AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 J'ai découvert Dubaï : mon avis!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Grandmath
Fondateur


Masculin
Age : 36
Messages : 8402
Inscription : 03/07/2007

MessageSujet: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mar 17 Juil 2012 - 18:17

Début juin, j'ai décidé de partir sur un coup de tête à Dubaï pour les 30 ans de Nico (Timekeeper pour ceux qui le connaissent ici).

A part la curiosité, je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre, mais nous avons décidé de partir faire la fête 4 jours là-bas. Si je partage ce récit ici, c'est que j'ai été emballé!

Dubaï avait cette réputation de tous les excès, mais je trouve que depuis la crise économique, son image a évolué. Les projets repartent, prudemment. Mais il y a toujours une source d'optimisme et de confiance. En revanche ce qui n'a pas changé, c'est la volonté de se dépasser, de repousser les limites du possible, de l'accomplissement.

Ce que j'ai vraiment apprécié aussi, c'est la différence avec Las Vegas, bien que les villes aient beaucoup de similitudes, comme la démesure dans l'architecture. Mais Dubaï est plus authentique: on y vient pas pour jouer (casinos interdits), la ville du future est le visage actuel et authentique de cette ville et de cet émirat, qui ne renie pourtant pas son passé, ses traditions (musées, patrimoine, activités touristiques et vieux quartiers en témoignent), et n'oublie pas sa morale (les codes de bonne conduite sont imprimées un peu partout, même si la ville est très ouverte aux touristes, aux autres religions et n'a aucun tabou avec l'argent).

En bref je m'y suis senti à l'aide de suite, avec son côté international, l'impression de sécurité (0% de petite délinquance peut-on lire sur les guides touristiques!) et pourtant énormément dépaysé avec ses architectures folles et son côté oriental très prononcé (certains hôtels ont des allures de cités de 1001 nuits absolument sublimes). Les gens sont polis, serviables, peu agressifs. Et c'est propre!

Je ne me lancerai pas dans la polémique de la "face cachée" de Dubaï, avec ses travailleurs exploités etc. Ce que je retiens de cet émirat est qu'il va certainement faire parler de lui dans les années à venir. Idéalement situé (à 5h30 de Paris en vol direct et de nuit, et seulement 2h de décalage horaire en été), avec des activités à la portée de toutes les bourses, bénéficiant d'un soleil quasi généralisé, de la mer, d'un patrimoine naturel et d'installations de grande qualité, je suis persuadé que l'émirat est amené à attirer les touristes en masse dans la prochaine décennie.

En ce qui nous concerne fans de parcs, l'invasion "Dubailand" n'a pas encore commencé (dieu merci!) mais les projets arrivent: Ferrari World à ouvert ses portes à Abu Dhabi (1h en voiture), Universal Studios et Legoland pointent le bout de leur nez, et il existe déjà des parcs aquatiques fabuleux dans la région. A côté de ça, les activités ludico-sportives ne manquent pas!

Faut-il passer 1 ou 2 semaines de vacances à Dubai? Pas forcément, même si cela serait possible, rien que pour les eaux turquoises! Mais 4/6 jours suffisent, un long break quoi, qui m'a personnellement donné l'impression de partir 2 semaines.

Et vous, avez vous déjà visité la ville? Avez vous été déçu, ou plutôt satisfait? Je dois quand même préciser que le frère de Timekeeper a aussi passé 3 jours sur place mais avec une vision assez différente de la mienne: en même temps il s'est avéré que son emploi du temps était très différent, alors que j'avais pris soin de sélectionner un lieu d'hébergement sublime (Hotel Atlantis) et des activités fun et variées. Nous avions aussi loué une voiture.

Quelques images valent mieux qu'un long discours. Voici les trois premières parties de nos "vacances" en vidéo!











WDW : 2001, 2003 x 5, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
DLR : 2003 x 2, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2015
TDR : 2007, 2014 x 2 | HKDL : 2014
DCL : 2005, 2009 | Aulani : 2015
Trip Report: notre Road Trip américain 2012
Mon blog | Mes vidéos perso


Dernière édition par Grandmath le Ven 31 Aoû 2012 - 17:40, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneycentralplaza.com
cinderellaa



Féminin
Age : 25
Messages : 1330
Localisation : Sur le front des stades
Inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mar 17 Juil 2012 - 19:17

Je m'intéressais aussi à partir la bas sans indiscrétion peut tu détailler l'aspect financier? C'est surtout ce qui me stop... J'ai pas envie d'aller la bas et de me retrouver bloquer financièrement vu qu'ils font un peu trop dans la démesure


Retrouvez toutes mes photos de DisneylandParis sur Instagram http://instagram.com/disneylandparis_fans

Trip Report d'un Nouvel An à New York

ID Pinpics: cinderella_1881  
Revenir en haut Aller en bas
Sushi Ouhaha !



