AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
DisneyWorld



Féminin
Age : 20
Messages : 7742
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 19:44

Plusieurs d'entre nous avaient suggéré la création de ce topic donc le voici !  

En effet on déplore la rareté, voir l'absence totale de certaines héroïnes sur les produits Disney; alors exprimez vous : celles que vous aimeriez voir plus souvent, vos raisons etc... !  Very Happy

Pour plaire aux petites filles, les fabriquants français ( pour l'exemple) s'imaginent qu'il faut que les princesses représentées soient de type européens : On ne voit presque jamais Jasmine, Mulan ou Tiana (ou sinon en arrière plan) ; alors que Aurore, Cendrillon et Belle forment le trio présent pratiquement partout ( en plus elles sont françaises    )...


Vos coup de gueules sont les bienvenus !  Very Happy


EDIT MODERATION: Afin de faciliter la lecture dans cette section, les différents topics reprenant le même sujet, où s'en approchant sont fusionnés en un seul et même topic à propos des princesses/héroïnes Disney


"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -


Dernière édition par Frantzoze le Sam 19 Avr 2014 - 10:08, édité 12 fois (Raison : fusion de topics)
Revenir en haut Aller en bas
WCD199317



Masculin
Age : 23
Messages : 1922
Localisation : Québec, QC, Canada
Inscription : 12/10/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 19:59

Parmi les princesses oubliés, il y a les suivantes:

Princesse Éloïse dans Taram et le chaudron magique
Princesse Kida dans Atlantis

Aussi, les héroines qui n'apparaissent pas dans les dérivés:

Wendy dans Peter Pan
Meg dans Hercule (et c'est normal, elle n'est pas du tout attachante)
Revenir en haut Aller en bas
http://club.disneymagie.fr/
Wendy Moira Angela



Féminin
Age : 26
Messages : 1683
Localisation : A St-Fransokyo l'année, et en été au camp des Sang-Mêlés (pas loin de Prydain et des Highlands et en dessous de la 2e étoile à droite)
Inscription : 18/01/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 20:32

Etant fan de Kida et Eilonwy je vais dire les 2 là de plus ce sont de vraies princesses
J'aime beaucoup Esméralda, Jane et Wendy aussi

Mulan, Poca et Tiana sont déjà ds les disney princesses donc bon déjà représentées alors que les autres on trouve vraiment que dalle
Revenir en haut Aller en bas
Hydrangea



Féminin
Messages : 2155
Inscription : 12/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 20:33

J'ai voté pour toutes sauf Alice, que je trouve assez représentée, surtout depuis ces dernières années, Tiana et Wendy, idem.

Le problème d'Eilonwy, c'est que son film est peu populaire et que son personnage n'est pas assez développé dedans.

Je ne suis pas d'accord sur Meg, je la trouve plutôt attachante, elle va quand même jusqu'à donner sa vie pour Hercule !


Créa Disney, contes de fées et autres... : http://bluehydrangea.deviantart.com/



Vice-présidente du HS Club, les filles qui HS plus vite que leurs ombres ! Un sujet à réveiller ? Un bon HS pour relancer !
Revenir en haut Aller en bas
Lexi



Féminin
Age : 101
Messages : 548
Localisation : A coté de la plaque
Inscription : 08/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 20:37

J'ai voté pour Jane car je la trouve pas assez représentée, et c'est un personnage que j'aime beaucoup et que je trouve très original Smile
(en plus, elle apparait deux fois dans le sondage Razz, c'est un signe !)
Comme l'a dit Hydrangea, Eloise est vraiment oubliée mais je ne suis pas sûre qu'elle aurait beaucoup de succès autant donné la popularité du film.
Revenir en haut Aller en bas
MissNessa



Féminin
Age : 19
Messages : 5036
Localisation : Derrière toi
Inscription : 05/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 20:43

Et puis Megara, elle est tellement plus réaliste que les autres héroïnes/princesses, on peut s'identifier a elle : elle a tout donné pour son homme qui lui est partie avec une autre. Elle ne s'en est jamais remise, elle a maintenant peur de retomber amoureuse et de s'engager dans une relation. Cela reflète plus la vraie vie que les histoires d'amour des autres princesses,et rien que pour cela je la trouve attachante.


