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 Des recettes pour Linguini

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La_Vaness



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 2:04

@Plume bleue a écrit:
Pour les nostalgiques du buffet des 10 ans de Zuzu Disney, voici la recette du saumon au sirop d'érable et aux noix de pécan (trouvée sur le net et traduite de l'anglais). Enjoy ! Very Happy


Saumon glacé au sirop d’érable et noix de pécan confites

Haaaaaaaaaaaaaan
Merci Plumette, je comptais la chercher, mais là même pas besoin y'a plus qu'à ! Chéri ce soir, tu vas me demander en mariage tellement ce sera bon mouhaha ^^


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Mel



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 12:30

Roooo merci mille fois Plume,
bon ben c'est décidé demain à la maison c'est Saumon glacé au sirop d’érable et noix de pécan confites, ben quoi faut bien faire gouter cette tuerie à mon chéri qui n'était pas là samedi!!!


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La_Vaness



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 13:04

LOL toi aussi Mel ? On est bien attentionnée avec nos chéris dis donc Wink


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Sani-7



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 13:34

TARTE TOMATE CERISE - ROQUEFORT
parfaite pour l'été, à servir tiède ou froide!

- 1 pate brisée ou feuillétée au choix.
- 1 pot de crème fraîche liquide ou pas (20l)
- un peu de lait
- un peu de gruyère (2 cuillères à soupe)
- 2 oeufs
- 1 barquette de roquefort
- 1 barquette de tomates cerises.
- sel, poivre


- Etaler la pate (dans un plat avec rebords), piquer la (avec une fourchette!)
- Dans un saladier, mélanger (avec la fourchette!) crème fraiche, oeufs, gruyère, sel, poivre, un peu de lait si c'est trop compact.
- Efriter dans le saladier le roquefort (toujours avec la fourchette, économie de vaisselle)
- Verser sur la pate, le mélange crème-roquefort.
- Couper en 2, les tomates cerises (mais non pas avec la fourchette, pff, avec un couteau!)
- Disposer les tomates sur la préparation (partie coupée vers le haut).
S'il reste des tomates, elles pourront être mangées en tout discrétion ou alors servies en appéro avec un léger filet d'huile d'olives, sel et poivre!
- Le temps de cuisson, aucun idée, mon four marche très mal, j'attend que la tarte devienne légérement brune-rousse (vous voyez le coup? après j't'explique!)


Il ne faut pas prendre les cons pour des gens.
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Mel



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 13:35

Ouai on veut surtout qu'ils nous mettent la bague au doigt... Comme dirais Mag il manque 1000€ à ce doigt pour qu'on m'appelle Madame!


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La_Vaness



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 15:10

@Mel a écrit:
Ouai on veut surtout qu'ils nous mettent la bague au doigt... Comme dirais Mag il manque 1000€ à ce doigt pour qu'on m'appelle Madame!

enorme ! Vous pouvez presque m'appelez Madame alors ^^
Oh moi ce serait surtout pour avoir un p'tit bridé dans le bidon

@Sani-7 a écrit:
TARTE TOMATE CERISE - ROQUEFORT
Ca a l'air bon, mais ça peut te casser une soirée romantique ça je crois lol


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Narindra
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 15:55

Merci pour la recette Plume, le saumon était effectivement excellent lors de la soirée Smile
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Avr 2010 - 2:40

@La_Vaness a écrit:
LOL toi aussi Mel ? On est bien attentionnée avec nos chéris dis donc
Faut que je montre cette recette à ma femme. Nos 21 ans de mariage approchent....
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Plume bleue



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Avr 2010 - 8:25

Alors? Le saumon a plu à vos hommes, mesdemoiselles ? Smile

Hier soir, pour ma part, j'ai fait du saumon sur lit de poireaux à la crème à mes invités. Recette simplissime et excellente:

Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poireaux (j'y ajoute un peu d'oignon aussi)
- 4 pavés de saumon de 150 g à 200g
- 20 cl de crème liquide
- huile, sel, poivre

- Préchauffer le four à 200 °C.
- Découper les poireaux en rondelles et les faire sauter dans un peu d'huile. Saler et poivrer, et répartir dans un plat à four.
- Disposer les pavés de saumon sur le lit de poireaux, poivrer à nouveau.
- Recouvrir le tout de crème liquide.
- Couvrir le plat avec du papier aluminium et faire cuire au four environ 20 minutes (selon la quantité du saumon).

Variantes gourmandes: remplacer l'huile par du beurre; la crème liquide par de la crème fraîche; ajouter du curry aux poireaux...


Un été à Tokyo: Coquin de mari !
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Sani-7



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Avr 2010 - 8:27

Plume, tu veux bien m'adopter?


Il ne faut pas prendre les cons pour des gens.
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Matttthieu



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Avr 2010 - 8:38

Ha sympa ce topic !

Je commencais à manquer d'idée de mon côté.

