AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mar 26 Aoû 2014 - 12:22

Si ce topic est mal placé, n'hésitez pas à le déplacer.

Déjà présent comme lecteur sur DCP (super forum btw), j'ai souhaité créé un compte pour partager à mon tour mon expérience "Disney"...

Je voudrais surtout donner aux "habitués" de DLP la vision d'un "papa visiteur occasionnel" (comme vous le voyez dans ma signature, je visite DLP une fois par an depuis que j'ai un enfant ( queen ) et venant de loin, l'hôtel s'impose...).

Vous verrez, ma vision est assez différente de celle des fans réguliers.

On commence par le négatif...

1 : LE PRIX

En un mot comme en mille : Exorbitant  Sad

Comme je l'ai dit, on vient tout le temps en hôtel, ce qui explique peut-être mieux mon point de vue ?

La situation financière de mon ménage n'est pas mauvaise mais franchement, les prix demandés sont affolants (je ne regarde les offres qu'en vente flash, je n'ose pas imaginer le reste du temps...). C'est très clairement un énorme frein à la visite du site et un gros point noir (pour les parents).  

Surtout quand on compare aux autres parcs, beaucoup moins chers, ce qui amène

2 : LA CONCURRENCE

Je lis souvent que l'expérience Disney est unique, incomparable, etc.  

Clairement, il y a la magie (voir plus bas) mais la concurrence n'est pas nulle au point de ne pas y prêter attention...

Pour moi, ce n'est pas "Disney ou rien".  

Nous séjournons régulièrement aussi à Efteling et sincèrement, l'expérience est excellente en terme de dépaysement, de fantaisie (et tous les synonymes). Les suites de l'hôtel et le village Bosrijk offrent une expérience qu'on ne trouve pas chez Disney   . Je précise que nous parlons le néerlandais, ce qui facilite évidemment les choses...

Et notre prochain parc ne sera pas DLP mais Phantasialand. A voir à notre retour mais je pense qu'on vivra une expérience assez similaire.

De plus, étant dans des pays étrangers, on peut y aller hors période scolaire "locale", ce qui est un énorme avantage et m'amène à évoquer

3 : LA FREQUENTATION

Ceux qui ont la chance d'habiter près du parc et/ou qui n'ont pas d'enfants ont sans doute l'occasion de voir le parc vide (ou presque). Pour les autres, c'est la galère absolue ( ), croyez-moi. Même avec les FastPass, on passe son temps à faire la file et c'est très fatiguant (pour les parents ; et pour les enfants). Lors de ma dernière visite, je m'étais juré d'acheter des FP Premium ; mais ils ont disparu : quelle déception...  Neutral

Il arrive souvent que ma femme et moi soyons soulagés de quitter DLP, ce qui n'est pas le but (je suppose...).

4 : LE PETIT DEJEUNER

Une heure de file à chaque fois... C'est quoi le problème au fait ? Sérieusement, quelqu'un peut m'expliquer ?  Shocked

Résultat : on prend soit le petit déjeuner dans la chambre (DLH et NY) ; ou dans le parc (quand on le propose) ; ou alors... pas du tout car franchement, c'est juste risible comme situation.

5 : LES WDS

Je sais que ça s'améliore, qu'on fait des efforts, que ce sera bien un jour, qu'il y a Ratatouille mais franchement... il faut rester réaliste... ce parc est juste... moyen (et je suis poli...).  

Mais alors, pourquoi y aller me direz-vous ?

On va rentrer dans le positif, rassurez-vous...


6 : LA MAGIE

Et oui, j'ose le mot (pour le MK du moins...).  

Elle est là et nulle part ailleurs. Impossible à expliquer, il faut juste la vivre.

Je comprends que pour ceux qui y travaillent ; ou qui visitent le parc plusieurs fois par an, on ne la sent plus ; mais quand on vient peu souvent, je trouve que c'est assez impressionnant.

7 : L'ENTRETIEN

Contrairement à ce que je lis ici, je trouve le parc très bien entretenu, je n'ai jamais vécu de 101 ( ), les réhabs sont planifiées et respectées. Tout est beau, tout est joyeux, les CMs sont super sympas, la parade unique, les jardins au top, etc.  

8 : L'UNIVERS DISNEY

Pour moi le gros point fort du parc : où qu'on aille, on connaît tout le monde, on reconnaît les lieux, on revit les histoires. Ca, c'est vraiment unique et ça cartonne pour les enfants (le moment préféré de ma fille, c'est tout simplement la parade...).      

