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 Des recettes pour Linguini

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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:43

De vrai nuggets maison 100% viande simple et rapide à faire Smile

Pour 4/6 personnes

Ingrédients :

400 g de poulet cru ( ou 200gr dinde, 200gr poulet )
1 petit oignon
1 oeuf,
sel, poivre et épices de votre goût
100 g de fromage râpé

Pour l'enrobage : 1 oeuf et de la chapelure




Avec un mixer, mixeR le poulet avec l'oignon, le gruyère rapé, l'oeuf, saler, poivrer et epicer
Bien mélanger.



Former des boulettes de la taille d'une grosse noix et les aplatir.

Les rouler dans l'œuf battu puis dans la chapelure.



Faire cuire quelques minutes de chaque côté à la poele ou sinon au four en utilisant du papier sulfurisé



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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:44

Cupcakes Chok'

Cupcakes = petites bouchées Smile

C'est dimanche et je cuisine car ce soir j'ai du monde à la maison. . .
Voici le dessert, un genre de petits muffins au chocolat avec un glaçage. . .

La pâte à gateau :

150 g de chocolat (noir, lait ou blanc)
230 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 oeuf
100 g de beurre fondu
15 cl de lait

Faire fondre le chocolat + beurre
Battez les oeufs entier + le sucre + sel
Mettre dans un saladier, mélanger et ajouter la farine + levure + lait

Prendre des petits moules à muffins ou le top des caissettes en papier individuelles

Cuisson :

Enfourner à four chaud (environ th 5/6) pendant environ 20 min
A surveiller
Penser à piquer avec la pointe d'un couteau :wink:

Pour le décor :

sucre glace
colorants alimentaire
eau
vermicelles couleurs

Réunir le sucre glace + gouttes de colorant + gouttes d'eau pour former une pâte un peu pateuse. . .

Laisser reposer pour que le glaçage durcisse. . .

Et bon appétit bien sur. . . Laughing

Place aux photos bave:

Ici ce sont des moules individuels en silicone









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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:44

[size=150]Cake aux carambars[/size]

Voici un déssert vraiment tout simple et qui est excellentissime...

Je dois être au dixième que je réalise et toujours un régal en fin de repas. . . Smile


Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, chauffer doucement 10cl de lait avec 150g de beurre, ajouter 20 carambars et remuer régulièrement pour les faire complètement fondre.
Dans un saladier, mélanger 160g de sucre en poudre avec 3 oeufs et 150g de farine et 1/3 de sachet de levure. Ajouter ensuite les carambars fondus dans le lait et le beurre, bien mélanger et verser dans un moule à cake (en silicone de préférence).
Faire cuire 40 minutes…



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:44

Une recette toute simple mais tellement bonne à manger : les Chouquettes bave:

Pour environ 30 chouquettes, il vous faut :

125 g de lait
125 g d'eau
125 g de beurre
125 g de farine
4 Oeufs + 1 jaune
2 c.à.soupe de sucre en poudre
2 pincées de sel
Sucre en grains " perle " pour le décor avant cuisson
Sucre glace pour le décor après cuisson

Les étapes :

Préchauffer le four à environ 175 °C

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Verser le lait, l'eau, le sucre en poudre, sel et le beurre fondu dans une casserole.
Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine en une fois, et mélanger aussitôt à la spatule en bois.

Remettre la casserole sur feu doux et faire cuire la pâte pendant 1 minute.
elle doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte

Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout.

Déposer du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Verser la pâte à choux dans une poche à douille ou sinon un sac de congélation fera bien l'affaire.

Former des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers.

Parsemer le dessus des chouquettes de sucre en grains.

Pour que les grains de sucre collent mieux à la pâte, je badigeonne au pinceau les chouquettes de jaune d'œuf et ensuite je pose les grains de sucre.

Mettre dans le four environ 25 minutes.

Sortir du four, saupoudrez de sucre glace et laisser refroidir.

Voilà Smile

Les photos :

Les chouquettes prêtes à aller au four




Fin de cuisson




On laisse refroidir



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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:45

Panna Cotta Praliné

Pour environ 6 verres

Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière
30 gr de sucre roux
100 gr de Pralin "Vahiné"
4 gr de feuilles de gélatine


Faire ramollir 10 min dans l'eau froide les feuilles de gélatine

Mettre dans la casserole, la crème + sucre + pralin

Remuer et attrendre l'ébullition...