Féminin
Age : 24
Messages : 374
Localisation : 42 Wallaby Way, Sydney
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mar 17 Juil 2012 - 19:47

Tes vidéos sont extras ! A la base ce n'est pas du tout une destination qui m'attire mais tu as réussi à attiser ma curiosité.
Par contre je me demande moi aussi combien ça a dû vous coûter...




When your walk becomes especially silly, it can take longer to get to work
Revenir en haut Aller en bas
Ruliano



Masculin
Age : 31
Messages : 292
Localisation : Nord
Inscription : 20/09/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mar 17 Juil 2012 - 22:14

J'espère y aller prochainement. Dubaï m'a toujours attiré.
Merci pour le partage.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mer 18 Juil 2012 - 1:17

Et il parait que la gaz oil coûte environ 8 centimes le litre à la pompe!!
Ils n'ont pas les mêmes taxes qu'en France......
Revenir en haut Aller en bas
Grandmath
Fondateur


Masculin
Age : 36
Messages : 8402
Inscription : 03/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mer 18 Juil 2012 - 9:42

Je ne connais pas le prix du litre d'essence, mais un plein coûte environ 15 €! Very Happy D'ailleurs, la voiture ne coûte rien là-bas (compter 45€ pour 4 jours de location sur une Ford Fiesta).

Je ne pense pas que Dubaï soit une ville chère, malgré les apparences. Ca n'est pas "donné" mais pour un européen, pas de réelle surprise. Les palaces, bien que n'étant pas aussi cheap qu'à Vegas, sont bien plus abordables qu'en France (compter 650 € la chambre pour 3 nuits dans un 5 étoiles, ce qui est largement moins cher que DLP par exemple, pour une qualité qui n'a rien à voir), donc autant y aller pour se faire plaisir. Pour ce prix là, à l'hôtel Atlantis, on avait droit à une chambre au 8ème étage vue sur piscine + mer + coastline de Dubai au loin, 2 piscines, 1 plage d'1 km de long avec activités nautiques gratuites, le parc aquatique inclus (qualité Typhoon Lagoon en Floride), l'aquarium géant, 20 restaurants, 1 night-club, le service voiturier, un spa hallucinant gratuit à certaines heures...

La nourriture est abordable. Un buffet gastronomique au Burj Al Arab, seul hôtel 7 étoiles du monde, revient 65 € soit le prix de l'Inventions au DLH. Un safari dans le désert, incluant aller retour depuis l'hôtel, sand bashing, diverses activités, dîner BBQ en buffet dans un camp bédouin sous les étoiles, revient à... 40 €! (15h-22h) Les activités très touristiques sont à des prix classiques (Ferrari World environ 40 €, visite de la plus haute tour du monde Burj Khalifa 20€). Dans le vieux Dubai, tout est négociable, de l'or aux épices, aux parfums. C'est la tradition des souks. Un tour en pagode, pour traverser le fleuve Dubai Creek, coûte 1 dirham (20 centimes!) 2h de ski, combinaison et matériel inclus, revient 30 €.

Après c'est la ville des tentations (shopping center hallucinants, restaus, bars, activités...) donc la note peut grimper. Mais ce n'est pas une ville chère en soi j'ai trouvé.

Je posterai quelques photos dans la foulée Smile





WDW : 2001, 2003 x 5, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
DLR : 2003 x 2, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2015
TDR : 2007, 2014 x 2 | HKDL : 2014
DCL : 2005, 2009 | Aulani : 2015
Trip Report: notre Road Trip américain 2012
Mon blog | Mes vidéos perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneycentralplaza.com
cinderellaa



Féminin
Age : 25
Messages : 1330
Localisation : Sur le front des stades
Inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mer 18 Juil 2012 - 11:34

Merci de tes renseignements! Je voyais ça plus cher, pour les hôtels j'avais déjà vu des tarifs "raisonnable" mais c'est surtout la vie la bas qui me faisait peur!


Retrouvez toutes mes photos de DisneylandParis sur Instagram http://instagram.com/disneylandparis_fans

Trip Report d'un Nouvel An à New York

ID Pinpics: cinderella_1881  
Revenir en haut Aller en bas
Gossip Girl



Féminin
Messages : 2911
Localisation : Alsace
Inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mer 18 Juil 2012 - 21:11

Dans les Emirats Arabes Unies une litre d'essence coûte moins cher qu'un litre d'eau....histoire vraie.



