AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
AuteurMessage
papy Disney



Masculin
Age : 18
Messages : 2205
Localisation : Sur un pontde cerisier en flaur avec Gogo
Inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 21 Mai 2014 - 13:52

Personne n'est parfait ^^ même pas Belle Wink


J'affronterais mon destin et je tracerais mon propre chemin !


Merci Skylor93
Revenir en haut Aller en bas
Glywen



Féminin
Age : 22
Messages : 2655
Localisation : Bibliothèque du château de la Bête ou salle de bal de Phantom Manor
Inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 21 Mai 2014 - 22:43

@DisneyWorld a écrit:
Yeah Auryn, tape m'en cinq Very Happy
Sans compter que c'était franchement pas la meilleure chose à faire de montrer une bête en furie dans un miroir pour défendre son père What a Face
Elle croyait quoi ? Que les habitants allaient hurler de joie ? J'avoue n'avoir jamais compris sa réaction.


Elle fait une de ces tronches d'ailleurs sur la capture...

Belle chante à des moutons aussi...et leur montre un livre....dont un morceau d'une page finit par être bouffé par l'un d'eux.
Je comprends la dame qui se casse en la voyant. Je vois quelqu'un faire ça, je me dis qu'il tourne pas rond.
Elle se plaint de ne pas avoir d'amis, alors qu'elle ne prend même pas la peine de répondre à beaucoup de bonjours. D'accord, elle est plongée dans son livre mais bon voilà, c'est la moindre des politesses c'est de répondre ou du moins adresser un regard.
Puis, quand on voit ce qu'elle chante "It must be more than a provincial life", on peut se dire qu'en gros, elle traite les villageois de pauvres péquenauds et ne semble pas faire le moindre effort pour s'intégrer.

Vous voyez, c'est facile de descendre un personnage, suffit d'interpréter.

Je précise que j'aime bien Belle.

Disons que la bête était pas censée être en train de grogner à toutes dents à ce moment là, mais à cause du timing, tout le monde flippe. En tout cas ça a bien marché parce qu'elle montre que Maurice n'est pas fou car la bête qu'il décrit est bien réelle.
Et concernant les moutons...Franchement sur tous ceux ici qui ont des animaux de compagnie, qui ne leur parle pas ou ne leur montrent pas des films à la TV? Ce n'est pas plus bête que Blanche-Neige qui chante et cause aux oiseaux, à Philippe qui parle à Samson ou Maléfique à son corbeau.
Pour le bonjour, les gens se souhaitent surtout le bonjour entre eux, et elle leur répond, elle va voir le boulanger et essaye d'amorcer la conversation mais il tourne le dos genre "cause toujours tu m'intéresse", elle se dit au bout d'un moment qu'il est inutile de chercher.
Et oui, les villageois sont des pégus! Ils en ont rien à faire de tout ce qui est culturel et ne cherchent même pas à rêver, la trouvant juste bizarre alors qu'elle a essayé d'amorcer la conversation. Heureusement qu'il y a le libraire pour relever le niveau parce que là ça vole bas. Surtout qu'ils sont les gens les plus influençables du monde, déjà la plupart des gens qui vont chercher Maurice en le prenant pour un fou ne se trouvaient même pas dans la taverne donc ils ne font que suivre certains gars et dès qu'il y a une bête, il faut la tuer même si c'est super éloigné et que Belle, un témoin, leur dit que c'est inutile parce qu'il est cool...Ils ne pensent pas par eux même donc selon moi ils ne méritent pas d'éloges.



Ma fanfic sur PM: "Sherlock contre Phantom"->http://www.disneycentralplaza.com/t31782-fanfiction-sherlock-contre-phantom?highlight=sherlock

Justice for Kurt!
Revenir en haut Aller en bas
papy Disney



Masculin
Age : 18
Messages : 2205
Localisation : Sur un pontde cerisier en flaur avec Gogo
Inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 21 Mai 2014 - 23:44

Très belle défense dont je suis d'accord avec tes propos Glywen Wink


J'affronterais mon destin et je tracerais mon propre chemin !


