AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Vos avis sur notre première visite !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Minimadame



Messages : 18
Inscription : 05/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Mer 16 Nov 2011 - 17:53

Oui je pensais bien réserver le Café Mickey plusieurs semaines à l'avance... Maintenant reste aussi à réserver un resto pour le 27 au soir... Mais lequel ? Nous serons à priori vers main Street et je n'ai pas assez de budget pour des restos comme le Walt par exemple... Je vais enquêter de nouveau ;-) mais si vous avez des suggestions je suis encore tout ouïe Razz
Revenir en haut Aller en bas
Minimadame



Messages : 18
Inscription : 05/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Mer 16 Nov 2011 - 17:54

Et pour la poussette j'y avais penser aussi car mon petit est un peu fainéant !!
Revenir en haut Aller en bas
Seb2Mars



Masculin
Age : 37
Messages : 33
Localisation : Sud-Ouest
Inscription : 10/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Mer 16 Nov 2011 - 18:08

@xixixi a écrit:
En revanche, pour le café Mickey, il faudrait si possible réserver avant d'avoir ton programme définitif, parce que c'est très demandé et avec les vacances... vaut mieux prendre ses précautions. Il n'y a pas d'urgence mais je me dis que ce serait bien un petit mois avant, quitte à modifier les horaires après si nécessaire.

Tu penses qu'il faut réserver 1 mois à l'avance pour le Café Mickey ?? oO

Dans ce cas, il va falloir que je m'active en vue de notre séjour fin décembre...
Revenir en haut Aller en bas
xixixi



Féminin
Messages : 908
Inscription : 16/12/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Mer 16 Nov 2011 - 22:51

Je recommanderais le buffet à volonté plaza gardens ou agrabah cafe (juste à l'entrée d'adventureland) pour moins de 60 euros pour toute la famille (le petit de moins de 3 ans ne payant pas mais peut quand même profiter du buffet). L'avantage c'est que vous avez le choix, c'est bon et vous pourriez bien vous remplir le ventre (entre le sandwich du midi et la fermeture du parc à 22h, c'est peut-être nécessaire Wink )
Si votre budget est moindre, il y a aussi le fastfood Victoria Home Style où vous pouvez vous en sortir pour moins de 40 euros en mangeant correctement, voire 30 euros si vous n'avez pas beaucoup d'appétit.

Pour le café Mickey, pendant les vacances de toussaint, certains n'ont pas pu réserver en s'y prenant durant les derniers jours, d'où le conseil de réserver à l'avance puisque les vacances de Noël sont censé être les plus chargées. Après, une réservation n'engage à rien, il est toujours possible de modifier ou annuler.
Revenir en haut Aller en bas
Minimadame



Messages : 18
Inscription : 05/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Sam 3 Déc 2011 - 13:40

Bonjour !

a y est j'ai réservé l'Agrabah café pour le soir et le Café Mickey pour le lendemain midi !
Revenir en haut Aller en bas
xixixi



Féminin
Messages : 908
Inscription : 16/12/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Sam 3 Déc 2011 - 15:56

Agrabah Café, c'est très chouette niveau déco, très dépaysant, avec des bougies sur les tables qui plaisent beaucoup à mes enfants. J'aime bien leurs plats aussi. En revanche, je préfère les entrées et les desserts du plaza gardens.

Autre point positif du plaza gardens, il y a des toilettes à l'intérieur du restaurant, ce qui n'est pas le cas de l'Agrabah Café, ni du restaurant des stars dans le studio. Dans ces deux cas, les toilettes sont juste devant l'entrée du restaurant mais cela signifie qu'il faut remettre les manteaux pour sortir. Donc, si vous y pensez, ce serait bien de faire une pause pipi juste avant le resto, ça évitera de sortir en cours de repas pour ça.
Point positif de l'Agrabah, le "parking" à poussette est dans le restaurant, contrairement au plaza gardens où il faut laisser les poussettes dehors.