9 : LE MERCHANDISING

Quand on ne vient pas souvent, on trouve toujours des choses nouvelles et qu'on a envie d'emporter avec soi. Bien meilleur que dans les autres parcs.

10 : LES RESTAURANTS

Au risque de faire hurler tout le monde, j'adore manger chez Disney.  geek

C'est un plaisir pour nous d'aller au Walt's, au Blue Lagoon, à Agrabah, chez Annette (vous l'aurez compris : pas de fast food pour nous...).

Evidemment, c'est un budget mais le dépaysement est total et l'expérience vraiment unique.

Bien sûr, il faut faire bien attention avant de partir à regarder quel resto est ouvert et quand ; et penser à réserver à l'avance ; mais ce n'est pas vraiment un problème selon moi.

CONCLUSION :

On dirait bien que les points négatifs relevés par les "habitués" sont, au contraire, assez positifs pour moi (excepté les WDS qui semblent mettre tout le monde d'accord...).

Je n'ai pas connu les "belles années" et mes souvenirs de WDW et DLR sont trop flous, je ne peux donc pas comparer DLP aujourd'hui à une autre expérience qui serait (?) meilleure.

Ce que je vois, c'est que DLP, c'est du tout bon.  

En revanche, je trouve que les habitués négligent certains aspects qui me paraissent importants (budget et intérêt de la concurrence en tête !).

Nous continuerons donc à venir à DLP (et je réaliserai peut-être un jour mon rêve de retourner à DLR en Californie...) ; mais avec beaucoup de discernement et en profitant également des offres concurrentes qui sont pour moi très complémentaires.
Revenir en haut Aller en bas
nicnouc



Féminin
Age : 37
Messages : 494
Localisation : Belgique
Inscription : 02/06/2012

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mar 26 Aoû 2014 - 14:55

Myksiame, je suis une grande fan de Disney mais habitant à 4h de route du parc, je ne peux évidemment pas y aller tous les mois. J'y vais en général une à deux fois par an... se sera un peu plus cette année puisque j'ai eu la chance de me faire offrir un passeport!
J'avoue me reconnaître beaucoup dans ton commentaire du parc. Je suis sur ce forum depuis un moment déjà et même si je comprends pas mal d'avis. Le tien reflète assez bien celui de la plupart des visiteurs (enfin je pense...).
En ce qui me concerne:
Le prix: Je suis loin d'avoir des problèmes financiers mais il est clair qu'un séjour à Disney coûte cher, très cher et comme tout le monde je guette les bonnes opportunités, sinon impossible de se payer un tel voyage!
La concurrence: : Je suis allée à Efteling il y a 3 semaines et effectivement, Disney a de la concurrence: la magie y opère complètement. On y retrouve le choix de spectacles qu'il y avait à Disney il y a 15 ans et qui manquent énormément à l'heure actuelle et "Ravenstein" est certainement le plus beau spectacles que j'ai vu dans un parc d'attraction, Disney ferait bien d'en prendre exemple! Et Phantasialand est certe beaucoup plus petit, mais on y trouve également une ambiance toute particulière surtout dans les Lands: Berlin et Fantasy! Et dans l'un comme dans l'autre parc (fait cette année en plein mois d'aout) pas de files d'attente de plus de 30 minutes si on sait s'organiser un peu! En moyenne nous avons attendu un quinzaine de minutes par attraction je pense.
La fréquentation: J’évite toujours Disney pendant les congés scolaires donc en général je m'en sors pas trop mal mais il m'est arrivée de me trouver à certains jours de grosses affluence et effectivement c'est pas gai! Alors ceux de très grosses affluences j'ose même pas y penser...
Le petit déjeuner: Ben bof bof, mais encore une fois vu les dates de mes séjours, rarement des files comme je peux parfois lire ici! Mes derniers séjours, ca a été GFC donc aucun soucis et déjeuner au café Mickey l'autre fois donc là évidemment la magie opère!
Les WDS: perso je les considère plus comme un "land" supplémentaire, sauf qu'il faut sortir , rentrer et donc un land pas très pratique... mais qui donne de plus en plus envie d'être visiter.
La magie: L'impression de redevenir un enfant, tous les soucis disparaissent et maintenant que j'ai des enfants, les étoiles dans leurs yeux! Indéfinissable.
L'entretient: Le parc reste assez propre même si à certains endroits... no comment! Mais en ce qui concerne les attractions, certaines ont perdu énormément de leur charme. Même mon fils de 3 ans a remarqué à son dernier séjour que certaines choses ne fonctionnaient pas! Il est grand temps que tout les effets redeviennent opérationnels, on est loin du parc des débuts!
L'univers Disney: unique! La rencontre avec les personnages des dessins animés de notre enfance... vivement d'y retourner! Smile
"Le merchandisng: une vraie ruine Disney! Smile
Les restaurants: rarement déçue... sinon par certaine fermeture sans trop de raison bien souvent (ou en tout cas, pour des raisons incomprises de ma personne)