Celui qui a dit que l’argent ne faisait pas le bonheur ne savait pas où faire les boutiques.

Blair Waldorf

Revenir en haut Aller en bas
yoda



Masculin
Age : 37
Messages : 4080
Localisation : Paris
Inscription : 31/10/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mer 18 Juil 2012 - 22:27

Merci pour les vidéos.

@Grandmath a écrit:
Ce que j'ai vraiment apprécié aussi, c'est la différence avec Las Vegas, bien que les villes aient beaucoup de similitudes, comme la démesure dans l'architecture. Mais Dubaï est plus authentique: on y vient pas pour jouer (casinos interdits)

Las Végas a pourtant bien une authenticité, elle a une Histoire via la maffia et ses casinos justement, et la démesure même de ses casinos font partie de cette authenticité car cette ville est celle du kitch et du néon. Alors que tu admettras que Dubai à l'origine est un pur projet immobilier dont les investisseurs ont vite compris qu'ils fallait copier Las Végas pour attirer du monde, preuve en est l'hôtel Atlantis qui est directement inspiré des resorts de Végas.

@Grandmath a écrit:
En bref je m'y suis senti à l'aide de suite, avec son côté international, l'impression de sécurité (0% de petite délinquance peut-on lire sur les guides touristiques!)

Les guides touristiques disent certainement la vérité: ces pays sont régis par la Charia ou des lois qui en sont dérivées, celui qui est condamné pour vol risque sa main...Ça fait hurler les droit-de-l'hommistes mais ça a le mérite d'être radical si j'ose dire.


Revenir en haut Aller en bas
p1352



Masculin
Age : 35
Messages : 3013
Localisation : La Rochelle - Les Minimes
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Jeu 19 Juil 2012 - 16:22

Vraiment sympa tes vidéos, ça fait un peu TR à la mode "Enquête d'action" tellement c'est idylique, vous avez vraiment dû vous amuser comme des fous...




P1352... ou Picsou pour les intimes !!
Revenir en haut Aller en bas
Sophie1993



Féminin
Age : 23
Messages : 801
Localisation : Lyon
Inscription : 08/09/2011

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Jeu 19 Juil 2012 - 18:11

J'y vais le 31 juillet, ce n'est qu'une escale de 2 jours sur mon chemin pour la Thailande. Very Happy
C'est pas beaucoup mais ça me donnera déjà un bon aperçu de la ville. Ça va faire mal car ce sera en pleine période de ramadan donc interdiction de boire dans la rue avec 45 degrés...

Je vous donnerais aussi mon avis à mon retour ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
knoxville



Masculin
Age : 33
Messages : 287
Localisation : Liège
Inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Jeu 19 Juil 2012 - 23:00

Je ne connais que l'aéroport où j'ai fait escale, très sympa Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Grandmath
Fondateur


Masculin
Age : 36
Messages : 8402
Inscription : 03/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Ven 20 Juil 2012 - 10:38

@Sophie1993 a écrit:
J'y vais le 31 juillet, ce n'est qu'une escale de 2 jours sur mon chemin pour la Thailande. Very Happy
C'est pas beaucoup mais ça me donnera déjà un bon aperçu de la ville. Ça va faire mal car ce sera en pleine période de ramadan donc interdiction de boire dans la rue avec 45 degrés...


J'avais peur de la chaleur mais je trouve qu'on s'y fait assez vite. Le seul point négatif étant que les piscines et la mer sont trop chaudes, pas vraiment rafraichissantes ou alors avant 8h et après 22h (et encore...). la meilleure période pour visiter est paraît-il février-mars.

@yoda a écrit:
Las Végas a pourtant bien une authenticité, elle a une Histoire via la maffia et ses casinos justement, et la démesure même de ses casinos font partie de cette authenticité car cette ville est celle du kitch et du néon. Alors que tu admettras que Dubai à l'origine est un pur projet immobilier dont les investisseurs ont vite compris qu'ils fallait copier Las Végas pour attirer du monde, preuve en est l'hôtel Atlantis qui est directement inspiré des resorts de Végas.

Je suis d'accord que les casinos de Vegas font partie de l'histoire de la ville, mais c'est en cela que c'est un peu superficiel, le "Las Vegas" que les touristes connaissent n'est qu'une succession d'hôtels, casinos et shopping centers. Dubaï est une vraie ville, et une place financière importante. Il y avait un Dubaï avant le boom immobilier, celui de la pêche et du pétrole, avec des petits villages typiques et un désert qui a subsisté (classé genre parc national donc protégé en grande partie). C'est en ça que je parle d'"authenticité", mais je comprends bien ton point de vue.

