AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Faxen



Féminin
Age : 25
Messages : 129
Localisation : Belgique
Inscription : 12/10/2013

MessageSujet: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Dim 28 Sep 2014 - 23:49

J'aimerais avoir l'avis des personnes qui pourront et voudront m'aider pour savoir si je m'y prends bien pour ma lettre de motivation. Étant entourer de pas mal de personnes travaillant déjà pour Disney, ça ne serait que bénéfique pour ma part, de savoir ce qu'il en est pour cette lettre qui me fait dresser les cheveux sur la tête XD ! Tout avis est bon à prendre tant que les remarques négatives sont constructives. J'espère également ne pas avoir fait trop d'erreur aussi ( ps : Je travaille déjà actuellement chez Quick à temps partiel pour 20H semaine, c'est donc pour ça que je souligne le fait que je souhaite changer de métier puisque je possède déjà un travail. Je voudrais juste changer, Disney m'intéresse bien plus que mon taff actuel. ) Bref... J'ai hâte d'avoir vos avis, les p'tits loups éwè  

Lettre de motivation.:
 


Dernière édition par Faxen le Lun 29 Sep 2014 - 1:27, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Julieee



Féminin
Age : 23
Messages : 75
Localisation : Oise
Inscription : 27/09/2014

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Lun 29 Sep 2014 - 1:15

Salut
Sincèrement je trouve que tu détailles un peu trop,il y-a trop d'adjectifs et tu ne vas pas assez à l'essentiel. Tes phrases sont trop longues, tu devrais les raccourcir. Smile
Sinon on ressent bien ta motivation.


Cast Member - mainstreet - Noel 2014 santa

Cast Member - Disney Village - Fevrier 2015

Prochain contrat : mai -> Septembre 2015
Revenir en haut Aller en bas
Faxen



Féminin
Age : 25
Messages : 129
Localisation : Belgique
Inscription : 12/10/2013

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Lun 29 Sep 2014 - 1:30

Bonsoir ( ou bonjour vu l'heure x) )

En me relisant, je l'ai remarqué moi - même. Par contre, par " ne pas assez à l'essentiel ", je suppose que c'est pour cela que tu dis que mes phrases sont trop longues ? J'ai essayé de raccourcir un peu mes phrases, mais sinon, merci éwè ! J'espère que cet énième essai est enfin favorable T^T !
Revenir en haut Aller en bas
Julieee



Féminin
Age : 23
Messages : 75
Localisation : Oise
Inscription : 27/09/2014

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Lun 29 Sep 2014 - 13:12

Oui c'est ça, tu ne va pas assez à l'essentiel à cause de tes phrases bien trop longue ! Very Happy

Par exemple : "Pour résoudre des problèmes parfois peu ou très conflictuels entre la clientèle et mes collègues, j'ai à ma disposition une bonne dose de patience inlassablement renouvelable. "
Tu devrais juste mettre : "Je sais résoudre les conflits avec la clientèle grâce à ma patience" tout simplement !

Bonne chance à toi Wink


Cast Member - mainstreet - Noel 2014 santa

Cast Member - Disney Village - Fevrier 2015

Prochain contrat : mai -> Septembre 2015
Revenir en haut Aller en bas
Skaarabei



Féminin
Age : 32
Messages : 112
Localisation : Serris
Inscription : 21/09/2014

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Lun 29 Sep 2014 - 13:50

Bonjour, l'orthographe est à revoir ainsi que certaines tournures de phrases comme par exemple celle-ci : Faire rêver, c'est un métier dont j'ai hâte de pouvoir mettre mes connaissances à profit pour votre talentueuse compagnie. Ça ne veut pas dire grand-chose.
Comme Julieee dit, tes phrases sont trop longues, ils ne faut pas hésiter à mettre des points car les recruteurs n'aiment pas trop les romans.


       TEAM CONTROL
Revenir en haut Aller en bas
ghp



Messages : 548
Inscription : 17/03/2013

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Lun 29 Sep 2014 - 15:01

Sujet / verbe / complément.
Mini(e)miniser les tournures passives.
Pas de phrases de plus de 20 syllabes.

Enfin, à mon avis, je raccourcirais tout.

Ex :
Mon niveau en anglais me permet de soutenir aisément une conversation avec mes différents correspondants internationaux.
J'ai effectué trois années dans le milieu de la vente rapide en tant que Collaboratrice Polyvalente. Cette expérience m'a permis de développer mes qualités relationnelles.
La pleine satisfaction des clients est mon objectif prioritaire.

...


Revenir en haut Aller en bas
Faxen



Féminin
Age : 25
Messages : 129
Localisation : Belgique
Inscription : 12/10/2013

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Jeu 2 Oct 2014 - 9:45

Suite à vos avis, j'ai essayer de suivre vos conseils ! J'espère qu'elle est mieux ainsi    !