Pour le café Mickey, il faut compter entre 10 et 15 min pour y arriver à pied, le temps de sortir des parcs, et de passer la sécurité de Disney Village, mais bien entendu, ce n'est pas très gênant d'arriver avec un peu de retard. Prévoir au moins 1h30 pour le repas si vous voulez prendre votre temps. Éventuellement prévoir la possibilité de rester encore plus longtemps si vous voyez que ça plait beaucoup aux enfants.
Revenir en haut Aller en bas
maud



Féminin
Age : 35
Messages : 1370
Inscription : 13/04/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Sam 3 Déc 2011 - 17:42

mes enfants ont les mêmes âges que les tiens.
je te fais une liste d une journée type qu on passe là ( on y va très souvent)

Absolument profiter des heures de magie en plus car fantasyland est ouvert, et c est là bas qu il y a le plus d'attractions pour les petits.
Et les heures de magie en plus c est bien de les commencer à 8h, car à 9h y a déjà beaucoup de monde.
Donc 1er conseil : arrivée à l hôtel à 7h, et laisser tes valises à la bagagerie ou dans ta voiture pour gagner du temps.
Ensuite direction le parc principal pour y être à 8h.
les attractions que nous on fait, peu importe l ordre :
- buzz ( on le fait plein de fois, car mon fils adore vraiment, et nous y avons pris gout)
- orbitron
- dumbo
- carroussel
- les tasses d alice

ensuite tu peux te diriger vers peter pan s il n y a pas une grande file et attendre que ça ouvre à 10h.
Il y a souvent beaucoup d attente à cette attraction. S il y a déjà la file, attendez que les fast pass ouvrent et prenez en un.

Ensuite quand le parc est ouvert :

- small world
- et si tes enfants ne sont pas peureux ( les miens ne veulent pas) blanche neige et pinochio ( mais y a des sorcières et des rires un peu sorcière)

-peter pan ( avec fast pass) si pas déjà fait.
- ensuite si c est ouvert je te conseille vraiment Casey Junior ( c est un train fou mais tout doux pour les petits). Nous on fait aussi plusieurs tours quand pas de queue, généralement vers la fermeture du parc. ça ouvre en général vers 11h.
- s ils aiment les petits bateaux, le pays des contes de fée.

Regarde sur le programme l heure du passe du train des personnages sur main street ( disney dance express). c est joli à regarder, ma fille de 3 ans adore !

ensuite vous pouvez quitter fantasyland, vous avez fini.

direction le chaparal theatre, avec le spectacle Mickey et la magie de l hiver, les miens sont FASCINES et le temps ne semble pas tres long. On voit mickey, minnie, donald, dingo etc... qui dansent et patinent dans un décor chalet de montagne, c est tres joli. A NE PAS LOUPER, mais il fait froid, donc prendre avec vous des couvertures en polaire pour vous envelopper.

Parfois on fait Pirates de caraibes mais ma fille a peur, mon fils aime bien.

Genéralement apres tout ça on prend un chocolat chaud quelque part, on visite un peu les magasins ( qui sont presque des attractions tellement tout est fait pour attirer les yeux ébahis des enfants), on regarde les vitrines de noel etc...

a ne pas louper : la parade !

Dodo pas trop tard.

et le lendemain, tu peux faire les studios, avec à ne pas rater :
- playhouse disney
- stich
- zigzag ( une chenille comme dans les fêtes foraines)
- animagique ( tres beau spectacle qui fascine mes enfants) avec les personnages qui brillent. En plus c est dans une salle de théatre, et il fait chaud.
- on aime aussi aller au studio de création disney. Là bas il y a une sorte de cours de dessin, avec des pupitres et un animateur.
Chacun à sa table, et on suit les instructions de l animateur pour dessiner des personnages. Ma fille de 3 ans, dessine n importe quoi, allongée sur la moquette.
Mon fils essaye vraiment de s'appliquer, et nous on s'amuse bien aussi.
Et si tu demandes à l avance à l animateur (avant que la scéance ne commence) tu peux peut etre obtenir son dessin à la fin.

- tu peux aussi faire :
- cars
- les tapis d aladin
- et si ton mari et ton fils aiment bien les voitures, alors le spectacle de Moteur action est bien. Un peu long, et aussi dehors, donc prévoir là aussi les couvertures polaires.

Ce qui peut gacher les journées là bas avec des enfants c est surtout le froid.
Donc habits de ski ( y en aura d autres), chauferettes de décathlon à mettre dans les gants, et couvertures polaires.