Conclusion: Disney, reste et restera Disney mais l'année prochaine, je prévois plus de séjours dans d'autres parcs qui répondent plus à mes attentes du moment: Rapport qualité/prix, show réguliers et de qualités, files d'attente faibles ou inexistantes et tout de même une magie autre que celle de Disney mais qui me fait rêver tout autant!


En attente de 2017 pour la fin des réhab et pour reprendre un passeport... Mais vais-je réellement tenir jusque là?
Revenir en haut Aller en bas
Christmas



Masculin
Age : 57
Messages : 4266
Localisation : Rezé 44
Inscription : 09/08/2009

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mar 26 Aoû 2014 - 18:00

Très bonne analyse !!
Sur les prix OK je ne fais le parc qu'avec les ventes flash (et encore je vais au Santa Fé)
Je suis proche du Puy du Fou où je passe toujours une excellente journée !! (rien à voir avec le Parc)
Pour les petits déj aucun problème (j'y suis assez tôt !!)
l'entretien du parc en général s'est dégradé mais il y a un réel effort de réhab !!
Pour le reste, la restauration et l'univers Disney en général, c'est toujours la Magie depuis 21 ans de fréquentation l'expérience Disnet est UNIQUE et je programme encore un autre et un autre et autre... séjour !!
Revenir en haut Aller en bas
sylfea



Féminin
Age : 37
Messages : 438
Localisation : SAINT RAPHAEL
Inscription : 09/10/2011

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mar 26 Aoû 2014 - 19:07

Oui en effet l'analyse est très bonne!
Seulement voila :
Niveau attente pour les petits déj, je n'ai jamais attendu plus de 5 min (mais bon je petit-déjeune toujours avant 8h),
Niveau prix c'est vrai que ça ne va pas en s’arrangeant!! d'ailleurs je me tourne désormais vers les hôtels partenaires,
Niveau attente pour les attractions, je trouve pas que ce soit la cata! il suffit juste de s'organiser! par exemple, je reviens d'un séjour du 20 au 23 aout, donc fréquentation très haute à cause d'une part de la saison estivale et d'autre part de la reprise des billets amis, et j'ai réussi à faire quasiment toutes les attractions en rentrant à l’hôtel le soir vers 18h! il y a même une matinée ou on a pu faire 7 attractions différentes et un après midi où on a pu en faire 8!
Niveau propreté, je pense qu'il y a vraiment quelque chose à faire au niveau des toilettes  pale  pale
Revenir en haut Aller en bas
Lonk
Modérateur


Masculin
Age : 23
Messages : 1079
Localisation : Troyes/Seine et marne
Inscription : 04/11/2012

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mar 26 Aoû 2014 - 20:15

Je suis assez d'accord sauf concernant le prix ...
En fait, il suffit de comparer rien qu'au niveau "nombre d'employés" et "entretien des lieux" (taille, etc ...) DLP qui coûte 88€ la journée à Asterix qui n'a qu'un parc, est jugé comme pas cher, et coûte 46€. (je me base sur le même billet : celui acheté à n'importe quel moment à l'entrée du parc)

Franchement, le prix est proportionnel à ce que coûte la gestion opérationnelle du parc ... Proportionnellement à ce qui est proposé ailleurs, il est vachement dans les prix.



OAA à Casey Jr. et au Pays des Contes de fées !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 6:14

Merci pour vos réponses !

Je vois que les parents de familles "éloignées" de le DLP ont donc plus ou moins le même avis, c'est rassurant !

---

En ce qui concerne le petit déjeuner, lors d'un séjour au NPB, les CMs nous ont confirmé une heure de file, jusqu'en haut des escaliers qui montent au lobby (nous ne sommes pas des "matinaux" vous l'aurez compris).

Au DLH, c'était moins grave : "seulement" 50 personnes devant nous.

Inutile de dire que nous sommes partis tout de suite au MK.

Lors de notre séjour au NY, on a tout de suite demandé le room service : très agréable expérience...

