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 Des recettes pour Linguini

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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 12 Sep 2007 - 23:08

Une recette ramenée de Tahiti. C'est un hors d'oeuvre.
Préparer la veille au soir.
Là bas on le fait avec de la bonite ( sorte de petit thon ), mais j'ai essayé la semaine dernière avec du saumon, c'est encore meilleur et plus facile à trouver.
Choisir un pavé de saumon sans arêtes ou les enlever une par une.
Enlever la peau et couper le saumon en petits cubes de 1,5 cm de côté maximum.
Mettre les cubes de poisson dans un saladier et les recouvrir de jus de citron verts ( citrons tropicaux un peu cher, mais on peu mélanger citrons verts et citrons de chez nous ) Presser le jus soi même, ne pas acheter du jus de citron en bouteille.
Laisser reposer au frigo toute la nuit. Remuer une fois ou deux si possible ( juste avant de vous coucher et en vous levant le matin ).
Une heure avant le repas, rincer rapidement sous le robinet dans une grande passoire.
mettre les cubes dans un plat et arroser copieusement avec du lait de coco ( en boite ou en brick ). Saupoudrer légèrement d'oignons râpé ou coupé très fin, ne pas forcer sur l'oignon.
Déguster frais...c'est sublime.


Dernière édition par le Mer 12 Sep 2007 - 23:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 12 Sep 2007 - 23:11

Gauffres!
300 gr de farine ( 150 gr de farine de blé ordinaire + 150 gr de farine contenant de la poudre levante )
2 oeufs
Un demi litre de lait
Un sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre fondu

Mélanger les ingrédients dans l'ordre donné ci dessus.
Laisser reposer 30 mn
Faire cuire les gauffres dans un gauffrier ( si !! )
Garnir avec diverses petites choses bonnes pour la croissance: pâte à tartiner, confiture, sucre glace, chantilly, etc...

Astuce, quand les gauffres sont refroidies et ramollies, ça arrive quand on en fait beaucoup et qu'il en reste, surtout ne pas les réchauffer dans un four micro ondes, elle deviendraient comme du chewing gum..
Les passer au grille pain !!!! pas trop longtemps..., et elles redeviennent croustillantes comme si elles sortaient du gauffrier!
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 12 Sep 2007 - 23:13

Diverses astuces

Le safran, au poid, coûte plus cher que l'or...
Pour le remplacer par une autre épice qui ne coûte pas cher du tout, qui a le même goût et la même couleur.......
Utilisez du Curcuma!!


Pour fabriquer du paprika, du vrai, c'est très simple:
Découpez des lamelles fines de poivron rouge. Avec du fil et une aiguille, faites en une guirlande et mettez le tout à sécher près d'un poële à bois ou d'une cheminée.
Quand les morceux de poivrons sont bien secs, passez les au moulin à café.
Et c'est tout. .......Ducros, escroc! C'est meilleur fait maison!


Pour fabriquer une poudre très arômatique:
Découpez des champignons en lamelles fines, faites en une guirlande avec du fil et une aiguille et faites sécher au dessus d'un poële a bois ou d'une cheminée.
Quand tout est bien sec, passer au moulin à café et stocker la poudre dans un flacon doseur ( genre ducros-escroc...comme pour le paprika maison ).
Saupoudrer sur vos petits plats. Plus une poudre est hachée finement, plus l'arôme dégagé est fort.


Si vous faites un régime et que vous avez peur de manquer de vitamines, d'oligo-éléments ou de tout autre petit machin dont vos p'tits corps ont besoin...
Sachez qu'il existe une céréale qui peut être prise en complément, facile à cuisiner, on peu la mélanger au riz et la cuire en même temps ( donc pour la cuisiner seule, c'est comme le riz...), l'ajouter dans des galettes de pommes de terres, en mettre (cuite ) dans les salades etc etc...
Cette céréale se trouve sans problème dans les magasins bio.
C'est le KINOA, et elle a la particularité de contenir TOUT, absolument TOUT TOUT TOUT ce dont nous avons besoin. La moindre vitamine ou matière minérale dont nous avons besoin même en quantité infime!!! Y'a tout dedans!!!
C'est pas une blague, j'ai lu ça dans une encyclopédie très sérieuse et j'ai demandé confirmation dans un magasin bio.
Cool non?
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 12 Sep 2007 - 23:24

CHURROS

Les CHURROS, les vrais, ceux qu'on achète sur les fêtes foraines.