Maintenant comme promis, quelques photos.




Ps: merci Aurélian




WDW : 2001, 2003 x 5, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
DLR : 2003 x 2, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2015
TDR : 2007, 2014 x 2 | HKDL : 2014
DCL : 2005, 2009 | Aulani : 2015
Trip Report: notre Road Trip américain 2012
Mon blog | Mes vidéos perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneycentralplaza.com
Grandmath
Fondateur


Masculin
Age : 36
Messages : 8402
Inscription : 03/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Dim 29 Juil 2012 - 16:00

Petit up, car je viens de rajouter une vidéo au premier message de ce topic!




WDW : 2001, 2003 x 5, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
DLR : 2003 x 2, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2015
TDR : 2007, 2014 x 2 | HKDL : 2014
DCL : 2005, 2009 | Aulani : 2015
Trip Report: notre Road Trip américain 2012
Mon blog | Mes vidéos perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneycentralplaza.com
p1352



Masculin
Age : 35
Messages : 3013
Localisation : La Rochelle - Les Minimes
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Dim 29 Juil 2012 - 18:44

Ah nickel, j'avais eu la flemme de la regarder tout à l'heure via Facebook...




P1352... ou Picsou pour les intimes !!
Revenir en haut Aller en bas
Clem



Masculin
Age : 32
Messages : 233
Localisation : A Euro Disney Resort ;)
Inscription : 20/12/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mer 1 Aoû 2012 - 14:07

Salut Grandmath,

Tu m'as donné à moi aussi l'envie découvrir ce lieu insolite! J'ai lu que tu compare la ville à Las Vegas... Préfère tu Dubaï ou la Sin City? Quel rapport on t'il avec l'alcool? Je me vois encore descendre le Strip déchiré (si tu me permet l'expression!) mais est ce que ce genre d’attitude est toléré la bas?!... J'ai vraiment d'ces questions!!!



Arrow 6 > 20 Sept 2015
Revenir en haut Aller en bas
Dash
Modérateur


Masculin
Age : 29
Messages : 15989
Localisation : Val d'Europe
Inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Mer 1 Aoû 2012 - 14:41

J'ai personnellement détesté Las Vegas et ne me suis donc jamais intéressé à Dubaï, visiblement à tort car apparemment tous les défauts de Las Vegas (ville artificielle, casinos, "sin city") ne semblent pas se retrouver à Dubaï qui est plus authentique et plus variée.
Je pense que j'irai un jour mais pas avant 10 ans.



Mon Bilan de l'année 2015 pour Disney !

Liste exhaustive de toutes les productions Disney ! Cliquez ici !
Revenir en haut Aller en bas
http://chroniquedisney.fr
Gossip Girl



Féminin
Messages : 2911
Localisation : Alsace
Inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Jeu 2 Aoû 2012 - 9:46

Je ne crois pas que Dubaï puisse se comparer à Las Vegas, pour la simple et bonne raison que la première est une place commerciale forte, alors que la seconde est un endroit touristique.
De plus la culture et le culte n'ont rien à voir.

Le seul point commun selon moi est le côté bling bling des deux lieux.


Celui qui a dit que l’argent ne faisait pas le bonheur ne savait pas où faire les boutiques.

Blair Waldorf

Revenir en haut Aller en bas
Grandmath
Fondateur


Masculin
Age : 36
Messages : 8402
Inscription : 03/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Jeu 2 Aoû 2012 - 10:17

@Clem a écrit:
Salut Grandmath,

Tu m'as donné à moi aussi l'envie découvrir ce lieu insolite! J'ai lu que tu compare la ville à Las Vegas... Préfère tu Dubaï ou la Sin City? Quel rapport on t'il avec l'alcool? Je me vois encore descendre le Strip déchiré (si tu me permet l'expression!) mais est ce que ce genre d’attitude est toléré la bas?!... J'ai vraiment d'ces questions!!!

C'est tout l'opposé à Dubai, où on prône plutôt le "good, clean fun" à la Disneyland. L'alcool est bien entendu interdit dans les rues, et tu ne trouveras pas de vin en supermarché mais uniquement dans les restaurants à table. Comme le dit GG, là où les villes se ressemblent, c'est dans l'excentricité et la démesure de l'architecture.

Pour 2/3 jours, Las Vegas est génial pour se vider la tête. Il y a beaucoup plus de spectacles et tu peux "te lâcher". Mais Dubaï me semble plus indiqué pour des vacances, de plus c'est moins cher et moins loin pour nous français.