Enfin, au SF, on n'a même pas pris la peine d'aller voir...
Revenir en haut Aller en bas
paseano



Féminin
Age : 29
Messages : 702
Localisation : belgique
Inscription : 06/04/2009

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 7:53

C'est vrai que la file d'attente aux petits déjeuner est assez impressionnante! L'an passé au Newport... Nous avions une chambre au rez-de-chaussée et la file remontait quasi jusque devant notre chambre!! (heureusement que la gentille CM de l'accueil m'avait proposé de manger de le parc au Plaza Garden).

Il y a deux ans, au Sequoia Lodge... file jusqu'au dessus des escaliers... Heureusement, nous étions avec mon frère en chaise roulante et la CM à l'accueil nous a tout de suite pris en charge et on est passés devant tout le monde! C'était très gentil de sa part mais on était un peu gênés de passer comme ça devant ces personnes qui faisaient sans doute la file depuis longtemps!



Revenir en haut Aller en bas
buffy83600



Féminin
Age : 26
Messages : 35
Localisation : mayenne
Inscription : 10/08/2014

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 10:01

je suis tout à fait d'accord avec l'analyse.
Les hôtels sont très chers ainsi que les séjours raison pour laquelle j'ai des passeport annuel depuis maintenant 3ans.
Je vais à disney depuis l'ouverture en 1992 j'avais 2ans et maintenant j'ai 23 ans, J'ai à mon actif  35 visite  sachant que j'habitais en PACA mes séjours étaient d'une durée de 3 et 7jours à chaque fois et bientôt 36 visite car je vais chez Mickey la semaine prochaine maintenant je suis en Mayenne. J'ai la chance d'être allez dans tout les hôtels et cela plusieurs fois sauf au New York juste pour le restaurant. Maintenant et depuis 3ans je ne vais plus dans les hôtel Disney mais à etap hôtel  depuis maintenant 3ans, ou je séjourne chez de la famille qui habite à 10minutes du parc.
Pour les restaurant la plupart sont top mais les prix reste astronomique ce qui ne m'empêche pas de mangé dans mes resto favoris ( Annette, Blue lagoon, Plaza garden, la cantina). Les files d'attente sont monstrueuses mais quand on va chez Mickey on sait ce qui nous attends et cela ne nous empêche pas d'y aller même à Noël ou en période d'halloween
Apres il y a des période creuses ou il n'y a pas un chat et la on est vraiment au paradis.
Pour les magasins les prix c'est vraiment du vole mais bon faut bien qu'il rentabilise à cause des vraies voleurs malheureusement, il devrait investir dans les étiquettes qui sonne comme dans les boite de parfum dans les parfumerie et les mettre dans ou sur tout les articles.
Revenir en haut Aller en bas
MisterMim



Masculin
Messages : 984
Inscription : 07/09/2013

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 10:30

Les prix, les files d'attente, ...effectivement il y a du monde et les périodes hautes ont beaucoup d’inconvénients. La solution consiste à aller à DLP hors période, certains choisissent de le faire malgré la présence d’enfants scolarisés. C'est une question de choix personnel.

Mais il est un conseil qui vaut pour toutes les périodes, se mettre à l'heure espagnole.

Décaler sa journée de 2 heures. le matin, la cohue est passée, le parc est ouvert et on profite au mieux du petit déjeuner. En arrivant bien après l'ouverture vous bénéficiez d'un parc plus détendu, les rush vers les attractions sont passés, pour le déjeuner vous pouvez le prendre sans faire la queue, les restaurants sont moins bruyants, les CM moins stressés. Idem pour la suite de la journée.

L'attente pour Dreams est beaucoup moins fatiguante pour les enfants, ils ont pu dormir le plus tard possible. La journée est souvent très longue, décaler sa journée de 2 heures permet de la raccourcir et d'éviter de se retrouver avec la foule tous au même endroit et au même moment.



Revenir en haut Aller en bas
Jef_78



Masculin
Age : 42
Messages : 430
Inscription : 13/09/2010

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 11:55

Je fais ça aussi (décalage) mais dans l'autre sens. Nous arrivons souvent à l'ouverture ou un peu après (10h05/10h10), nous prenons notre déjeûner à 11h45-12h00 (il n'y a pas grand monde), et nous profitons des "grosses" attractions pendant la pause prandiale ou durant qq parades que nous avons déjà vues plusieurs fois.

