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 Des recettes pour Linguini

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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 26 Oct 2013 - 21:06

Thermomix, Kenwood Cooking Chef, ... J'ai pas ça.

Je me suis plaisir cet été, je me suis offert, un gros robot Kenwood. Un Chef Titanium MY60



Certes il est cher (même gamme de prix qu'un Kitchenaid), mais vraiment très bien. On l'utilise beaucoup, pour chantilly, mayonnaise, blanc d'oeuf monté en neige, mousse au chocolat, ...

Avec j'ai acheté le blender en verre....Excellent. Ces temps ci, on teste bcp de soupes/veloutés. Vraiment excellent. J'ai essayé aussi du lait, des framboises congelées, et hoppp un milshake Smile

Et en cadeau, pour avoir répondu à un sondage Kenwood, j'ai eu gracieusement le hachoir à viande. Testé le steak haché maison. Mais j'avais choisi une viande trop maigre. Donc du coup, le steak était un peu "sec". J'ai essayé le pâté avec la recette de mon grand père, qui était boucher... EXCELLENT (sauf que je me suis un peu planté dans les proportions..... J'en ai fait ..... 4 kilos !!!! Smile )


Prochain séjour : scratch 

Séjours précédents :
29/09/13 -> 01/10/13 - Sequoia Lodge Wink
Décembre 2010 - Journée CE - Pas d'hotel
Mai 2008 au Santa Fe
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Izitmi



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 3 Nov 2013 - 13:32

@p1352 a écrit:
Tiens puisqu'on parle de cuisine ici, est-ce que certains ont craqué pour le Thermomix ?
Thermomix, c'est un nouveau dans le village d'Astérix? Izitmi est sortie.


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p1352



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 3 Nov 2013 - 13:37

lol




P1352... ou Picsou pour les intimes !!
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Thierry le Disneyen
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 28 Nov 2013 - 11:45

La mode culinaire nous apporte les Mug Cakes alors voici un lien avec quelques recettes :

http://www.label-park.com/blog/les-mug-cakes-debarquent/  


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minnhivernale



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 28 Nov 2013 - 13:26

Un gâteau/flan que je fais faire à mon fils, car facile à mesurer ....
Gâteau façon flan noix de coco & lait concentré sucré
Ingrédients (8 à 10 personnes)
1 boîte de lait concentré sucré – 397 g (qui servira de mesure pour le reste des ingrédients)
1 boîte de lait demi-écrémé (c’est à dire la boite de lait concentré remplie de lait)
1 boîte de noix de coco râpée (c’est à dire la boite de lait concentré remplie de noix de coco râpée)
3 gros oeufs entiers
Caramel liquide

1. Dans un saladier, mélanger les deux laits, la noix de coco et les jaunes d’oeufs.

2. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation précédente.

3. Verser un fond de caramel dans un moule à cake, puis ajouter la préparation du flan coco.

4. Faire préchauffer le four à 180°. Faire cuire au bain-marie (eau chaude) au four, pendant 35 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Vous pouvez aussi parfumer votre flan coco avec un peu de rhum, de vanille ou de zeste de citron vert râpé.
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http://j0hanna.unblog.fr/
stitchette91



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 10 Déc 2013 - 23:38

J'aime beaucoup la cuisine aussi et je suis l'émission Le Meilleur Patissier sur M6

Pour ceux qui connaissent et suivent, j'ai refait le Mille Feuille d'Automne Crème Mascarpone Vanille Fève De Tonka Pommes Caramélisées de Sabrina :



Voici la recette que vous pourrez également retrouver sur son site : Mes Douceurs

Ingrédients :

Pâtes feuilletées

Pour les pommes
3 pommes
30 g de beurre
100 g de sucre

Pour la crème
5 gousses de vanille
1 fève de tonka
500 g de crème liquide froide
340 g de mascarpone
120 g de sucre

Etape 1 : la crème mascarpone
Dans un récipient verser la crème liquide
Fendre les gousses de vanille, gratter les grains
Râper 1/2 fève de Tonka
Ajouter le tout à la crème liquide
Filmer et réserver au frais