Sinon je pense qu'elle mériteraient toutes plus d'attention, il en faut pour tous les goûts ! On devraient toutes les voir plus souvent, mais Disney n'investirait jamais dans des produits dérivés Atlantide, la rentabilité ne serait pas au rendez-vous. Le risque de perte est trop fort, les principaux acheteurs de produits sont les petites filles, en général, car on trouve de tout et n'importe quoi estampillé Princesses Disney en ce qui concerne les enfants (panoplies scolaires, vêtements, assiettes d'anniversaire, set de plages, maquillages....). Peut-être qu'une gamme adulte spécial princesses et héroïnes oubliées marcheraient, qui sait ?
Au moins une gamme de poupées !


No right, no wrong, no rules for me. I'm free
Revenir en haut Aller en bas
Hydrangea



Féminin
Messages : 2155
Inscription : 12/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 20:47

@MissNessa a écrit:
Et puis Megara, elle est tellement plus réaliste que les autres héroïnes/princesses, on peut s'identifier a elle : elle a tout donné pour son homme qui lui est partie avec une autre. Elle ne s'en est jamais remise, elle a maintenant peur de retomber amoureuse et de s'engager dans une relation. Cela reflète plus la vraie vie que les histoires d'amour des autres princesses,et rien que pour cela je la trouve attachante.

Tout à fait ! Elle rejoint en cela Pocahontas qui, dans le 2, se trouve un autre homme. Alors d'accord, beaucoup trouve qu'elle allait mieux avec John Smith... Il n'empêche qu'elle finit bien avec Rolfe et que c'est assez révolutionnaire dans un Disney, étant donné qu'aucune héroïne ne change d'homme (à moins qu'il y ait des exceptions ?).
Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 20
Messages : 7742
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 20:48

Pour les poupées, je suis sûre qu'elles marcheraient chez les fans comme nous ! Et le nombre de fans n'est pas négligeable Smile


"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -
Revenir en haut Aller en bas
Hydrangea



Féminin
Messages : 2155
Inscription : 12/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 20:52

@Disneyworld a écrit:
Pour les poupées, je suis sûre qu'elles marcheraient chez les fans comme nous ! Et le nombre de fans n'est pas négligeable Smile

Hélas, tu l'as dis : "chez les fan comme nous" ! Autrement dit une partie assez restreinte (encore plus en France qu'aux USA !). C'est pour cela que Disney ne lancera probablement pas de vraie gamme pour elle. Peut-être une poupée limitée, à la rigueur ?
Revenir en haut Aller en bas
Wendy Moira Angela



Féminin
Age : 26
Messages : 1683
Localisation : A St-Fransokyo l'année, et en été au camp des Sang-Mêlés (pas loin de Prydain et des Highlands et en dessous de la 2e étoile à droite)
Inscription : 18/01/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 20:52

Bah déjà une poupée Kida et Eilonwy je serais la 1ere à les acheter!!!




PDG du HS Club, les filles et the two boys qui HS plus vite que leurs ombres!! Un sujet à réveiller? Un bon HS pour relancer!!

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
MissNessa



Féminin
Age : 19
Messages : 5036
Localisation : Derrière toi
Inscription : 05/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 21:04

Hydrangea : Mmmh...Pas que je sache Smile



No right, no wrong, no rules for me. I'm free
Revenir en haut Aller en bas
Hydrangea



Féminin
Messages : 2155
Inscription : 12/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 21:11

Ce n'était qu'une idée Wink Mais ça pourrait être intéressant car on voit bien que certaines princesses ou héroïnes gagne en popularité avec le temps. Si Disney choisissait dix ou douze héroïnes peu représentées, et sortait chaque mois une poupée collector avec deux ou trois produits dérivés, il pourrait voir lesquelles s'en vont à telle ou telle vitesse et juger de leur popularité ou non. Ce qui pourrait ouvrir de nouvelles perspectives de ventes.