Bien penser à remuer...

" Essorer " les feuilles de gélatine et les mettre dans la crème praliné

Verser dans des verres, verrines ou autre support.

Soit laisser à l'air libre, soit au frigo, soit un bon 1/4 d'heure au congélateur ( c'est ce que je fais ) pour la crème se rafermisse.

Manger bien frais, c'est un délice bave:

et en prime ma photo :



Moi j'ai rajouté des noisettes passées au broyeur et après dans une casserole anti adhésive avec 2 cuillères à soupe de sucre + 1 petite cuillère à café de 4 épices. . . Au final des noisettes caramélisées et épicées. . . Miam miam


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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:48

Voilà pour mes dernières recettes . . .


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Emyannae



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 18:35

Energie71 Hummm tes recettes sont à tomber moi qui adore la patisserie je te remercie !!
C'est l'anniversaire de ma puce aujourd'hui et la recette du roulé marbré au nutella sera un régal pour elle,(pour moi aussi) !


Ce n'est pas le gout du luxe qui est condamnable,mais le sentiment d'y avoir droit.
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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 19:09

De rien Smile

j'ai éssayé aussi un roulé marbré rose (avec du colorant) et le reste de la pâte couleur naturelle...

fourrage confiture fraise...

Une tuerie... lol Wink


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Onoze



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 17 Juin 2010 - 11:13

merci beaucoup pour toutes tes recettes! je pense essayer bientôt le gateau aux carambars!


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Mr-Connard



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 18 Juin 2010 - 17:54

Le fondant au Toblerone, cœur au Nutella (paye ton régime)

Pour 1 œuf :

25g de sucre
20g de farine
une tablette de Toblerone
3 carré de chocolat pâtissier
un morceau de beurre & du Nutella

(ça vous donnera 2/3 fondants)

Préchauffez votre four a 200°C
Blanchissez l'œuf avec le sucre, rajoutez la farine.

Pendant ce temps, faite fondre au bain marie la Toblerone & le chocolat, mettez aussi une cuillère de Nutella au congélateur aussi.
Une fois le Toblerone fondu, rajouter le a la farine/œuf/sucre.
Dans un petit moule, mettez un fond d'appareil, sortez la cuillère de Nutella du congélateur et disposez le de manière a faire un cœur de Nutella, remplissez le restant du moule avec l'appareil au Tobleronne.
Enfournez pendant 12min a 200°C (plantez un couteau dans votre fondant (sur les bords du moule, pour éviter de piquer le cœur pour vérifier si c'est cuit)
(la, c'est pas encore cuit)

Dégustez !





Dernière édition par Mr-Connard le Ven 18 Juin 2010 - 18:15, édité 1 fois
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Emyannae



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 18 Juin 2010 - 18:05

Oh non ça Mr Connard c'est pas bien tongue

Je vais etre obligée de le faire maintenant miam,mais sans la bière hein !


Ce n'est pas le gout du luxe qui est condamnable,mais le sentiment d'y avoir droit.
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 18 Juin 2010 - 18:10

@Emyannae a écrit:
Oh non ça Mr Connard c'est pas bien tongue

Je vais etre obligée de le faire maintenant miam,mais sans la bière hein !

Pareil !

Je vais vérifier les placards !

Au fait, tu portes bien ton nom (pas toi Emyannae) : j'essaie de freiner sur le chocolat et toi tu nous mets cette recette


EDIT : on n' a plus de Toblerone
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Emyannae



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 18 Juin 2010 - 18:30

Et puis à l'aube de la saison des maillots c'est Sadique ! Smile


Ce n'est pas le gout du luxe qui est condamnable,mais le sentiment d'y avoir droit.
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Vixy



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 18 Juin 2010 - 19:18

Non mais ça va pas? Qu'est-ce qui te prends de donner ta recette ultime spéciale pour emballer? C'est malin, maintenant tu ne seras plus le seul à détenir le secret de l'orgasme buccal!