Merci Skylor93
Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 19
Messages : 7708
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Jeu 22 Mai 2014 - 17:20

Sauf que les animaux de compagnie, c'est quand même différent des moutons (à moins qu'on soit berger). Je comprends qu'un cavalier parle à sa monture ou que quelqu'un montre des choses à son chien ou chat, ils sont proches de nous et vivons avec eux tous les jours.
Là, elle aurait très bien pu montrer son livre à des vaches que ça aurait rien changé.

Bah oui, mais en même temps, le boulanger, il a peut-être autre chose à faire qu'écouter une jeune fille qui lui fait part de sa merveilleuse lecture d'un conte de fée (même si c'est pas très commercial).

On ne peut pas reprocher aux villageois ne pas penser par eux-mêmes. Nous subissons tous une influence de celui qu'on admire (dans ce cas, Gaston) et sommes en proie à des préjugés, c'est humain. 
Mais ils sont assez caricaturaux, c'est vrai, il représentent ce travers de l'espèce humaine qui veut que nous restions dans la norme pour être accepté.Wink


"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute" 
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -


Dernière édition par DisneyWorld le Jeu 22 Mai 2014 - 18:15, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ang Whi



Age : 31
Messages : 1105
Inscription : 17/02/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Jeu 22 Mai 2014 - 18:07

Il est également difficile de nier que les villageois sont assez caricaturaux ; ici pour montrer voir dénoncer l'effet de foule ( qui est d'ailleurs un phénomène assez fascinant dont je devrais me pencher dessus un de ces jours  study  ). En dehors du libraire qui est présenté comme quelqu'un de neutre, tout le monde part déjà du principe que Belle et son père sont des originaux.

A tort ou à raison, mais au final, tout est une histoire de réputation. Maurice a la réputation d'être un "vieil excentrique" puisqu'il a des idées qui ne sont pas considérés comme étant la norme : ce qui est quelque chose de récurrent qu'on retrouve encore beaucoup de nos jours. Devenez un peu différent de la "norme" communément et officieusement admise et établie, et vous devenez quelqu'un d'à part. Belle étant sa fille, les gens continuent à avoir des à priori sur elle, bien qu'ils la trouvent agréable à voir. Les villageois de leur côté, se voient comme des gens "normaux" : dès qu'on estime être normal dans une foule, on a pas forcément très envie d'en sortir et d'avantage de suivre le mouvement parce qu'on est intégré et on ne veut pas forcément risquer de perdre "sa place" ou sa réputation d’être quelqu'un de normal.

Quant à l'histoire du boulanger, c'est un argument qui pourrait se tenir.... Mais qui ne tient tout de même pas à mon sens. N'oublions pas que le boulanger reste un commerçant : il vends ses produits, il se doit de respecter sa clientèle. Je pense que même s'il est pressé, il y a tout de même moyen d'avoir plus de considération pour elle. Soit en lui posant la question après avoir parlé à l'autre personne, soit en prenant deux minutes. Le boulanger qui me parle comme ça, honnêtement, je ne sais pas si je reviendrais chez lui et je ne manquerais pas de lui faire une mauvaise pub... Le boulanger n'est pas juste un villageois dans ce contexte, c'est le petit point à ne pas oublier d'après moi.
Revenir en haut Aller en bas
Ninaa



Féminin
Age : 18
Messages : 308
Localisation : Marseille (13)
Inscription : 20/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Dim 8 Juin 2014 - 15:37

@MissNessa a écrit:
Et puis Megara, elle est tellement plus réaliste que les autres héroïnes/princesses, on peut s'identifier a elle : elle a tout donné pour son homme qui lui est partie avec une autre. Elle ne s'en est jamais remise, elle a maintenant peur de retomber amoureuse et de s'engager dans une relation. Cela reflète plus la vraie vie que les histoires d'amour des autres princesses,et rien que pour cela je la trouve attachante.