Ensuite, en ce qui concerne les prix, je ne peux qu'approuver. J'ai la chance d'habiter à 1h/1h30 de route du resort, je ne vais donc jamais à l'hôtel, mais j'imagine à quel point le prix du séjour peut rapidement devenir prohibitif pour un séjour familial...
Niveau temps d'attente, les vacances scolaires (eh oui en famille, il ne reste que ces jours-là) sont agaçantes. Les temps explosent. Avant la réforme des rythmes scolaires, j'avais la chance de pouvoir emmener mes enfants le mercredi hors vacances. C'est certes plus chargé que les autres jours de semaine, mais les temps d'attente restent raisonnables (et très faibles en janvier/février). Quand on habite loin, ce n'est pas possible ou tout simplement trop fatigant pour les enfants (je n'imagine pas faire 4 heures de route à l'aller et autant au retour, le tout sur une journée...).

Pour le reste, je rejoins totalement l'avis de Myksiame.
Revenir en haut Aller en bas
totthebest



Féminin
Age : 51
Messages : 461
Localisation : Binche - Belgique
Inscription : 11/02/2008

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 12:54

Un topic atypique ... génial !  

Je suis certainement plus "fan" que toi, mais je suis presque d'accord avec ton analyse.

Nous faisons plusieurs visites par an et pas toujours pour les enfants (dans un mois, j'y vais avec une copine, laissant mari et enfants à la maison).

Les hôtels sont en effet hors de prix   , mais je n'imaginerais pas aller à Disney et devoir dormir dans un hôtel extérieur (même un hôtel partenaire).

Je trouve les resto également très bien.

Même en allant en période scolaire, nous n'avons jamais attendu plus de 5 minutes pour les petits déjeuners au DLH ou au NY.
Au NP et au Séquoia, je t'accorde que c'est une autre histoire.

Au sujet du merchandising, il est vrai que le choix est hallucinant comparé aux autres parcs. Point positif que je n'avais même pas remarqué.

Par contre, tu nous dis "Il arrive souvent que ma femme et moi soyons soulagés de quitter DLP, ce qui n'est pas le but (je suppose...)."  affraid  affraid  affraid  affraid
Ha, ça, non ! Je pleurerais presque à chaque fois que je quitte le parc et n'aspire qu'une chose : y retourner.




Revenir en haut Aller en bas
Someguy



Messages : 276
Inscription : 02/08/2011

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 14:44

@MisterMim a écrit:
Les prix, les files d'attente, ...effectivement il y a du monde et les périodes hautes ont beaucoup d’inconvénients. La solution consiste à aller à DLP hors période, certains choisissent de le faire malgré la présence d’enfants scolarisés. C'est une question de choix personnel.

Peut-être en France, mais dans beaucoup de pays ça ne rigole pas du tout en ce qui concerne l'absentéisme injustifié, comme en Allemagne par exemple.
Aussi demander à ses enfants de mentir à leur amis et profs...
Revenir en haut Aller en bas
Fredd



Masculin
Age : 43
Messages : 8136
Localisation : Agen
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 15:02

@Myksiame a écrit:
Si ce topic est mal placé, n'hésitez pas à le déplacer.

Déjà présent comme lecteur sur DCP (super forum btw), j'ai souhaité créé un compte pour partager à mon tour mon expérience "Disney"...

Je voudrais surtout donner aux "habitués" de DLP la vision d'un "papa visiteur occasionnel" (comme vous le voyez dans ma signature, je visite DLP une fois par an depuis que j'ai un enfant ( queen ) et venant de loin, l'hôtel s'impose...).

Vous verrez, ma vision est assez différente de celle des fans réguliers.

On commence par le négatif...

1 : LE PRIX

En un mot comme en mille : Exorbitant  Sad

Comme je l'ai dit, on vient tout le temps en hôtel, ce qui explique peut-être mieux mon point de vue ?

La situation financière de mon ménage n'est pas mauvaise mais franchement, les prix demandés sont affolants (je ne regarde les offres qu'en vente flash, je n'ose pas imaginer le reste du temps...). C'est très clairement un énorme frein à la visite du site et un gros point noir (pour les parents).  


ça doit dépendre de l'offre et la demande
J'ai eu pour 700€ 2n 3j au NPBC (adulte seul)
et la semaine d'aprés ç'aurait été quasi 300€ de moins! (mais j'ai pas de congés à ce moment là)
Si tu as une voiture ils ont l'air de brader les séjours au Ranch
Revenir en haut Aller en bas
nailfizz



Féminin
Age : 23
Messages : 1527
Localisation : Fantasyland
Inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 15:04

Lonk je suis assez d'accord avec toi au sujet du prix !
Je pense qu'on à tous un avis différent parce que moi concernant la restauration j'ai été vraiment déçu 3/5 des resto qu'on a fais (et fast food je précise).