J'étais entrain de me parler, je m'donnais de bons conseils.  Suspect ( Alice )


Du 22 octobre au 7 novembre 2015 !!! 15 jours de magie à orlando.
Revenir en haut Aller en bas
féedinon



Messages : 65
Inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Sam 3 Déc 2011 - 18:51

Bonjour minimadame. Mon neveu à 4ans et nous y allons depuis qu'il a deux ans, il est devenu aussi fan que moi! Voici ce qu'il adore faire :
buzz, le sous marin de 20 milles lieus sous les mers, les tasses, le labyrinthe d'alice, jumbo, le carroussel, blanche neige, pinocchio, peter pan, le caroussel, le bateau des pirates (il adore), les ponts suspendus de la cabane de robinson (on doit les faire au moins trois fois) et la maison hantée, puis tous les spectacles il ne faut en manquer aucun surtout même si il les connait par coeur sinon ça ne va pas.
Au studio
les tapis d'aladin, stich, animagique(il adore), zigzag, cars, et la parade des voitures.
Nous nous aimons mangé au restaurant des stars car c'est un buffet et l'on peut y voir Ratatouille! sinon l'agrabah fuffet auusi mais pas de personnages et avant nous allion au Luggets c'était un buffet et il y avait les personnages mais plus maintenant (quel dommage). Pour le café Mickey je ne peux te dire j'ai lu tellement d'avis négatif que je n'ai jamais osé y allé.
Des personnages vous allez en voir tte la journée. Je vois que tu dois séjourner au sequoia je te conseille de diner au hunter's grill (resto de l'hôtel) c'est pratique après une journée au parc et les petits y verront des personnages idem au ptit dej le matin. Bon j'espère avoir pu t'aider un peu bon séjour


santa prochain séjour du 18 au 21 décembre 2012 au Séquoia Lodge
Revenir en haut Aller en bas
MaryPoppins



Féminin
Age : 47
Messages : 395
Localisation : Trop loin de DLRP!!!
Inscription : 27/06/2008

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Sam 3 Déc 2011 - 22:52

Bonsoir,

Je pense que tu ne devrais pas rater Animagique aux Studios. C'est génial pour les enfants et pas d'attente
Revenir en haut Aller en bas
Minimadame



Messages : 18
Inscription : 05/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Lun 5 Déc 2011 - 23:04

Merci maud, féedinon et Mary Poppins pour vos compléments d'infos et avis Very Happy
J'ai trop hâte d'y être même si à chaque fois que je dis qu'on y va le 27 et 28 on me sit en retour : "ouh la la mais vous êtes fous ça va être hoooorible avec la foule !!" Neutral
Revenir en haut Aller en bas
féedinon



Messages : 65
Inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Mar 6 Déc 2011 - 18:49

de rien et bon séjour


santa prochain séjour du 18 au 21 décembre 2012 au Séquoia Lodge
Revenir en haut Aller en bas
Wendaii



Féminin
Messages : 105
Localisation : Côte d'Azur
Inscription : 26/07/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Mar 6 Déc 2011 - 19:09

L'année dernière, j'y étais le 27, 28 et 29. Il est vrai qu'il y avait du monde, mais j'a plutôt l'habitude d'y aller en zone de forte affluence (c'est à dire au mois d'aout ou à Halloween en général), mais c'était pas si horrible me semble t-il... Moi le plus gros soucis c'est que j'avais eu très froid, alors couvrez-vous bien!


Visites Disney :
1 jour été 1993 ; 3 jours juillet 1995 ; 3 jours juillet 2001 ; 3 jours octobre 2002 ; 2 jours Janvier 2004 ; 1 jour août 2004 ; 1 jour août 2005 ; 3 jours Noël 2010 ; 1er & 2 septembre 2011

A venir: ...
Revenir en haut Aller en bas
Minimadame



Messages : 18
Inscription : 05/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Dim 1 Jan 2012 - 12:59

Bonjour et bonne année à tous !!