Pour 1kg de churros:

un demi litre d'eau ( plus un demi verre en cas de pâte trop dure )
500 grammes de farine ordinaire
4 grammes de sel
sucre en poudre

Il faut être équipé d'une solide seringue-piston en alu avec une plaque d'embout dont le trou a la forme d'une croix à six branches.

Verser l'eau BOUILLANTE et salée sur la farine, dans un grand saladier.
Malaxer avec une solide cuillère en bois. La pâte doit être ferme mais si elle vous semble trop sèche, ajoutez un tout petit peu d'eau froide. Mettre la pâte dans la seringue et extruder avec la seringue au dessus d'une friteuse en coupant les churros au ciseau au fur et à mesure qu'ils sortent de la seringue.
On peut aussi faire un long churros en spirale et le couper après cuisson. dans ce cas le retourner pendant la cuisson pour le dorer sur les deux faces.

Egoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre.

Et c'est tout!!...pas d'oeufs, pas de levure, rien d'autre, vous ne rêvez pas!
Explication:
Si vous mettez de l'eau froide, vous obtiendrez de la soupe.
L'amidon contenu dans la farine se transforme en colle quand il est porté à 70 degrés C°. donc mettre l'eau bouillante vous donnera une pâte super solide.
Si vous essayez de faire l'extrusion avec un cornet en tissus, vous allez le déchirer! Il faut une grosse seringue en alu, la plaque croisillonnée 6 branches est toujours fournie avec...

2ème explication:
Pourquoi 4 grammes de sel pour 1/2 litre d'eau?
C'est la proportion de sel que l'on a dans le sang, toute les préparations a base d'eau et salées à 8 grammes par litre auront donc un goùt idéal, seront plus digestes et plus assimilables par nos p'tits organismes. L'eau de la soupe devrait aussi être salée à 8 gr par litre, même si les légumes que l'on y met contiennent naturellement du sodium...


Dernière édition par sandman le Lun 11 Aoû 2008 - 19:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 12 Sep 2007 - 23:28

Pâte d'amande...

250 gr d'amandes en poudre
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Qelques gouttes d'extrait d'amandes amères ( facultatif )

Mélanger sucre glace et amandes en poudre,
Faire monter le blanc d'oeuf en neige et incorporer au mélange.

Si le mélange colle, ajouter un peu de mélange amandes en poudre/sucre glace
Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de blanc d'oeuf en neige.
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Mlle lady



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 13 Sep 2007 - 0:26

@Plume bleue a écrit:
@Mlle lady a écrit:
Poursuivons avec le gateau de Peau d'Ane:
Tu as oublié l'anneau d'or comme ingrédient!

Ça me semblait aller de soi…Puis je veux pas être tenu responsable si des gens s'étouffent, hein!


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 27 Jan 2008 - 15:45

Les macarrons aux fraises tagada:


Recette pour 36 macarons. Préparation : 15 minutes. Repos : 20 minutes. Cuisson : 13 minutes

Ingrédients
3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
colorant alimentaire fuschia

150 g de fraises Tagada
10 cl de crème liquide
30 g de chocolat blanc


Matériel
3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique (Matfer)


Réalisation
Les macarons aux fraises Tagada

1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant fuschia dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
- il vous faut des blancs d'oeufs préparés au frais, c'est-à-dire déjà séparés de leurs jaunes, et attendant au réfrigérateur depuis quelques jours, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons. S'ils ne prennent pas fermement, vous avez toujours l'astuce d'ajouter quelques grains de sel fin ou quelques gouttes de jus de citron -


3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
5. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -
6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
- cette technique de superposer 3 plaques à pâtisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base ! -

La ganache aux fraises Tagada
8. Faire bouillir la crème pendant une minute.
9. Baisser sur feu doux,et ajouter les fraises Tagada et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser.
10. Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.