Pour ma part pas de soucis au petit déjeuner cet été au Santa Fe mais prit dès 7h30 (par contre la qualité encore une fois médiocre.

Pour le merchandising je trouve que tout dépend des articles mais les prix ne m'ont pas trop choquer.

Mistermim en ce qui concerne l'heure espagnole je suis pas sur étant donné qu'ils sont une grande majorité sur le parc Very Happy, j'aurais plutôt dit l'heure anglaise ... manger vers 11h/11h30 avant le rush, et profiter du temps du midi pour faire les attractions puisque les gens seront à table.


Séjours passés :
 


Prochain séjour : Du 9 au 12 octobre : Newport bay club en compass club avec ma papoteuses Molkina cheers

Revenir en haut Aller en bas
MisterMim



Masculin
Messages : 984
Inscription : 07/09/2013

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 15:10

@Someguy a écrit:
@MisterMim a écrit:
Les prix, les files d'attente, ...effectivement il y a du monde et les périodes hautes ont beaucoup d’inconvénients. La solution consiste à aller à DLP hors période, certains choisissent de le faire malgré la présence d’enfants scolarisés. C'est une question de choix personnel.

Peut-être en France, mais dans beaucoup de pays ça ne rigole pas du tout en ce qui concerne l'absentéisme injustifié, comme en Allemagne par exemple.
Aussi demander à ses enfants de mentir à leur amis et profs...

Tout à fait, mais comme on est France et que ce n'est pas l'enseignement qui est obligatoire mais l'éducation, c'est de la responsabilité des parents à l'expliquer aux enseignants. Nul besoin ni de mentir, ni d'en faire la publicité.
Revenir en haut Aller en bas
Someguy



Messages : 276
Inscription : 02/08/2011

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 15:21

"on"? Tu parles pour qui là?
Revenir en haut Aller en bas
Jollyroger



Masculin
Age : 40
Messages : 1580
Localisation : Tortuga bay
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Mer 27 Aoû 2014 - 18:36

Pour donner un peu de perspective j'ai repris tes items avec mon avis de grand habitué qui aime "Disney mais pas que"

1 : LE PRIX

Alors les prix de la brochures sont exorbitants c'est clair! Mais même si tu as l'impression de faire la bonne affaire "privilège" à chaque fois avec les ventes flash et autres promos dit toi bien que c'est une norme et que personne ne paye plein pot pour dlp ... c'est juste une stratégie marketing (très discutable) il faut donc comparer le prix que tu payes vraiment après promo pour être objectif.

Dans les faits le séjour moyen a dlp ne se vend pas beaucoup plus cher qu'ailleurs ... Après je suis d'accord que si l'on compare l'offre en elle même Disney est cher ... Mais pas "exorbitant" non plus le problème viens a mon sens du rapport qualité / prix ... Pas du prix lui même, a prix égale tu as des prestations bien supérieures dans n'importe quel autre Resort.

Pour ma part comme tout habitué j'ai un PA, je suis pas très branché merdechandising donc mes balades a dlp ne me coûtent pas si cher. J'ai mes petites habitudes d'habitués comme aller prendre ma petite collation le dimanche au DLH et si ces quelques sous ne sont rien comparés au sacrifice qu'est le prix d'un séjour pour une famille je suis sur qu'au final mon budget annuel Disney dépasse allègrement celui d'une famille nombreuse a moi seul mais je le vis pas comme une contrainte, c'est plus digeste pour un habitué sans doute.


2 : LA CONCURRENCE

La dessus je te rejoints, l'expérience Disney en tant que telle est forcément unique mais pour tout le reste de mon point de vu c'est beaucoup mieux ailleurs, l'accueil, le service, les prestations ... pour moi Disney c'est fait larguer depuis longtemps

Oui je suis un habitué ... Mais je visite aussi les autres parcs. ^^
Je t'envie d'ailleurs de ta future découverte de Phantasialand qui est un super parc !!!