Je suis complètement d'accord avec toi sur le fait que cela reflète plus la vraie vie que les histoires d'amour des autres princesses


Derniers Séjours
_7-8 Juillet 2012: Hôtel Sequoia Lodge!
_4-5 Août 2012: Hôtel Santa Fé!  
_15-16 décembre 2012: Hôtel Sequoia Lodge!
_13 & 14 Juillet 2013: Hôtel Cheyenne!  
_21 Août 2013
_3 Janvier 2014
 
_24 Avril 2014 
_26 Juin 2014: avant première Ratatouille!  
_11 & 12 Juillet 2014: Hôtel partenaire Magic Circus!
_03 Mars 2015
_04 Juillet 2015
_07 & 08 Août 2015: Hôtel Santa Fé!
_22 & 23 Décembre 2015: Hôtel Sequoia!
Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 19
Messages : 7708
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Jeu 7 Avr 2016 - 22:09

J'aimerais parler de Judy, héroïne du dernier Disney en date.

Non seulement je la trouve super mignonne, bien qu'elle n'aime pas être qualifiée de cette façon, mais en plus elle est juste hyper moderne quand on y pense: Elle ne recule jamais devant les difficultés, est incontestablement intelligente, n'hésite pas à se faire entendre quand il le faut, rêve d'avoir un poste assurant la sécurité d'autrui avant la sienne....et surtout, elle ne se pose pas de limites pour atteindre son but et ce qu'elle croit dur comme fer être sa vocation. 

Je trouve sa volonté très belle et sa ténacité force l'admiration même si évidemment, elle connaît des phases de doutes comme tout le monde. Malgré le fait qu'on ne fasse que lui répéter depuis son enfance qu'être flic n'est pas fait pour elle car trop dangereux (c'est d'ailleurs un premier stéréotype miroir à notre société: les femmes ne peuvent être policières car elles ne sont pas assez fortes), elle tient bon. Elle n'est pas agaçante mais très touchante, sensible mais courageuse et débrouillarde. Elle sait reconnaître ses erreurs. Sans compter le fait qu'elle est âgée de 24 ans, ce qui lui confère déjà une certaine maturité en soi.

A mes yeux, Judy est paradoxalement une des héroïnes les plus "humaines" et intéressantes que les studios nous aient offert!


"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute" 
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -


Dernière édition par DisneyWorld le Ven 8 Avr 2016 - 21:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Kaa



Masculin
Age : 31
Messages : 333
Inscription : 21/03/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Ven 8 Avr 2016 - 1:32

J'aimerai voir Wendy, Eloinwy (bon je préfère l'appeler Éloïse, c'est plus simple), Esmeralda et Alice en produits dérivés.
Revenir en haut Aller en bas
Princess Meg
Modérateur


Masculin
Age : 21
Messages : 8286
Localisation : Dans la citadelle de Vahla Ha'Nesh.
Inscription : 07/06/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Ven 8 Avr 2016 - 10:44

DW, j'adore ton nouvel avatar ! ^^
Sinon je suis d'accord avec tout ce que tu dis sur Judy, c'est vraiment une héroïne très réaliste et humaine (malgré que ce soit une lapine ! ^^
C"est ce qui fait je pense la force du film : que les sujets sérieux abordés tels que le racisme et les stéréotypes soient traités avec légèreté malgré tout et par le biais de personnages anthropomorphes. Si les personnages avaient été humains ça aurait été bien moins convaincant je trouve !

PS : Sinon maintenant je n'arrête pas de repenser à Judy quand je regarde La Petite Sirène (parce que lorsqu'Ariel visite le royaume d'Éric, on entend une marionnette qui crie "Oh, Judy !" Razz


Cliquez ici pour voir mes dessins en relief !
Pour ma vente de dessins, portraits et autres, c'est par ici

~ But I'm not broken, in my dreams I win
In here I'm nothing, a Cosmic Castaway ~
Revenir en haut Aller en bas
http://disneymeg.forumactif.org/forum
DisneyWorld



Féminin
Age : 19
Messages : 7708
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Ven 8 Avr 2016 - 18:03

Merci! ^^
Je voulais mettre Judy à l'honneur, il faut dire que malgré le succès du film et à ma grande surprise, très peu de membres affichent des avatars "Zootopie". Je suis totalement tombée sous le charme de la petite lapine mais ce n'est pas ou plus vraiment un secret Razz Je n'aurais jamais pensé classer un animal dans mes personnages Disney préférés et pourtant...rah ils sont sacrément forts chez Disney pour faire en sorte que nous nous sentions proches d'animaux au point d'en oublier leur nature même! L’anthropomorphisme n'a jamais été aussi brillant que dans ce film pour moi.