Le montage:

11. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé et attendre 1 minute : les macarons se décolleront alors tout seuls. Les déposer à l'envers sur une grille pour un séchage parfait de leur base.
- l'eau sera absorbée par le papier sulfurisé et décollera les coques de macarons, mais attention de ne pas laisser détremper leur base ! -


12. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada.

La conservation
Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée auparavant. Bien sûr, ce n'est pas toujours facile de résister à la tentation...
On peut aussi les congeler, et ils se décongèlent très bien à température ambiante. Mais n'oubliez pas qu'un macaron décongelé ne peut être recongelé ensuite !


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 27 Jan 2008 - 16:28

recettes light pour ceux (celles) que ca interesse ( l'entrée et le plat principal, comme ca on peut se lacher sur le dessert!)

petites quiches aux tomates cerises ( pour 2 personnes)

12 tomates cerises
1 oeuf moyen
2 cuilleres a soupe de maizena
1 ptit suisse a 0%
10 cl de lait ecremé
30g de gruyere allegé
1 cuillere a soupe de basilic congelé
2 feuille de salade
sel poivre

1/ prechauffez le four a 180°( th5)
rincer et equeuter les tomates cerises, les couper en deux et les repartir dans 2 petits moules a tartelettes antiadhesifs

2/ battre l'oeuf, la maizena et le ptit suisse
diluer avec le lait
ajouter le gruyere rapé, le basilic, le sel et le poivre
melanger
verser la preparation sur les tomates et enfourner pour 15 minutes
servir chaud ou froid avec une fueille de salade

poellee de surimi et de crevettes ( pour 4 personnes)
2 gousses d'oail
1 ptit bouquet de persil
200g de champignons de paris
10 batonnets de surimi
250g de grosses crevettes
1 cuillere a café d'huile d'olive
sel et poivre

1/hacher ensemble l'ail et le persil
rincer et equeuter les champignons
les secher et les emincer
couper les batonnets de surimi en dés, decortiquer les crevettes

2/dans une poele antiadhesive, verser l'huile, faire etuver les champignons ( etuver= couvrir et faire chauffer a feu doux) puis mettre les dés de surimi et les crevettes
saler poivrer et ajouter la persillade
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nicou



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 27 Jan 2008 - 17:44

Voici une recette de zak , tres appréciée par les fines bouches ;

une farendole de noix de St-jacques au beurre citroné


il faut pour 4 personnes :

-1 endive
-8 noix de St-jacques
-du beurre
-sel et poivre
-3 citron pressé
-persil haché ( un petit peu )
-1 petit pot de creme fraiche liquide
-un filet de vin blanc

réaliser :

- Dans un beurre presque noisette , colorer légèrement vos noix de St-Jacques
-saler et poivrer légèrement
-ajouter un mince filet d'eau , le vin blanc et le du jus de citron
- retourner les souvent , afin quel ne soit pas trop elastique en les mangeant
-la cuisson va de paire avec l'évaporation , environ 10 min maxi
-retirer les St-jacques
-ajouter la creme , et faire reduire à l'etat d'un sirop ( si trop épaise ajouter un peut d'eau )
-gouter et rectifier selon vos gout
-déposer les St-jacques dans 1 feuille d'endive et ajouter la sauce citronée , en partageant bien les quantités et ajouter le persil haché


Une recette du louis XV de monte-carlo , un vrai délice Wink


Image hébergée par servimg.com
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KisseS'n'WisheS



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 27 Jan 2008 - 19:09

@Titash a écrit:
Beur ! Ca a l'air vraiment ségueux vos trucs.
Heureusement, Tonton Titash arrive pour vous faire partager ses pêchers mignon. Je vais vous faire partager un moment culinaire intense que vos papilles vont se régaler.

Larves Frites

Ingrédients
:

- Des larves de Ténébrions
- De la farine
- De l'huile- Carottes
- Champignons
- Tomates

Recette :

Cette recette nous vient des tribus primitives de Papouasie, qui
consommaient les ténébrions frits à la braise.
Faire frire des larves de ténébrions ou des chenilles
dans l'huile bouillante. Il est possible de les rouler préalablement
dans la farine pour en faire des beignets. Saler et servir chaud avec
un vin blanc bien frais.