3 : LA FREQUENTATION

Alors au risque de te surprendre en tant qu'habitué des lieux, je ne le suis pas forcément des attractions lol, je crois qu'en tant qu'habitués on a souvent le syndrome du "oh non fait chier y'a trop de monde" lol

Une personne qui vient qu'une fois dans l'année se forcera a se taper deux heures de queue a BTM l'habitué que je suis passera son chemin en se disant que "la prochaine fois y'aura moins de monde". Lol

Au final je pense que le visiteur occasionnel que tu es fait bien plus d'attractions que moi, ça fait plusieurs années que j'ai pas mis les pieds a Space ou Star Tours par exemple lol

4 : LE PETIT DEJEUNER

Ça doit faire 10 ans que j'ai pas pris un petit dej dans un hôtel Disney donc je n'ai pas d'avis si ce n'est que L'hôtelerie Disney en générale est une escroquerie lol

5 : LES WDS

Je  ne suis pas d'accord, c'était vrai  avant les 15 ans mais aujourd'hui les wds  ont vraiment progressé (oui oui c'est Jolly qui écrit)  il y a encore une zone qui ressemble a un parking de supermarché mais c'est plus le cas de tout le parc et j'ai plaisir à flâner aux wds aussi

6 : LA MAGIE

La aussi permet moi de rectifier ... Sans doute qu'en tant qu'habitué on s'exaspère de beaucoup de détails que le Visiteur occasionnel ne voit pas ou laisse courir mais en ce qui me concerne c'est bien la magie du lieu et cette ambiance unique  qui motive chacune de mes visites. Le jour ou je ne sentirai plus la magie Disney je ne viendrai plus

7 : L'ENTRETIEN

Voilà ... Donc  magie oui mais la non,
Je trouve dlp très mal entretenu, l'accueil rarement a la hauteur ... Mais la aussi ...Peut être que qd on connaît les lieux par cœur l'œil s'arrête plus sur des détails que d'autres ne voient pas ...

8 : L'UNIVERS DISNEY

Je ne suis pas particulièrement fan de Disney comme la plupart des dcpiens qui vouent un culte a tout Disney en commençant par les productions ciné ... Moi je m'en fout un peu, mais dlp a cette "culture" qui lui permet d'offrir une vraie expérience ce qui se démarque vraiment des autres parcs à thème

9 : LE MERCHANDISING

Tu as fais une faute de frappe c'est MerDEchandising ... Non c'est moi ? Ah? ^^
Alors j'aime bien flâner a dlp, souvent dans les boutiques mais  qd j'achète c'est surtout pour faire des cadeaux. Je trouve que de ce côté la ça se dégrade de plus en plus ... Disney vend des trucs de plus en plus cheap, et toujours les mêmes standards de produits ... mais c'est un avis perso

10 : LES RESTAURANTS

Au risque de te faire hurler aussi je dirais "manger CHEZ Disney OUI! Mais manger DU Disney ... BOF"!! J'aime les lieux mais ce qu'on y sert est quelconque et surtout une escroquerie au regard des prix pratiqués ... Je suis souvent déçu


CONCLUSION :

Habitué ne signifie pas systématiquement vouer un culte aveugle a Disney, et je te rejoints sur l'aspect concurrentiel ... Soyons clair si je vais si souvent a. Dlp c'est surtout pour la magie ou plutôt l'ambiance unique que j'y trouve ,  la même chose je pense qui t'attire pour tes séjours ... Même si après mon mode de consommation est très différent ça ne m'empêche pas d'aller voir ailleurs dès que j'en ai l'occasion.

Par contre la fréquence de mes visites n'influence pas le plaisir que j'ai a y être même si je suis sans doute moins "boulimique qu'un visiteur occasionnel qui veut rentabiliser son séjour ... Pour moi DLP doit être un moment zen, de détente, un moment ou on prend son temps, ou on flâne ... Bref rien a voir avec l'urgence et la précipitation des guests en séjour.

Jolly


Dernière édition par Jollyroger le Jeu 28 Aoû 2014 - 3:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rumpelstiltskin



Masculin
Age : 17
Messages : 923
Inscription : 08/01/2012

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Jeu 28 Aoû 2014 - 0:00

Si on s'y prend bien bien, l'hôtel et le déplacement sont moindre : mon dernier séjour, toute une semaine. Train : 12€/personne, Hôtel: 500€ la semaine.


Montrez votre soutien au Premier Ordre !
Let's go fly a kite!:
 

Revenir en haut Aller en bas
https://imaginealand.wordpress.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Jeu 28 Aoû 2014 - 6:12

Merci à tous pour vos intéressantes remarques !  

@MisterMim a écrit:
La solution consiste à aller à DLP hors période, certains choisissent de le faire malgré la présence d’enfants scolarisés. C'est une question de choix personnel.

Moi, ça ne me dérangerait pas que ma  queen  loupe l'école.

Mais en Belgique, on ne rigole pas avec les absences scolaires injustifiées ! Mis à part une raison médicale ou un décès, pas question de louper l'école.