C'est sûr qu'avoir pris des animaux a vraiment facilité la transmission du message, je ne sais pas si les studios auraient eu autant de cran avec des personnages humains.


"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute" 
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -
Revenir en haut Aller en bas
Aladdiction



Féminin
Messages : 520
Localisation : Agrabah
Inscription : 21/08/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Ven 8 Avr 2016 - 20:09

J'adorais Belle et Ariel avant, mais plus je lis des messages péjoratifs sur elles plus je suis d'accord avec.
Elles ont bien descendu dans mon classement.

Je trouve que Belle est pas mal hautaine et arrogante, mais dans le mauvais sens du terme, en fait. Elle ne s'ouvre pas aux autres, elle ne voit pas qu'elle est la seule de son village à ne pas contribuer à l'agriculture et l'élevage : les commerçants, si ils se fichent un peu de sa personnalité, lui permettent d'avoir à manger et alimentent le village, alors qu'elle ne fait que lire et passer son temps à rêver, sans se bouger non plus..

Et Ariel je trouve qu'elle correspond vraiment au cliché de l'ado faussement rebelle, en conflit avec son père parce "tu vois moi j'suis trop swag il capte rien genre les humains c'est trop mon bail" en plus qu'elle soit genre irréfléchie, irresponsable et immature à mort, au point d'oublier le concert dans lequel elle chante.. Son attitude n'est pas excusable..

Je pense que je les aimerais toujours, Belle pour son histoire avec La Bête et Ariel parce que la passion brûle en elle. Mais bizarrement je vois de plus en plus leurs défauts avec le temps..

Sinon je vois que très peu de monde aime Jasmine.. C'est quand même dommage parce que j'ai l'impression que je suis la seule à avoir une bonne interprétation du personnage. Je pense que vous savez qu'elle est ma princesse préférée et l'un de mes personnages préférés tous confondus, et j'aimerais bien qu'on lui reconnaisse une autre qualité que son indéniable beauté et féminité !

Je vous assure qu'elle est généreuse, sensible, à l'écoute et compréhensive. Elle est rebelle, caractérielle, un peu arrogante (elle sait bien qu'elle est un "bon parti" donc elle en joue) et elle a du cran ! Moi c'est ce que j'aime chez elle, elle a des défauts qu'aucune autre princesse n'a, elle est vraiment différente et elle continue de croire en l'amour malgré le fait que tous les prétendants ne voit qu'en elle "un billet de tombola".

Je suis tellement attachée à elle que je suis si contente de la voir épanouie à la fin du film avec Aladdin qui saura l'aimer pour ce qu'elle est !

Les héroïnes que j'adore (à part Jasmine) sont Esméralda, Pocahontas, Aurore, Raiponce, Anna et Mégara.

En ce qui concerne la plus jolie héroïne, je dirais Jasmine (longs cheveux noirs et épais, de beaux yeux marrons en amandes, lèvres rouges, courbes féminines et irréalistes), Aurore (cascade de cheveux d'or, traits fins, grâce inégalable) et Esméralda (formes généreuses, cheveux épais et bouclés, yeux verts et très séduisante).

J'aime les héroïnes qui font très "femmes" plutôt que celles qui font plus "filles" genre Ariel, Anna ou Raiponce. Je les trouve très belles mais elles sont d'une beauté jeune et innocente et je préfère les beautés plus sexy.

Cependant je trouve que Blanche-Neige est sublime avec son teint de porcelaine et ses lèvres d'un rouge éclatant. Elle est vraiment très très belle !


Ma chaîne Youtube consacrée à Disney : https://www.youtube.com/channel/UCZhGm11xFK2oiH1cuF1Od0Q

Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Living Disney :: Le Royaume des enfants-