Créa Disney, contes de fées et autres... : http://bluehydrangea.deviantart.com/



Vice-présidente du HS Club, les filles qui HS plus vite que leurs ombres ! Un sujet à réveiller ? Un bon HS pour relancer !
Revenir en haut Aller en bas
MissNessa



Féminin
Age : 19
Messages : 5036
Localisation : Derrière toi
Inscription : 05/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 21:25

Je parlais des héroïnes qui changent d'hommes Wink

Mais je soutiens ton idée ! Faire comme cette année (l'année 2012, l'année des princesses, où chaque moi Disney sort un charm's d'une princesse, ainsi que d'autres produits dérivés et déguisements) avec les héroïnes moins exploitées, je pense que cette a idée a du potentielle.


No right, no wrong, no rules for me. I'm free
Revenir en haut Aller en bas
Disnaddiction



Masculin
Age : 25
Messages : 272
Inscription : 04/05/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 4 Aoû 2012 - 22:32

Au sondage j'ai voté : Esméralda, Mégara et Poca. (Bien que cette dernière bénificie de quelques produits tout de même).
Mais moi je veux des produits d'Esméraldaaaaaaaaaa.
J’achèterai. Celà en est une certitude !
Revenir en haut Aller en bas
Wendy Moira Angela



Féminin
Age : 26
Messages : 1683
Localisation : A St-Fransokyo l'année, et en été au camp des Sang-Mêlés (pas loin de Prydain et des Highlands et en dessous de la 2e étoile à droite)
Inscription : 18/01/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Dim 5 Aoû 2012 - 14:01

Après y'a moyen de retrouver d'anciens objets sortis à l'époque du film sur le net ou en brocante, c'est comme ça que j'ai obtenu ma poupée Esméralda




PDG du HS Club, les filles et the two boys qui HS plus vite que leurs ombres!! Un sujet à réveiller? Un bon HS pour relancer!!

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Glywen



Féminin
Age : 22
Messages : 2656
Localisation : Bibliothèque du château de la Bête ou salle de bal de Phantom Manor
Inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Dim 5 Aoû 2012 - 14:32

J'ai voté pour Meg.
Cela doit être une des seules pas bien appréciées...



Ma fanfic sur PM: "Sherlock contre Phantom"->http://www.disneycentralplaza.com/t31782-fanfiction-sherlock-contre-phantom?highlight=sherlock

Justice for Kurt!
Revenir en haut Aller en bas
Hydrangea



Féminin
Messages : 2155
Inscription : 12/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Dim 5 Aoû 2012 - 14:44

@Wendy Moira Angela a écrit:
Après y'a moyen de retrouver d'anciens objets sortis à l'époque du film sur le net ou en brocante, c'est comme ça que j'ai obtenu ma poupée Esméralda

C'est vrai qu'on peut trouver d'anciens produits sur le net, mais j'aimerais en voir des nouveaux. Par exemple une belle poupée collector Esmeralda, ou simplement une poupée normale. Des tasses, un ou deux bijoux pour adultes et aussi d'autres pour les enfants, des costumes, etc.

Le problème c'est que Disney ne veut pas perdre d'argent et préfére se concentrer sur les valeurs sûres, quitte à les exploiter énormément, voir trop (comme par exemple ces princesses avec un nouveau look ou tous ces produits dérivés). Parfois j'aimerais qu'il y ait plus de produits pour les héroïnes ignorées, quitte à avoir moins de produits Clochette etc.
Revenir en haut Aller en bas
Wendy Moira Angela



Féminin
Age : 26
Messages : 1683
Localisation : A St-Fransokyo l'année, et en été au camp des Sang-Mêlés (pas loin de Prydain et des Highlands et en dessous de la 2e étoile à droite)
Inscription : 18/01/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Dim 5 Aoû 2012 - 19:34

T'as pas tord Hydrangea, sortir une poupée, un bijou, des figurines ou des tasses pour les sorties anniversaires des films mais avec tout ce qu'ils nous sortent déjà d'imaginable sur les princesses on ne saurait plus où donner de la tete dans le commerce




PDG du HS Club, les filles et the two boys qui HS plus vite que leurs ombres!! Un sujet à réveiller? Un bon HS pour relancer!!