Me revoilà donc de notre séjour chez Mickey ! Formidable... on y retourne quand ?
Le premier jour nous sommes arrivés au Séquoia Lodge vers 8h30, remise des papiers, dépôt des bagages à la bagagerie. Ensuit direction le parc à pieds. Beaucoup de brouillard on ne voyait pas grand chose autour du lac ! Idem en arrivant au parc, le haut de Disneyland hôtel et du château avait disparu !
On a commencé par louer une poussette car j'avais oublié la nôtre... puis direction Buzz l'éclair et Orbitron avec peu d'attente, les choses se sont corsées vers midi avec le peuple en nombre... Mais pas si affreux que ça à vrai dire, on s'attendait à pire. Ensuite on a passé bcp de temps à Fantasyland, on a super mal géré les fastpass pour Peter Pan (on en a laissé filé 2 !! Du coup on a attendu pas mal le soir pour le faire). On a adoré les tasses, le labyrinthe d'Alice, et les enfants on voulu prendre le train pour faire le tour du parc. On a aussi fait le caroussel de Lancelot. On devait manger des sandwichs mais vu le temps je n'en avais pas préparé et nous sommes allés vers 11h30 (avant la foule !) au Chalet de la Marionnette (très bien).
Ensuite on a fait un petit tour vers Adventureland et Discoveryland, on a assisté au spectacle de Mickey et la magie de l'hiver. Les enfants ont voulu faire un petit tour sur le pont suspendu, il faisait déjà nuit... On a perdu un peu de temps à ce moment là car on s'est fait chourrer la poussette du parc donc obligés de retourner au bureau de location. On avait rdv à l'Agrabah Café, super resto, déco magnifique, serveurs sympas, seul hic : ampoule morte au dessus de notre table, on a mangé à la bougie !
Nous sommes sortis pile pour la Fantillusion que nous avons adoré !
Pendant ce premier jour on a croisé le génie, Aladin, Dingo.

Le soir nous sommes donc arrivés à l'hôtel assez tard, vers 22h30, arrivés crevés... Mon petit a bcp souffert du froid... La chambre était nikel, nous étions dans l'aile sud.
Le lendemain j'avais prévu le petit déj assez tôt mais nous avons su à temps qu'il n'y avait pas d'heure de magie en plus au parc des studios... Nous avons quand même profité de ces heures pour refaire Buzz au DLP.
Ensuite au parc des studios nous avons fait tout de suite Stitch (génial !) puis les tapis volants (aucune attente !) et cars (une vingtaine de minutes d'attente). Nous avons pu croiser et faire des photos avec Stitch, et le frère de Ratatouille je crois. Pas mal de personnages à voir aux Studios...
J'avais réservé pour midi au café Mickey donc direction Disney Village. Très bonne expérience au café Mickey contrairement à tout ce que j'ai pu lire, pas trop d'attente, serveur sympa, bouffe bonne, Mickey, Dingo, Gépéto, Tic et Tac, Pluto sont passé plusieurs fois et c'est vraiment agréable ne ne pas se battre avec les autres pour faire des photos !!! On s'est vraiment posés. Seul point noir : le prix, 100 euros à 4... Mais ça je le savais. On a passé un très bon moment loin du froid et de la foule.
Ensuite on a remonté Disney village en faisant tous les magasins ! Puis il pleuvait et tout le monde étant très fatigués on a préféré rendre la poussette (encore ça à faire c'était un peu la flemme !!) puis on a pris la navette pour rentrer au parking de l'hôtel et partir. J'aurais aimé retourner au parc mais on avait vraiment plus le courage et les enfants ne le réclamait pas non plus... Ce serait à refaire il nous faudrait bien 3 jours en faisant des journées moins longues sur les parcs (rentrer à l'hôtel plus tôt le soir pour en profiter un peu en fait, pourquoi pas le Davy crockett pour pouvoir manger à moindre frais)... Et puis y aller pendant les vacances de Pâques car nous sommes en zone A, ça doit faire moins de monde tout de même... A étudier !!
Revenir en haut Aller en bas
xixixi



Féminin
Messages : 908
Inscription : 16/12/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Lun 2 Jan 2012 - 22:38

Bonjour et bonne année!
Merci pour ton compte rendu. Ca fait plaisir de savoir que vous avez passé un bon séjour.
Dommage que vous n'ayez pas fait Animagique... mais ça fait un excuse pour revenir hein Razz
Revenir en haut Aller en bas
Minimadame



Messages : 18
Inscription : 05/11/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur notre première visite ! Lun 2 Jan 2012 - 23:40

Ben oui tu vois je cogite déjà à la prochaine fois ;-)
J'ai oublié de dire qu'on avait fait It's a small world aussi... J'ai regretté un peu d'être partis un peu tôt mais bon... Il faut que ça reste un plaisir !
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur notre première visite !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Infos pratiques, Conseils et Astuces-