Lettre de motivation.:
 
Revenir en haut Aller en bas
Pooh



Masculin
Age : 35
Messages : 2708
Localisation : Paris
Inscription : 03/03/2008

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Jeu 2 Oct 2014 - 14:16

Il faut faire attention au français -même s'il est probable que la personne qui lira ta lettre n'est peut-être pas francophone de naissance ! Ca n'en est pas moins le détail à soigner en priorité.
Ainsi, plusieurs de tes phrases semblent être de mauvais résultats obtenus sur Google Trad : "par le biais de ma chaleureuse courtoisie", "mes différentes correspondantes internationales", "La rigueur et la ponctualité sont des qualités primordiales dont ma bonne résistance au stress tant qu'à la fatigue parmi mes atouts" (cette dernière phrase ne veut rien dire du tout, le "dont" est mal utilisé et la fin n'est rattachée à rien). On retrouve une mauvaise utilisation de "dont" plus tard : "c'est un métier dont j'ai hâte de mettre mon talent et mes compétences entre vos mains". Pour ne pas faire d'erreur, souviens-toi que dont est la contraction de "de qui" ou "de quoi".
Une autre petite erreur de français se trouve dans l'amorce de la première phrase : "au sein de mon actuel employeur". "au sein" est mal employé. Tu dois écrire soit "auprès de mon actuel employeur", soit "au sein de mon actuelle entreprise".

Tu as vraisemblablement voulu trop bien faire et cet excès d'attention t'a poussée à commettre des petites erreurs du genre que, j'en suis sûr, tu n'aurais pas fait autrement. Tu gagnerais donc à être plus spontanée dans ton écriture.

Si je peux me permettre voici une version réécrite de ton dernier brouillon en date, sans toucher évidemment au fond mais juste à la forme (grammaire, orthographe & syntaxe) :

Spoiler:
 

Hé, si avec ça t'as pas au moins un entretien....!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mylene-interviewed.c.la
Faxen



Féminin
Age : 25
Messages : 129
Localisation : Belgique
Inscription : 12/10/2013

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Jeu 2 Oct 2014 - 19:53

Pooh, je l'avoue, à trop vouloir bien faire, j'ai surtout négliger ce qu'était une lettre de motivation exemplaire et c'est ce qui a fait que j'ai été souvent recaler, je pense. J'étais bien trop borné l'année dernière en me disant que je pouvais décrocher un job sans avoir ne serait - ce qu'un peu d'aide. Ceci dit, sans vouloir parler mal de mon entreprise actuel, à part Disney, rien d'autre ne me tente et Disney, c'est comme un rêve de petite fille pour moi. autant avant, j’espérais y bosser que par moi - même. Autant, maintenant, je ne suis pas contre quand on me propose de l'aide. C'est admirable et adorable ce que tu as fais pour moi ! ;____;

Par contre, pour ce qui est des années. J'ai commencé le 2 décembre 2011 et j'y suis encore actuellement ( Au Quick ) ... ce qui va faire bientôt trois ans, en fait mais encore faudrait - il que je puisse décrocher un entretien d'ici là. Je l'espère de tout cœur et si j'arrive à réaliser le seul but qui m'importe dans la vie, je crois bien que je te remercierais en premier suivit du coup de mains des autres personnes, bien entendu ! Langue
Revenir en haut Aller en bas
Pooh



Masculin
Age : 35
Messages : 2708
Localisation : Paris
Inscription : 03/03/2008

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Jeu 2 Oct 2014 - 20:02

Je t'en prie ! Reste à croiser les doigts, maintenant donc !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mylene-interviewed.c.la
Faxen



Féminin
Age : 25
Messages : 129
Localisation : Belgique
Inscription : 12/10/2013

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Jeu 2 Oct 2014 - 20:15

Je dois attendre la session de recrutement pour Belgique, parce qu'à part les autres, je pense pas pouvoir aller jusque Lyon ou autres. Peut - être Paris et encore >_<" ! .... J'ai hâte d'avoir leurs avis et si grâce à vos aides, je suis convoquée, je ne manquerais pas de le faire savoir ici !
Revenir en haut Aller en bas
Yasincastmember



Masculin
Messages : 13
Localisation : Marne-la-Vallée
Inscription : 04/01/2015

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Dim 4 Jan 2015 - 22:41

Sache que les DRH - recruteurs de Disney ne lisent uniquement que 2 lignes de ta lettre...


Yasin H., Cast Member de Disneyland Paris depuis 2010! Wink
Revenir en haut Aller en bas
ghp



Messages : 548
Inscription : 17/03/2013

MessageSujet: Re: J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation ! Lun 5 Jan 2015 - 20:01

@Yasincastmember a écrit:
Sache que les DRH - recruteurs de Disney ne lisent uniquement que 2 lignes de ta lettre...

Lesquelles ?


Revenir en haut Aller en bas
 
J'ai besoin d'un avis pour ma lettre de motivation !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: The Walt Disney Company :: Cast Member Land-