Une recette approuvée par Timon, Pumbaa et Titash !

Oh Mon Dieu L'Horreur !!! J'ai plus envie de passer à table !!!
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 27 Jan 2008 - 19:22

J'ai une recette :

Ingrédients :
- Pain de mie
- Jambon
- Emental

Prendre deux morceaux de Pain de mie. Mettre le Jambon et l'emental à l'interieur, faire chauffer...

.. On appelle ça un Croque Monsieur xD

Razz
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wyatt earp



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 29 Jan 2008 - 15:55

une petite faim?

J'ai la solution:
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Roger Rabbit



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 13 Sep 2008 - 20:21




Les Arancini


Ingrédients :

  • 500 g de riz italien
  • 250 g de boeuf ou de veau
  • 150 g de petits pois frais cuits
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 mozzarella ou provolone piquant
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 dose de safran
  • 2 tasses de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • sel, poivre



Préparation :


Préparez une bolognaise.

Faites un risotto simplifié : faites revenir l'oignon émincé finement dans le beurre, ajoutez de l'eau bouillante salée et le riz, faites cuire 16 min.

Ajoutez le safran et égouttez le riz, laissez refroidir.

Une fois le riz froid, ajoutez le parmesan râpé, un jaune d'oeuf, poivrez et mélangez le tout.

Dans le mélange de riz, ajoutez les petits pois et laissez refroidir.

Coupez la mozzarella où le provolone en petits dés.

Dans votre main humide, formez une 1/2 boule, garnissez avec le fromage, 1 c. à café de mélange de riz et formez une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, travaillez-la bien et passez-la dans la chapelure.

Mettez au frigo pendant 2 heures.

Dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

Vous pouvez déguster les arancini, chauds, froids.



Je t'en prrrrrrrriiiiieeeee
Retrouvez mes critiques Livres et Films sur : http://critiquesmoifort.blogspot.com/
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Sttake



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 13 Sep 2008 - 21:20

le cassoulet de ma maman:

600 g de haricots blancs, 2 tomates, 2 ailes et 2 cuisses de canard confites, 2 saucissons à cuire, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 1 bouquet de persil, bouquet de thym, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle.

Faites tremper les haricots la veille, le lendemain faites-les cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec le thym, l'oignon, sel, poivre.

Faites cuire 1 heure à petite ébullition.

Frottez d'ail un récipient en terre à feu.

Disposez-y le confit de canard, les saucissons, le lard coupé en dés, ajoutez les haricots et une partie de leur jus de cuisson, rajouter deux tomates coupées.

Portez à ébullition et terminez la cuisson à four chaud pendant 1 h 30.


NB pendant les heures qui suivent rester dans une piéce trés aérée, ou même dehors

La recette est soi disant pour 4 personnes mais 2 hommes avec une bonne faim peuvent donner raisons à ce merveilleux plat
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EVE



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 13 Sep 2008 - 22:19


Une recette tellement simple mais tellement délicieuse : la rose des sables !

Pour cela il vous faut :
-des corn flakes (150g)
-du chocolat noir patissier (200g)
-un saladier
-une cuillère à soupe

Faites bouillir dans une casserole les 200g de chocolat, puis sur une grande feuille d'alu, faites des petits tas avec les corn flakes et versez les chocolat dessus. Laissez refroidir au frigo, et ensuite ruez vous dessus pour les dévorer ! lol

*C'était la rubrique cuisine made in EVE the robote^^*


Faites la révérence au lieu de croire, et sachez qu'une tête ça se coupe - Queen of Hearts
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Halliwell



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 17 Sep 2008 - 9:35

mmmmh, tous ces mets me donnent l'eau à la bouche! Mais je résiste!!!


There's no point in being grown up if you can't be childish sometimes.
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Dernière visite: le 3 mars 2011. [b]

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MessageSujet: Cookies ! Mer 17 Sep 2008 - 10:17

Simples, inratables !

Pour le bonheur des petits....et des grands What a Face

85 g de beurre
1 oeuf
85 g de sucre
quelques gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre le beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.

Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.

Former les cookies sur le papier sulfurisé : utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.

Surveiller la cuisson, c'est assez rapide ! A la sortie du four les cookies sont encore mous, mais ils durcissent au contact de l'air. Conservez-le dans une boite hermétique...enfin si vous n'avez pas tout finis ! Laughing

Bon appétit ! study


I'm a Little Monster...
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Minnie_1103



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 17 Sep 2008 - 10:33

Voilà le dessert que mon chéri me réclame régulièrement...

C'est le dessert que l'on ne peut pas rater et qui fait l'unanimité à chaque fois et en plus c'est trop bon

LE TIRAMISU


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :

Préparer du café noir.

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de
crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.


" On est 7 comme les Bee Gees"
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Thierry le Disneyen
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 26 Déc 2008 - 19:47

petit up en cette periode de fêtes avec cette recette:

Nougat glacé au miel


Préparation : 60 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 63 mn


Pour 12 personnes :

100 g de miel
180 g de sucre
30 g de sirop de glucose
120 g de blancs d'oeufs
500 g de crème fraîche liquide
75 g de Grand Marnier
1 50 g de fruits confits
5 g de beurre
50 g de pistaches (non salées) hachées
50 g d'amandes
50 g de noisettes

1/ Hacher grossièrement les fruits confits, les mettre dans un récipient avec le grand-Marnier pour les faire macérer, réserver.
Dans un récipient bien froid, foisonner la crème fraîche et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

2/ Hacher ensemble, assez grossièrement, les noisettes et les amandes.
Dans une casserole, mettre 100 gr de sucre avec 30 gr d'eau et cuire au caramel (assez foncé)- Retirer la casserole du feu, ajouter 5 gr de beurre puis les amandes/noisettes - Bien mélanger à la cuillère en bois - Le sucre va imprégner les fruits secs puis masser (recristalliser) - Bien mélanger jusqu'à recristallisation complète puis verser les fruits secs dans un récipient - Ajouter les pistaches concassées, réserver.

3/Battre les blancs d'oeufs en neige en incorporant 30 gr de sucre à mi-parcours pour les "serrer".
Dans une casserole, mettre le sucre restant (50 gr), le miel, le sirop de glucose et cuire à 121° (3 minutes de cuisson environ) - Verser ensuite ce sucre en filet, doucement, sur les blancs, sans arrêter de battre, et ce jusqu'à complet refroidissement.

4/Incorporer les fruits confits, le Grand-Marnier et les fruits secs dans les blancs (meringue italienne) - Bien mélanger.

5/Ajouter la crème fraîche en soulevant délicatement la préparation.
Chemiser des moules à cake (ou des cercles individuels) de film alimentaire (ainsi il n'y aura aucun problème de démoulage) et couler l'appareil - Lisser éventuellement à la spatule - Mettre au congélateur au moins 2 heures.

6/Démouler les nougats, éventuellement les trancher s'ils ont été montés en moule à cake, et servir avec un coulis de fruits (du commerce ou maison : framboises, cerises, abricots, orange ...)- décor au choix.


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didine92



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 29 Déc 2008 - 12:04

Voici une recette testée et approuvée, vraiment délicieuse et très simple à préparer!

LE FILET MIGNON AUX MAROILLES


INGREDIENTSPREPARATION
Pour 6 personne(s)

- 2 filets mignons de porc
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche
- 250 g de maroille.
- sel et poivre
Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle. Ajouter les filets mignons, une fois qu'ils sont dorés sur tous les côtés, ajouter le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux.
Ajouter la crème et mélanger.
Vérifier la cuisson.
Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le Maroilles.
Le Maroilles va fondre progressivement.
Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
Ce plat est très bon accompagné de tagliatelles fraîches (je valide!!)

et à boire avec une bonne bière d'euch nord!