Alors, si c'est pour aller à Disney, on risque la prison Wink

@Jollyroger a écrit:
les ventes flash et autres promos dit toi bien que c'est une norme et que personne ne paye plein pot pour dlp

Je ne serais pas aussi catégorique...

Mais admettons que cela soit vrai : alors je répète ce que j'ai dit plus haut : la concurrence fait beaucoup mieux puisqu'on peut en permanence réserver son séjour à un prix "raisonnable" sans avoir besoin d'attendre une hypothétique "vente flash" avec obligation de se décider dans la semaine...

@Jollyroger a écrit:
Au risque de te faire hurler aussi je dirais "manger CHEZ Disney OUI! Mais manger DU Disney ... BOF"!! J'aime les lieux mais ce qu'on y sert est quelconque et surtout une escroquerie au regard des prix pratiqués ...

On est bien d'accord, le rapport qualité / prix des restos est très mauvais. Ce que je veux dire, c'est que je prends plaisir à bien manger dans quelques restos "sélectionnés" du parc et pas dans les fast foods (même si mon portefeuille en prend un sale coup à chaque fois).

@totthebest a écrit:
Je pleurerais presque à chaque fois que je quitte le parc et n'aspire qu'une chose : y retourner.

Bien sûr, on est d'accord Laughing

Je parlais uniquement de l'aspect bruyant, de la foule et du fait de devoir en permanence garder un oeil sur les enfants qui ont une fâcheuse tendance à courir dans tous les sens dès qu'ils arrivent chez Mickey...
Revenir en haut Aller en bas
totthebest



Féminin
Age : 51
Messages : 461
Localisation : Binche - Belgique
Inscription : 11/02/2008

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Jeu 28 Aoû 2014 - 7:53

@Myksiame a écrit:
Je parlais uniquement de l'aspect bruyant, de la foule et du fait de devoir en permanence garder un oeil sur les enfants qui ont une fâcheuse tendance à courir dans tous les sens dès qu'ils arrivent chez Mickey...

... c'est bien vrai, ou devoir les porter parce qu'ils sont trop grands pour la poussette, mais trop fatigués pour marcher jusqu'à l'hôtel. Rolling Eyes

J'ai connu cela, mais maintenant heureusement, j'en suis quitte. Laughing


Revenir en haut Aller en bas
Eloa76



Féminin
Age : 22
Messages : 1410
Localisation : Dans le Bayou
Inscription : 29/04/2014

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Jeu 28 Aoû 2014 - 15:34

Vos commentaires sont durs je trouve... Notamment en ce qui concerne l'entretien du parc : je ne suis absolument pas d'accord ! Le parc est bien entretenu et propre, c'est complètement différent du parc Astérix par exemple où les attractions vieillissent mal, manquent cruellement d'entretien, les toilettes sont sales et j'en passe.

Les CM sont souvent agréables, j'ai bien dis souvent ! Il arrive que certains ne soient pas aussi enthousiasme que nous, ça se comprend. En revanche, il est très rare de trouver des CM agréables au Parc Astérix... Je prends ce parc comme exemple car c'est le plus proche de Disney.

Enfin, je suis plutôt d'accord sur le fait que les prix sont élevés mais comme l'a dit Lonk le prix est proportionnel au travail effectué par les agents d'entretien et les Imagineers ! Et puis il ne faut pas oublier qu'entretenir un parc coûte une fortune, pas étonnant qu'il ne soit toujours pas rentable... Faut aussi dire que si le comportement de certains guests changeait, les CM n'auraient pas autant de boulot. Je pense notamment à ceux qui collent leur chewing-gums partout, ceux qui fument dans les files d'attente et qui jettent leur mégots par terre, ceux qui brusquent les personnages et bien sûr ceux qui bousculent les autres pour avoir LA photo avec Mickey !!

La magie Disney opère toujours pour moi et je ne pense pas qu'elle s'estompera un jour. Enfin je trouve appréciable d'avoir un avis différent sur le parc, merci pour ça Myksiame Wink .



OAA Disneyland Railroad du 26/04 au 28/08/2016
Mes TR:
 

Un séjour merveilleux au NPBC : c'est là
Revenir en haut Aller en bas
Lee75



Féminin
Age : 22
Messages : 724
Localisation : Charente-Maritime
Inscription : 28/08/2014

MessageSujet: Re: Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel" Jeu 28 Aoû 2014 - 15:38

Je suis d'accord avec toi Eloa Smile


Revenir en haut Aller en bas
 
Un peu de recul : l'avis d'un "papa visiteur occasionnel"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Living Disney :: Trip reports Disney :: Disneyland Paris-