Merci pour les recettes Smile
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La_Vaness



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Avr 2010 - 11:41

Bon je vais vous faire un plat que je mangeais beaucoup en Rep Dom, qui n'est pas très dur à faire, mais qui est très très gras!

POULET FRIT (façon kfc) ET SES FRITES DE BANANES

ingrédients:

- cuisses de poulets avec leur haut de cuisse (une par personne)
- lait
- jaunes d'oeuf
- farine
- kellogs
- paprika
- herbes
- bananes plantain jaunes (choissisez les pas trop mûres et surtout bien jaune!)(en quantité 1 banane par personne c'est bien)
- huile

La veille, laisser mariner votre poulet dans du lait, cela rendra la chair très tendre et fondante.
Le jour J:

1) Mettre 1L d'huile à bouillir dans une casserole
2) Dans une grande poêle, mettre 2cm d'huile et laisser chauffer
3) Mettez dans une assiette de la farine, des Kellogs légèrement écrasés, et un peu d'épices (le paprika colorera un peu) et d'herbes.
4) Dans un bol cassez 2/3 jaunes d'oeufs.
5) Prendre une cuisse, la recouvrir de jaune d'oeuf puis la rouler dans la mixture farine/kellogs et mettre à cuire dans la poêle.
6) Faire de même pour toutes les cuisses, faire cuire 10mn de chaque côté.
7) Couper toutes les bananes en rondelle de 50mm env. Puis les plonger dans l'huile bouillante.
8 ) Tout comme les frites, les sortir une fois la couleur atteint et éponger le surplus d'huile.
9) Servir le tout chaud!

Bon appétit !


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VAL•E



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Avr 2010 - 12:03

frites de bananes...bave En tout cas cette recette me donne bien envie...^^ Et pour l'huile une poêle (a bords haut) suffit ou faut se taper le friteuse ?



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La_Vaness



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Avr 2010 - 12:13

Moi je n'ai pas de friteuse, une poêle suffit amplement !
Franchement c'est simple à faire, en 20mn c'est tiré et c'est super bon! Le plus compliqué dans cette recette c'est trouvé de bonnes bananes plantain!


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 6 Mai 2010 - 0:02

@La_Vaness a écrit:
7) Couper toutes les bananes en rondelle de 50mm env. Puis les plonger dans l'huile bouillante.
Tu est sûre que c'est des rondelles de 50 mm ( ça fait donc 5 centimètres, donc carrément des bûchettes ).
Ca ne serait pas plutôt des rondelles de 5 mm ( 5 millimètres, donc un demi centimètre ).
Si tu pouvais confirmer, parce que ta recette m'intéresse.
.
.
.
A propos, pour ceux que ca intéresse, on peut aussi faire des frites avec des carottes et des potirons. Couper les frites un peu plus fines que les frites patates ordinaires pour faire sortir l'eau.
Pour les carottes, on peut aussi les faire frire en rondelles ( 3 ou 4 mm )

Autre recette, rapide et à faire en même temps ou juste après une autre recette avec friteuse:
Peler et couper des oignon en tranches fines. Séparer les "anneaux".
les mettre dans une poche ( en papier de préférence ), ajouter une poignée de farine dans la poche, secouer.
Sortir les rondelles d'oignons farinées et les faire frire quelques minutes. C'est extra.
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La_Vaness



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 6 Mai 2010 - 0:36

Oui oups ^^ 1/2 cm quoi =)


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G-force
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 9 Juin 2010 - 23:17

Pour ceux que ça intéresse, une recette très simple de burger à ma sauce avec fromage, parmesan, grison, boeuf et salade juste ici sur mon blog.

Je suis repu !



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Satine



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 10 Juin 2010 - 10:07

Il a l'air trop bon ton burger!! Comment me donner envie de manger de la viande de grison à 10 heure du matin!
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G-force
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 10 Juin 2010 - 12:00

Ah ça c'est clair que c'est un régal, ça fait quelques mois que j'ai eu l'idée de le faire et depuis je m'en lasse pas !


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♥Sonia♥



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MessageSujet: recette Jeu 10 Juin 2010 - 13:20

Les cookies

Alors il vous faudra:
-180g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 picée de sel
-60g de beurre ramoli
-100g de sucre (roux de preference)
-1 oeuf
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de pepite de chocolat

Il faut préchauffer le four a 180°

Dans un saladier mélanger:farine,sel,levure.Ajouter le sucre roux et, le beurre ramolli (mais pas fondu), le sucre vanillé et l'oeuf!

Quand la pâte est souple, ajouter les pépites de chocolat.

Pour finir sur du papier sulfurisé former des boules(de la taille que vous souhaiter cookies géants permis!!!!) espacées! Faire cuire 12 min environ!!!!

Voila! Régalez vous bien les amis Smile


Dernière édition par ♥Sonia♥ le Jeu 10 Juin 2010 - 13:28, édité 3 fois
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Gossip Girl



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 14 Juin 2010 - 12:40

Certainement le plat que je préfère, les Saint-Jacques flambées au whisky:

1-Emincez de échalotes

2-Faire fondre les échalotes hachées dans une poêle avec un peu de beurre.