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
djeneba



Féminin
Messages : 6
Localisation : dans un monde feerique
Inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 7 Aoû 2012 - 3:32

MW JAI VOTER ESMERALDA JE TROUVE KUEL MERITE PLUSSS D'INTENSION
Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 20
Messages : 7742
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 7 Aoû 2012 - 9:29

Pas la peine d'écrire en majuscules ^^'


"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -
Revenir en haut Aller en bas
shinimegami



Féminin
Messages : 956
Localisation : Au pays imaginaire ^^
Inscription : 23/02/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 7 Aoû 2012 - 9:56

et aussi, sans vouloir être méchante, écrire en français


Moi j'ai voté kida Very Happy , mégara, pocahontas et esméralda


kida je la trouve génial Very Happy c'est une princesse mais elle a pas froid au yeux et est prête à tout pour sauver son peuple.

Pocahontas bah pareil en faite XD

Esméralda n'hésite pas à aider ceux qui sont dans le besoin alors qu'elle même est persécuté

...

Ok en faite c'est pour la même raison à chaque fois XD (en dehors du fait qu'esméralda n'est pas une princesse x) )



Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://the-world-of-passion.forumactif.org/
Dory
Animateur Facebook


Féminin
Age : 23
Messages : 2800
Localisation : Au Royaume d'Arendelle
Inscription : 19/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 7 Aoû 2012 - 23:07

On sous estime Esmeralda, même si ce n'est en rien un princesse ( ou peut être de la Cour des Miracles ), on aurai pu la considérer comme telle au même titre que Mulan et Pocahontas qui ne le sont pas vraiment elles non plus.... Je me revois lorsque j'étais petite, je vouais un culte à Esmeralda, je ne voulais que sa poupée, les autres j'en avais que faire même si ça pouvait me faire plaisir, j'avais également reçu Mégara et Mulan. Tient maintenant que je parle de Mégara, elle non plus elle est pas beaucoup mise en avant, hormis le "Sentimental", je ne la porte pas spécialement dans mon coeur, mais bon elle vit dans l'ombre de plein d'héroine et c'est bien dommage.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.fanfiction.net/u/5585934/PriPePoi
shinimegami



Féminin
Messages : 956
Localisation : Au pays imaginaire ^^
Inscription : 23/02/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 8 Aoû 2012 - 9:29

heu désolé mais pocahontas est réellement une princesse. la seule de la franchise qui ne soit pas réellement une princesse c'est mulan


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://the-world-of-passion.forumactif.org/
Dory
Animateur Facebook


Féminin
Age : 23
Messages : 2800
Localisation : Au Royaume d'Arendelle
Inscription : 19/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 8 Aoû 2012 - 12:20

Je veux dire que dans les yeux d'une petite fille, on la prendra avant tout comme une belle indienne mais pas une princesse, enfin je ne l'avait jamais vu comme tel quand j'étais petite. Et puis entre être la fille d'un chef de tribu indienne parmis tant d'autre et être la fille ou belle fille d'un roi qui gouverne un royaume entier, y a une sacré différence. Bon après c'est à chacun de voir cela à sa façon. Si la franchise la voit comme une princesse, moi pas trop Langue. Ou il y aura sans doute eu jamais débat sur qui est un princesse ou qui ne l'est pas si il n'y avait pas pour titre " Les princesses Disneys " si comme tu as pu l'ajouter Mulan y est carrément dedans.

J'ai oublié que même parmis les princesses Disney, je trouve que Blanche-Neige n'est pas assez mis en avant à l'instar de Aurore, Belle, Cendrillon ou encore Ariel.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.fanfiction.net/u/5585934/PriPePoi
DisneyWorld



Féminin
Age : 20
Messages : 7742
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 8 Aoû 2012 - 12:26

Oui, je remarque souvent que Cendrillon, Aurore et Belle forment le trio qu'on voit sur la plupart des produits... Rolling Eyes


"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 9Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Living Disney :: Le Royaume des enfants-