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 18 Juin 2010 - 21:59

@Emyannae a écrit:
Et puis à l'aube de la saison des maillots c'est Sadique ! Smile


lol, même moi qui suis sadique, je trouve que c'est cruel de nous infliger ça ^^

Sinon, il y a une recette vraiment bonne que je vous conseille (et que j'aie réussie, alors que j'aurais pu plusieurs fois me retrouver en prison pour homicide involontaire par intoxication alimentaire : c'est dire si elle est facile à suivre ^^ ) : La tarte à la moutarde.
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Mr-Connard



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 19 Juin 2010 - 13:02

Bon, je vous l'accorde, c'est surement très très calorique, je viens de calculer, il y a à peu près 550kcal par fondant....


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drawing



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 19 Juin 2010 - 13:13

pour ceux qui veulent faire un sympathique mélange sucré/salé
je conseille la recette du camembert à la compote

pour cela il vous faut

une tartine de pain ou un morceau de baguette
du beurre
de la compote
du camembert
et un couteau pour étaler

prenez votre pain et étalez dessus le beurre, puis la compote et enfin le camembert


pour ceux qui le préfèrent le chaud mettez le tout 1 minute au micro-onde

il ne vous reste plus qu'a déguster
Wink
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Gouly



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 22 Juin 2010 - 12:48

han !!! LA recette de la mort qui tue!
Non je suis pas d'accord Mr-Connard a causse de toi j'ai fait ,j'ai adoré et bien sur mes enfant m'en réclame maintenant pufff ... , mince mon régime !!!!
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Mr-Connard



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 22 Juin 2010 - 12:58

Pour réduire l'apport en calorie du fondant, tu peux remplacer le Nutella par un morceau de Toblerone, et remplacer une partie du Toblerone par du chocolat (je sais pas si c'est moins calorique) a hauteur de 30g de chocolat pour 100g.


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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 22 Juin 2010 - 22:23

J'ai fais mes courses ce soir et j'ai trouvé au rayon pâte à tartiner le Ovo Maltine Crunchy

Une pâte à tartiner avec un délicieux gout de chocolat lait/noisette/kinder très fondante et onctueuse avec des pépites croustillantes. . .

Un vrai régal :bave:

Les photos :





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Satine



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 23 Juin 2010 - 13:28

Le fondant au Tobleron a l'air excellent Il faut que j'essaie!

L'ovomaltine c'est super dangereux, j'ai acheté mon premier pot la semaine dernière et il n'a pas même pas tenu 5 jours...depuis le nutella me parait presque fade.
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Sammy



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 23 Juin 2010 - 15:11

Cette recette est pas mal pour se désaltérer en été en plus elle est facile

Milkshake à la framboise

-200 g de framboises

-300 ml de lait

-3 boules de glace Vanille



vous mixez le tout et c'est tout
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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 26 Juin 2010 - 19:11

Tarte frangipane poire framboise, pâte sablée pralin


La pâte sablée au pralin :
80 gr de farine
60 gr de pralin
80 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre mou
1 blanc d'œuf

Réunir la farine, pralin, poudre d'amande et le beurre, pétrir.
Ajouter le blanc d'œuf, pétrir à nouveau.

Le résultat :


Crème frangipane :
125 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre roux
3 œufs
100 gr de beurre fondu

Fruits :
4 poires coupées en dés
1 douzaine de framboise

Décor :
Amande effilées dorées à la poêle à parsemer sur l'ensemble "crue"

Le résultat avant cuisson :


Cuisson :
Th. 6 pendant environ 45 min

La tarte est prête Smile



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 27 Juin 2010 - 19:08

Langues de chat




Ingrédients :

(pour 25 langues de chat) :
65 g de beurre mou
80 g de sucre glace
80 g de farine fluide
1 blanc d'œuf
2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
sucre couleur pour le décor

Préparation :

Travailler le beurre pour le rendre bien crémeux, ajouter le sucre glace, la vanille et la farine. Bien mélanger. Incorporer le blanc d'œuf.

Mettre 1 feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre la pâte dans une poche a douille. Étaler des bâtonnets de pâte d'environ 6 cm suffisamment espacés sur la plaque car lors de la cuisson la pâte s'étale.

Saupoudrer de sucre de couleur

Th. 6 (environ 160°)
Temps de cuisson 10/12 min

Laisser refroidir.



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 27 Juin 2010 - 19:32

c'est bizarre, un rat qui mange des langues de chat ... Razz
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Des recettes pour Linguini
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