Etape 2 : les pommes
Peler et tailler les pommes en cubes de taille moyenne,
Dans une casserole, placer les pommes
Ajouter le beurre et le sucre
Faire caraméliser le tout, les pommes doivent avoir une belle couleur dorée,  Passez au mixeur.
Laisser refroidir

Etape 4 : le montage
Préchauffer le four à 200°
Sortir la pâte feuilletée du frigo
A l'aide d'un patron en forme de feuille, découper 1 feuille dans la pâte.
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, répéter l'opération 2 fois pour obtenir les 3 feuilles.
Déposer une feuille de papier cuisson sur chaque morceau de pâte avec une grille dessus pour freiner le développement du feuilletage
Enfourner à 200° pendant 10 minutes
Une fois le feuilletage refroidi, l'ajuster à l'aide d'un couteau.
Passer la crème au tamis pour retirer les résidus de la gousse (sans s) de vanille.
Diluer le mascarpone dans la crème
Ajouter le sucre en poudre
Verser le mélange dans le bol du robot et monter la crème
Réserver au frais.
Verser la crème dans une poche à douille et dresser sur une première plaque.
Dresser la compotée de pommes à l'aide d'une poche à douille.
Recouvrir d'une deuxième plaque, dresser à nouveau la crème à la douille et ajouter la compotée de pomme.
Couvrir d'une dernière plaque et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

C'est vraiment délicieux et ça change du mille feuille classique !
Dîtes m'en des nouvelles Smile


Mon dîner Disneyen
Pré TR WDW Septembre 2016





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p1352



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 12 Déc 2013 - 22:23

Tiens, on a les mêmes assiettes, pourquoi ça ne m'étonne pas ?




P1352... ou Picsou pour les intimes !!
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stitchette91



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 22 Déc 2013 - 19:07

Moi qui croyais être la seule personne à les posséder... Langue

Si ça vous intéresse, pour Noël j'ai préparé un panier gourmand pour mes proches :

Liqueur aux carambars et au lait
Confiture de figues/oignons et miel
Sucette de chamallow au chocolat

Ce sont des recettes que j'ai pioché sur mon site préféré : cuisineaz
Mais si vous le souhaitez je peux vous les mettre ici Smile





Mon dîner Disneyen
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dj.larry



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 23 Juil 2014 - 16:13

Et bien moi je suis fan des cookies ... j'en fait à la maison ...

Mais impossible d'arriver à un résultat du genre : cookies du parc ou du starbucks ..

Ils sont légèrement sablé ... je ne sais pas trop définir ...

Je cherche désespérément la recette ... aidez moi !!! Smile


La vie est une fête

Juillet 2011 - 2 jours au NY
Aout 2012 - 2 jours au NY - 20 ième séjour pour les 20 ans
Aout 2013 - 2 jours au NY - 21 ième séjour avec ptit Déj à l'étage ^^
Juin 2014 - 3 jours au NY en ESC - 22 ième séjour
Novembre 2014 - 2 jours au CC du DLH 23 ième séjour (avec Auberge + blue lagoon)
Mars 2015 - 3 jours au Sequoia en GFC 24 ième séjour (Auberge + Inventions + Buffalo bill)
juinnet 2016 - 3 jours au Newport 25 ième séjour (Auberge + Inventions)
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orangine



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 23 Juil 2014 - 16:50

C'est pas la période, mais je fais mes bûches moi-même :



Bûche Praliné-chocolat

Ingrédients pour 10 personnes :

Pour le savoie :

- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de Maïzena (jamais de farine pour le savoie sinon il est plus lourd)
- 1 sachet de levure chimique
- 30 gr de beurre (je prends de la Planta)

Pour la crème au beurre au pralin :

- 100 gr de noisettes grillées (je prends celles toutes faites dans les sachets)
- 60 gr de chocolat noir (de bonne qualité c'est mieux moi je prends du Jacques)
- 1 c.à.c de Maïzena
- 200 gr de beurre
- 250 gr de sucre (moi je prends du sucre en poudre pour que ça ne croque pas)
- 4 jaunes d’œufs
- 25 cl de lait

Préparation de la recette :

Préparation du savoie :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Travailler dans une terrine le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs puis ajouter la farine tamisée avec la levure puis les blancs d'oeufs battus en neige.