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Plume bleue



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 27 Avr 2010 - 23:23

Pour les nostalgiques du buffet des 10 ans de Zuzu Disney, voici la recette du saumon au sirop d'érable et aux noix de pécan (trouvée sur le net et traduite de l'anglais). Enjoy ! Very Happy


Saumon glacé au sirop d’érable et noix de pécan confites
Source: Le Cellier Retaurant -- Canada

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients:

Glacis de sirop d’érable:

1 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de cassonade
1 c. à soupe de miel

Noix de pécan confites:
1 tasse de noix de pecan hachées
1 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de jus de pomme
1/4 tasse de sucre blanc
sel selon votre goût

Saumon:
4 filets de saumon
2 tasses de légumes verts (de préférence frisée ou épinards)
noix de pécan confites
1 tasse de votre glaçage de sirop d'érable


**************

Préparation du glacis de sirop d’érable :


1. Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les saveurs se marient.
2. Mettre de côté au chaud.

Préparation des noix de pécan confites:


1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ne pas faire brunir).
2. Ajouter les noix de pécan et cuire jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
3. Ajouter le jus de pomme et le sucre et cuire jusqu'à formation d’un sirop (environ 5 minutes).
4. Ajouter le sel selon votre goût

Préparation du saumon:

1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
2. Saisir le saumon sur un premier côté, le retourner et, à l’aide d’un pinceau, enduire le côté cuit de glacis de sirop à l'érable.
3. Cuire l’autre côté jusqu’à la cuisson désirée.
4. Retirer de la poêle, retourner et badigeonner de glaçage le deuxième côté.
5. Servir dans une assiette sur un lit de légumes verts. Saupoudrer de noix de pécan confites et arroser de glaçage le saumon et les noix.


Un été à Tokyo: Coquin de mari !
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Thedeejay



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 27 Avr 2010 - 23:42

Carottes Rapées Bon Du Helle

1) Ouvrez la boîte.*

Bon Appétit!

*: Les enfants, utilisez des ciseaux a bout rond sous la surveillance d'un adulte
Même quand je parle de carottes je suis idiot


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Mr-Connard



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 1:34

MERCIIIIIIIIIIIIIIII PLUME \o/ _o_

Sinon, ma recette des pancakes perso c'est sans beurre ni huile !
2 tasses de farine, 2 cuillère a café de levure, 1 pincée de sel, 1 culière a café de sucre, 3 œufs et 3 tasses de lait.

Je peux vous garantir que c'est excellent, même sans beurre, parfois je remplace le sucre par du sirop d'érable.


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Vixy



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 1:41

@Mr-Connard a écrit:
MERCIIIIIIIIIIIIIIII PLUME \o/ _o_

Sinon, ma recette des pancakes perso c'est sans beurre ni huile !
2 tasses de farine, 2 cuillère a café de levure, 1 pincée de sel, 1 culière a café de sucre, 3 œufs et 3 tasses de lait.

Je peux vous garantir que c'est excellent, même sans beurre, parfois je remplace le sucre par du sirop d'érable.

Oh que oui! Je vous conseille vivement de prendre cette recette là!
*slurp*



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Sevrynn
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 28 Avr 2010 - 1:44

recette du jour :

tartothon

*ingrédients :

-4 petits oignons
-une barquette d'émincé fumé (les lardons sans gras)
-une boite standard de thon
-de la crème fraiche
-un sachet de fromage rapé
-huile d'olive
- une pate feuilletée tout faite

* faire chauffer un chouilla d'huile d'olive au fond d'une poele et faire cuire les oignons (épluchés bien entendu et découpés en petits bouts sinon beurk).
Après coloration de ceux-ci rajouter l'émincé et faire cuire le tout jusqu'a blanchiment de l'emincé.
Rajouter le thon, flotte comprise et laisser cuire jusqu'à ce qu'il reste peu d'eau au fond de la poêle.
* garnir un plat à tarte de la pate feuilletée toute faite et percer consciencieusement des trous dans celle ci (style poinconneur des lilas)
* rajouter la garniture de la poële dessus, rajouter de la crême, suffisament pour recouvrir, et le sachet de gruyere rapé.
*enfourner T7 pendant environ 40 min (verifier la cuisson a la coloration du gruyere et de la pate)


Trip Report Floride 2012 (Walt Disney World, Disney Cruise Line, Universal Studios) ici


Disney California Resort : retour sur le 60ème anniversaire
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