WDW : 2001, 2003 x 5, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
DLR : 2003 x 2, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2015
TDR : 2007, 2014 x 2 | HKDL : 2014
DCL : 2005, 2009 | Aulani : 2015
Trip Report: notre Road Trip américain 2012
Mon blog | Mes vidéos perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneycentralplaza.com
Clem



Masculin
Age : 32
Messages : 233
Localisation : A Euro Disney Resort ;)
Inscription : 20/12/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Jeu 2 Aoû 2012 - 13:47

Je viens de regarder les vidéos! super comme d'hab Smile On a vraiment le sentiment que vous êtes seul au monde! que ce soit dans l’hôtel (spa) ou au Ferrai World (avec l'employer a 4 pattes qui s'acharne sur une tache au sol!)
Bref ca m'a donné envie! Niveau parc à thème ou en sont ils? Tu parles d'un Universal en construction... A t'on une idée des dates de fin de travaux? projet futur?

Merci encore pour le partage des experiences!



Arrow 6 > 20 Sept 2015
Revenir en haut Aller en bas
wedi1955



Féminin
Age : 35
Messages : 46
Localisation : Bastogne (Belgique)
Inscription : 17/06/2012

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Jeu 2 Aoû 2012 - 18:13

Salut,

Je suis tombée sur tes vidéos de Dubai en revisionnant celles de tes road trip usa sur Dailymotion et encore une fois Mille MERCI de nous faire partager ces belles images Very Happy

Si je pouvais me permettre Embarassed , je te dirais que je suis trop I love you de toi en voyant tout ça

J'attends la suite avec hate Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://angelique-et-jeremy.skyrock.com/
anne-laure037



Féminin
Age : 30
Messages : 600
Inscription : 10/11/2010

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Ven 3 Aoû 2012 - 18:11

Voici une destination que je n'aurais jamais envisagé... Et pourtant cet avis donne envie ! Comme tu dis, ce n'est pas trop loin, et abordable !

Par contre, je pense que j'irais plutôt en février parce que la chaleur... Pour que tu dises que la mer est TROP chaude... C'est hallucinant !

J'ai bien rigolé devant vos vidéos aussi...


Dernière visite : 26-27 février au Santa fé !

13 février 2012 - 23 février 2012 : A nous la Floride : Trip report : Our trip to Florida
Revenir en haut Aller en bas
smartin22



Féminin
Age : 19
Messages : 329
Localisation : Plouer sur Rance
Inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Dim 5 Aoû 2012 - 18:39

J'y suis allée aussi avec mes parents, et tu as raison, nous ne sommes partis qu'une semaine, et j'avais l'impression d'être partie au moins 15 jours, il y a tellement de choses a faire!
Ce que j'ai aimé la-bas c'est qu'ils savent allier tradition et modernité, enfin braf, a refaire!


Pour que la vie soit un conte de fées, il suffit simplement d'y croire.

I wish you to be happy
Revenir en haut Aller en bas
Grandmath
Fondateur


Masculin
Age : 36
Messages : 8402
Inscription : 03/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Ven 31 Aoû 2012 - 17:42

Oups, je viens de me rendre compte que je n'avais jamais posté la 4ème et dernière partie en vidéo! Voilà qui est réparé, sur la première page de ce topic!

@Clem a écrit:
Bref ca m'a donné envie! Niveau parc à thème ou en sont ils? Tu parles d'un Universal en construction... A t'on une idée des dates de fin de travaux? projet futur?


Il faudra encore attendre 2/3 ans je pense. Les travaux n'ont pas commencé, bien qu'un accord ait été signé.

@wedi1955 a écrit:


Si je pouvais me permettre Embarassed , je te dirais que je suis trop I love you de toi en voyant tout ça


Embarassed Wink Merci! La suite et fin a été postée!

@anne-laure037 a écrit:
Voici une destination que je n'aurais jamais envisagé... Et pourtant cet avis donne envie ! Comme tu dis, ce n'est pas trop loin, et abordable !



En effet il paraît que la meilleure période est février / mars!




WDW : 2001, 2003 x 5, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
DLR : 2003 x 2, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2015
TDR : 2007, 2014 x 2 | HKDL : 2014
DCL : 2005, 2009 | Aulani : 2015
Trip Report: notre Road Trip américain 2012
Mon blog | Mes vidéos perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneycentralplaza.com
ju-kun



Masculin
Age : 28
Messages : 370
Inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: J'ai découvert Dubaï : mon avis! Ven 31 Aoû 2012 - 21:42

D'accord !
Revenir en haut Aller en bas
http://jukun.canalblog.com/
 
J'ai découvert Dubaï : mon avis!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Le forum :: Le Café Fantasia-