3-Ajoutez les St Jacques, et laissez les cuire environ 5 mns et le retournant des temps en temps.

4-Ajoutez le whisky (du bon de préférence), et faites flamber le tout.

5-Une fois la flamme éteinte ajoutez de la crème fraiche épaisse.

6-Maintenez la sauce à feu doux jusqu'à épaississement.
Pour faire épaissir la sauce plus facilement, mélanger dans un verre de la farine et de l'eau.
Ajoutez ce mélange à votre sauce et laisse cuire.

7-Salez et poivrez en ajoutant un peu de noix de muscade.

Pour l'accompagnement des pâtes fraiches (ou faites maison), du riz peuvent facilement convenir.

8- Dressez une jolie petite table, avec des bougies, et un fond sonore jazzy.....lol

9-Goutez, et remerciez-moi pour cette recette.

PS: avec des gambas ou de la queue de lotte c'est également excellent.


Celui qui a dit que l’argent ne faisait pas le bonheur ne savait pas où faire les boutiques.

Blair Waldorf

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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:41

Voici la recette d'une bonne brioche aux pépites de chocolat

[size=150]Ingrédients : [/size]

2 yaourts nature
2 œufs battu
80gr de sucre roux
1/2 cc de sel
500gr de farine
50gr de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie (moi j'en ai utilisé 2 sachets)
1 sachet de pépites de chocolat


[size=150]Préparation : [/size]

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Machine à pain, lancer le programme "pâte" (environ 15 min).

A la fin du programme sortir le pâton (ça ne gonfle pas beaucoup pas de panique), lui donner la forme voulue et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.



Laisser gonfler entre 1 et 2 heures

çà aide beaucoup en utilisant 2 sachet de levure boulangère




Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche avec du lait et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Voici le résultat :



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:42




Pour environ 30 minis cannelés :

Ingrédients :

25 gr de beurre
300 ml de lait entier
1 gousse de vanille
1 œuf entier
2 jaunes d'œufs
150 gr de sucre
90 gr de farine tamisée
30 ml de rhum
1 pincée de sel


Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à ébullition.

Retirez la casserole du feu et laissez un peu refroidir.

Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, les 2 jaunes et le sucre avec le fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait chaud (mais pas bouillant), en remuant avec le fouet et terminez par la farine tamisée, le sel et le rhum.

Placez la pâte au frigo pendant toute une nuit.

Mélangez à nouveau la pâte sans la travailler.

Répartissez la pâte dans lesmoules à mini cannelés silicone et faites cuire 50 minutes environ dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.

Démoulez les cannelés sur la grille.

Laissez refroidir.


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:42



Une recette base quiche plus épaisse et un régal avec un salade verte bave:

Recette :
(pour environ 14 moules rectangulaire en silicone)

Ingrédients :

2 œufs
125 gr de farine
200 gr de lait
50 gr d'eau
sel, poivre et épices de votre choix
200 gr de jambon en dés
70 gr de gruyère râpé

Préparation :

Dans un saladier mélangez les œufs, la farine, l'eau et le lait.

Salez, poivrez et épicez.

Remuez l'ensemble au fouet.

Déposez un peu de jambon en dés dans les fonds des moules.

Versez un peu de la préparation par-dessus.

Parsemez de gruyère râpé

Cuisson : 15 min
Th 200°c





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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 15 Juin 2010 - 17:43

Un grand classique tellement bon . . . bave:

[size=160]Le roulé fourrage nutella " version marbré " [/size]

Ingrédients :

- 4 œufs
- 110 g de sucre
- 120 g de farine
- une pincée de sel
- 3 càs de chocolat en poudre non sucré
- nutella


Préparation

1)
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

2)
Dans un premier saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée petit à petit.

3)
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

4)
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en deux fois.
La pâte doit être bien lisse.

5)
Prenez un autre saladier, mettez la moitié de la pâte et ajoutez les trois càs de chocolat en poudre non sucré.
Bien mélanger.

6)
Utilisez une grande plaque rectangulaire ou la lèchefrites de votre four.
Recouvrir de papier sulfurisé de la dimension de la plaque.
Etaler la pâte à gâteau en alternant des bandes nature et chocolat.



6)
Faites cuire la pâte entre 10 et 15 minutes à 180° (Th. 6).
Dès sa sortie du four, retournez la pâte sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé et roulez la pâte sur elle-même.
A noter : n’oubliez pas cette étape, indispensable pour que la génoise reste souple et prenne la forme d’un gâteau roulé.



7)
Dépliez la pâte délicatement
Laissez refroidir...

8.)
Coupez les bords de la pâte afin que ce soit bien droit
Badigeonner la pâte de nutella
Roulez l'ensemble en escargot.
Enroulez dans du film alimentaire, bien serrer.











9)
Laisser reposer au frigo 1 petite heure.

10)
Enlevez le roulé du film
Découpez des tranches
et . . . Bon appétit

verycool:

Ma présentation finale :







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