AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
wilnola



Féminin
Messages : 67
Localisation : Marseille
Inscription : 26/01/2013

MessageSujet: Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ??? Ven 21 Nov 2014 - 6:04

Bonjour à tous et à toutes !

Mon mari, mes filles (3ans1/2 et 7ans1/2) et moi-même souhaitons partir fin janvier en famille pour 3 jours et 2 nuits à disneyland
Ce sera notre 3ème sejour, le 1er en mai 2012 4J/3N au SQL en GFC expérience géniale, très très peu de monde, hotel super
Le 2ème pendant les vacances d' hiver 2013 2J/1N au santa Fe beaucoup moins agréable surtout à cause bien évidemment énormément de monde et je n' ai pas accroché avec l hotel

Donc là on avait envie d' en essayer un autre
J' ai des vacances imposées hors période scolaire et avec l' accord de la maîtresse de l' aînée nous partirons donc du 28 au 30/01

Mais nous hésitons sur l' hotel et j' ai donc besoin de vos avis !!!
Sachant qu on sera en basse saison et qu avec les promos actuelles on voudrait
- soit DLH en standard à 730euros
- soit NY à 410euros avec tentative d' upgrade payant sur place en ESC ce qui a priori vu ce que j' ai pu lire nous reviendrait même un peu moins cher que le DLH

Les avantages que je vois au DLH :
- hotel mythique
- accessible financièrement sur ces dates
- proximité immédiate, vu les températures en janvier ça peut être agréable de pouvoir aller secposer rapidement même 1h en chambre

Les avantages que je vois à l' ESC :
- les VIP fast pass
- le côté privatif (lounge, réception = gain de temps + sensation d'être "privilégié" ce à quoi mon mari est sensible ....)
- peut être moins cher selon les calculs

Donc j hésite ++
En fait je pense que mon cœur penche plutôt pour le DLH (surtout à ce prix là déjà ce serait une petite folie pour nous) mais mon mari à très mal vécu les files d' attente la dernière fois (lui n est pas trop disneyland a la base) et donc je me dis que les VIP fast pass et les services privatifs me seraient d' une aide précieuse si je veux lui donner le goût de Disney et l envie d' y retourner .... Surtout s' il fait très froid et que si l attente est glaciale en plus d' être longue il va encore plus mal la vivre
D un autre côté fin janvier je me dis que ça devrait être calme sauf événement particulier

Donc voilà ! J' attends vos avis ! D autant plus si vous avez testé les 2 !!

Merci par avance !




Revenir en haut Aller en bas
brontosaure



Masculin
Age : 52
Messages : 84
Localisation : Tournai, Belgique
Inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ??? Ven 21 Nov 2014 - 7:57

Bonjour chez vous,

Je me dirigerai dans ton cas vers le Disneyland Hôtel, si tu as les moyens et surtout en fin janvier car le froid peut-être très piquant à cette période...un retour au chaud au sein de l'hôtel et surtout avec ta fille de trois ans, est un luxe que tu ne regretteras pas; et de plus pour ton mari, être au Disneyland Hôtel est en soi un privilege,non?

Bronto
Revenir en haut Aller en bas
nath0901



Féminin
Age : 44
Messages : 941
Localisation : Montpellier
Inscription : 14/10/2013

MessageSujet: Re: Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ??? Ven 21 Nov 2014 - 9:31

Je choisirais aussi le DH car en plus, fin janvier, il risque de ne pas y avoir beaucoup de monde donc beaucoup moins d'attente aux attractions. Les VIP fastpass peuvent paraitre superflus ;-)


Mes séjours:
 

Revenir en haut Aller en bas
nath0901



Féminin
Age : 44
Messages : 941
Localisation : Montpellier
Inscription : 14/10/2013

MessageSujet: Re: Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ??? Ven 21 Nov 2014 - 9:33

Avec le risque de devenir accro au DLH et ne plus pouvoir s'en passer :-p


Mes séjours:
 

Revenir en haut Aller en bas
wilnola



Féminin
Messages : 67
Localisation : Marseille
Inscription : 26/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ??? Ven 21 Nov 2014 - 15:33

Merci pour vos avis !
Vous confortez mon idée de départ !
Revenir en haut Aller en bas
hildegarde27



Féminin
Age : 37
Messages : 1170
Localisation : Haute Normandie
Inscription : 29/09/2012

MessageSujet: Re: Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ??? Ven 21 Nov 2014 - 15:53

Pour avoir déjà tester cette période de l'année à Disneyland, je te confirme que les VIP fastpass ne te seront pas d'une grande utilité... j'en veux pour preuve que nous n'avons jamais utilisé nos fastpass reçus pendant nos séjours. Jamais plus de 10 min d'attente quelle que soit l'attraction, sauf Crush qui était à 20min à l'ouverture et 40 min en journée (mais avec une petite de 3ans, ce n'est pas peut être pas l'attraction que vous ferez le plus, pour la simple et bonne raison qu'elle n'aura pas la taille requise Wink

En revanche, je pense qu'ils pourraient t'etre utiles pour Ratatouille mais c'est vraiment la seule attraction qui me vienne à l'esprit et pour laquelle même fin janvier il pourrait y avoir du monde (et encore tout est relatif).

Nous y serons du 26 au 30 janvier au Séquoia, et nous comptons bien profiter de ces fastpass pour nous "gaver" de Ratatouille une journée



* WDW au POR du 17 au 29 octobre 2016 et mariage avec Disney's Fairy Tale Weddings  
Mon Pré TR c'est par ici: http://www.disneycentralplaza.com/t42202-une-grande-aventure-wdw-du-17-au-28-octobre-2016-et-un-mariage-de-reve-en-floride et le TR c'est par là: http://www.disneycentralplaza.com/t55972p50-un-voyage-de-reve-a-walt-disney-world-octobre-2016
* Le Compass Club NPBC, ce sera du 16 au 18 janvier 2017
* Prochain séjour à WDW en octobre 2018? Question Affaire à suivre!
Revenir en haut Aller en bas
wilnola



Féminin
Messages : 67
Localisation : Marseille
Inscription : 26/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ??? Ven 21 Nov 2014 - 16:11

Merci de ta réponse !
C est exactement à ratatouille que je pensais !!
D un autre cotre en chambre standard au DLH j aurai bien un hotel fast pass par jour non ?
Histoire d être sûre de faire l attraction au moins une fois par jour facilement ....
Revenir en haut Aller en bas
hildegarde27



Féminin
Age : 37
Messages : 1170
Localisation : Haute Normandie
Inscription : 29/09/2012

MessageSujet: Re: Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ??? Ven 21 Nov 2014 - 16:16

oui en chambre standard tu aura un fastpass par jour par personne, valable toute la journée sauf sur une tranche horaire dont je ne me souviens plus trop (genre 13 à 16h je crois)...


* WDW au POR du 17 au 29 octobre 2016 et mariage avec Disney's Fairy Tale Weddings  
Mon Pré TR c'est par ici: http://www.disneycentralplaza.com/t42202-une-grande-aventure-wdw-du-17-au-28-octobre-2016-et-un-mariage-de-reve-en-floride et le TR c'est par là: http://www.disneycentralplaza.com/t55972p50-un-voyage-de-reve-a-walt-disney-world-octobre-2016
* Le Compass Club NPBC, ce sera du 16 au 18 janvier 2017
* Prochain séjour à WDW en octobre 2018? Question Affaire à suivre!
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d' avis pour un choix cornélien : DLH standard ou NY en ESC ???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Hôtels et Restaurants-