Enfin, ajouter le beurre fondu.

Placer sur une plaque en tôle une feuille de papier alu bien beurrée, y étaler la pâte à biscuit en lui donnant une épaisseur régulière d'1 cm.

Faites cuire dans un four chaud 8 à 10 minutes en surveillant. Attention ! Si vous avez un moule à Bûche spécial (comme moi), laisser bien 5-6 minutes de plus sinon l'intérieur n'est pas cuit !

A la sortie du four, démouler l'abaisse sur votre plan de travail préalablement beurré et recouvrir d'un torchon humide.

Laisser reposer quelques minutes puis retirer le torchon et délicatement l'aluminium (la pâte reste moelleuse).

Préparation de la crème au beurre au pralin :

Faire cuire au caramel dans un poêlon 100 g sucre avec les noisettes puis réduire en poudre au robot lorsque le caramel est refroidi.

Travailler dans une casserole 150 g sucre et les jaunes d'oeufs.

Y ajouter la farine de maïs et délayer avec le lait bouillant.

Lier cette crème sur feu très doux et tourner avec la spatule sans jamais laisser bouillir, laisser épaissir puis laisser bien refroidir au frais, c'est très important !

Fouetter le beurre ramolli dans une terrine et incorporer petit à petit la crème préparée et bien refroidie.

Ajouter le pralin à la fin.

Prélever 1 tiers de cette crème au beurre pralinée et ajouter le chocolat fondu au bain-marie et refroidi.

Mettre en réserve cette crème au chocolat destinée à masquer l'extérieur de la buche.

Dressage :

Étaler la crème sur l'abaisse pas complètement refroidie (la crème pénètre mieux le gâteau si le biscuit est encore un peu tiède) en une épaisseur régulière puis la rouler sur elle-même.

Pour faire plus joli, couper les 2 extrémités (facultatif).

Garder une des extrémités pour décorer la bûche comme une sorte de nœud sur le dessus.

Napper de la crème chocolat.

Bien la protéger de papier alu et la mettre au frais plusieurs heures.

Saupoudrer de sucre glace et ajouter des sujets de décoration au moment de servir.

Remarques :
Prévoir un après-midi pour tout préparer.



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Thierry le Disneyen
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 24 Juil 2014 - 20:20

mmh tout ça m'a l'aire très appétissant  Razz  


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Thierry le Disneyen
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 17 Fév 2015 - 16:03

Davant le recul de ce sujet je poste une des recettes que mon entourage affectionne particulièrement : "le Welsh"



Ingrédients pour une personne
– 200 g de cheddar
– 2 tranches de pain complet
– 5 cL de bière blonde
– 1 tranche de jambon blanc
– 1 cuillère à café de sauce Worcestershire ( facultatif mais meilleur avec)
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1 oeuf/personne

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez le cheddar en petits morceaux pour qu’il fonde plus vite. Mettez-le dans une casserole avec la bière , la moutarde et la sauce Worcestershire .
Pendant ce temp, préparez les 2 tranches de pain que vous grillerez .
recouvrez le fond de votre plat creux avec le pain  et placez-y le jambon.
recouvrez le tout de votre sauce cheddar et enfournez le temps de faire votre oeuf au plat.
placez ce dernier sur le plat après l'avoir sorti du four et servez le de suite .
Voilà, bonne dégustation. Vous pouvez évidemment l’accompagner de frites, vous proposerez ainsi un vrai plat du nord !


