, la CAF etc ... (d'ailleurs on a QUE cette banque la, et pas de banque classique)
au risque de choquer, je dirais que si on a pas 1200€ de rentrées mensuelles (salaires, et prestations) ca va etre un peu dur de financer un voyage de toute facon.
tu peut tres bien virer cette somme, ou domicilier des ressoruces. Sachant que les virement SEPA sont gratuits, donc tu peut ausis bien virer les sommes direct sur un autre compte des qu'elles sont arrivés.

si tu n'atteint pas cette limite de 1200€, tu seras facturé 5€ pour le mois ou tu n'as pas atteint la limite.


Citation :
Et au niveau des assurances de la carte Gold, tous les participants au voyage sont couverts ?

ca concerne les personnes qui sont sur la reservation, à partir du moment ou le titulaire de la carte y est egalement, et que la reservation a été payée avec la carte.

cependant il faut regarder les conditions, car il y a une limite de prise en charge. Je crois que pour la mienne, c'est un plafond de 5000€ par an par participant. Ce qui est largement suffisant pour un voyage par an. Mais dans tous les cas il faut verifier les conditions generales et particulieres.
ca se trouve la http://www.mastercard.com/fr/particuliers/assurance-assistance-gold.html
et c'est normalement independant de la banque, puisque c'est Mastercard qui offre ce service, pas ta banque.


"I'm definitely a madman with a box."




feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR
Revenir en haut Aller en bas
nanou2104



Féminin
Age : 35
Messages : 161
Localisation : Elancourt
Inscription : 22/03/2012

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Ven 29 Avr 2016 - 15:12

Merci pour les réponse. Je vais aller jeter un œil là dessus.
On a largement la somme requise mais nos salaires, les prélèvements, le crédit immobilier sont sur La Banque Postale... on vient de changer, et j'ai pas le courage ni l'envie de tout rechanger encore... c'est trop chiant les trucs administratifs !
Du coup, je pense qu'on optera pour faire un virement de 1200€ en début de mois et à la limite revirer dans l'autre sens après en fonction des besoins.
Je vais étudier ça ce week-end parce que si on veut réserver courant mai, il va nous falloir une carte Gold !!


Séjour au Beach Club du 21/10/2017 au 31/10/2017



<br

1er séjour du 19 au 30 octobre 2015 au Port Orleans French Quarter
Revenir en haut Aller en bas
tarf



Masculin
Age : 45
Messages : 16600
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Ven 29 Avr 2016 - 15:30

@nanou2104 a écrit:
et j'ai pas le courage ni l'envie de tout rechanger encore... c'est trop chiant les trucs administratifs !

ils ont un truc qui s'appele le switching service
tu rentres les coordonnées des organismes, avec ton numero de compte/identifiant/allocatoaire, etc ... et ING se charge d'envoyer le courrier pour changer l'etablissement bancaire.

enfin bon le seul truc penible, c'est qu'il n'y a pas d'agence pour deposer des especes, ou pour deposer un cheque
il faut l'envoyer par la poste. C'etait gratuit avant, mais depuis un an faut mettre un timbre ... ca fait des frais mine de rien Langue (surtout ma femme qui est assistante maternelle, qui a 5 employeurs qui payent par cheque à des dates differentes ... enfin on a reussi à les faire payer par virement maintenant Langue )


"I'm definitely a madman with a box."




feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR
Revenir en haut Aller en bas
Beldelen



Masculin
Age : 28
Messages : 1062
Localisation : Nord
Inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée Ven 29 Avr 2016 - 17:23

Il faut garder les 1200 euros pendant 24h apparemment pour que tu puisses bénéficier de la gratuité, penses-y. Sinon, au cas où tu pourrais et si tu n'as pas envie de t'embêter avec les virements, il y a la possibilité de mettre 5000 euros sur ING (compte courant ou épargne, peu importe) et de ne plus y toucher pour avoir la gratuité aussi...

Ceci dit, comme dit tarf ce n'est vraiment pas compliqué de changer grâce au switching service. Mais ça peut prendre un peu de temps, pas facile de gérer la transition, et puis si tu as un crédit immobilier c'est vrai que c'est peut-être compliqué...


Août 2013 : fiançailles à Disneyland Paris (Disneyland hotel) ==> Compte rendu ici (premier chapitre)
18-31 Octobre 2014 : voyage de noces à Walt Disney World (Port Orleans Riverside) et à Universal Studios (Loews Royal Pacific Resort) ==> Compte rendu ici

Parcs visités :
France : Disneyland Paris (2016), Parc Astérix (2014), Futuroscope (2010), Puy du Fou (2016), Nigloland (2016), France Miniature (2008), La Mer de Sable (2007).
États-Unis : Walt Disney World (2014), Universal Studios Florida (2014).
Pays-Bas : Efteling (2016).
Allemagne : Europa-park (2016).
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur l'offre carte Paytop de Vente Privée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Resorts Étrangers-