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lady_c



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 23 Fév 2015 - 14:46

à tester....


visites : 09 Février 2013 en amoureux / 02 Novembre 2012 et on s'est offert des PA!!!
séjours : 16 & 17 Déc. 2014 ->1ère fois à Noël et 1er fois avec bébé -> 1 nuit Cheyenne / 4 & 5 Fév. 2013 -> 2 nuits Santa Fé en famille / 13 & 14 Fév. 2012 -> 1 nuit Sequoia Lodge
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MissLaTiph



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Fév 2015 - 10:30

Comme promis, ma recette de cookies ! (désolée j'ai pas de photos mais j'ai jamais pensé à les prendre)

Ingrédients (pour 15 cookies) :

- 115g de beurre pommade
- 60g de sucre normal
- 60g de sucre cassonade
- 1 œuf
- De la vanille (1 cuillère d'extrait de vanille ou si vous n'avez pas du sucre vanillé)
- 175g de farine
- 175g de pépites de chocolat


Préparation :

- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

- Dans un plat, battre le beurre pommade avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne claire et mousseux
- Ajouter l’œuf et la vanille
- Ajouter la farine puis les pépites de chocolat

- Déposer une cuillère à soupe de la préparation sur la plaque de cuisson, en espaçant bien les tas (sinon vous aurez des surprises en ouvrant le four )
- Faire cuire pendant 10 minutes.

Attention : ne pas dépasser ce délai --> les cookies doivent rester mous.

- Laisser refroidir 15-20 minutes avant de la manger.

Bon appétit !
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cwis



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Fév 2015 - 10:46

Miam des cookies !! Ça fait des cookies gros comment ??


Objectif 2015 : vraiment finir de tout tester ! hôtels partenaires : 3/7, restaurants à table : 5/6, en-cas : 19/22, restaurants d'hôtel : 7/11, restaurants DV : 10/11, bars : 7/10, attractions : tout testé ! sauf River Rogue Keelboats
J'ai fini de tester les attractions, les hôtels Disney ; j'ai mangé dans les 15 fast-food (mon préféré : Victoria's Home-Style Restaurant), les 4 buffets du parc (mon préféré : Agrabah)
Mes photos de Disneyland Paris, c'est ici, mise à jour de mars 2015 : Swing Into Spring, la nouvelle saison printannière de Disneyland Paris
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MissLaTiph



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Fév 2015 - 10:47

7 cm de diamètre je dirais


Si Mickey Mouse et Timothy Q Mouse ont le même nom de famille, c'est qu'ils sont cousins, non ?

Le TR de ma première année magique à Disneyland avec le Pass annuel --> http://www.disneycentralplaza.com/t53885-tr-annee-2015-2016-un-an-de-magie-a-disneyland
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Mlle Walt



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Fév 2015 - 12:15

Merci MissLaTiph de nous dévoiler enfin la recette Langue


"Laughter is timeless,
Imagination has no age,
And dreams are forever"

Walt Disney
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orangine



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Fév 2015 - 12:41

Suite à te recette MissLaTiph, j'ai repenser à une recette : Voici ma recette des Brookies.

Ingrédients pour 15 carrés de brookies plus ou moins :

Pour le brownie :

-90g de farine
-2 œufs
-120g de sucre
-150g de chocolat noir ou au lait
-65g de beurre
-1 pincée de sel

Pour le cookie :

-90g de sucre (blanc, de canne peu importe)
-30g de sucre
-1 œuf
-100g de beurre
-1 càc de levure (chimique)
-180g de farine
-120g de chocolat cassé ou pépites
-1 pincée de sel

Préparation :

1)
Pour la partie brownie :
Dans un saladier, faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, les œufs et la farine puis une pincée de sel.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule carré de 20 x 20 cm.

2)
Pour la partie cookies :
Dans un saladier fouetter le beurre (à température ambiante) et le sucre. Ajouter une pincée de sel.
Le mélange doit être homogène voire mousseux.
Ajouter l’œuf puis la farine avec la levure. Bien mélanger.

3)
Concasser le chocolat en petits morceaux ou utiliser des pépites de chocolat.
Mélanger les pépites ou le chocolat concassé avec la pâte à cookie.

4)
Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas être étalée, elle s'enfoncerait dans la pâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface)

5)
Cuire à 180° pendant 40 minutes.
Démouler lorsque le gâteau est froid.

Bon appétit Very Happy



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MissLaTiph



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Fév 2015 - 12:56

orangine : je viens de prendre 15kg rien qu'en lisant la recette ! Wink
Je vais en faire pour l'anniversaire d'une amie, elle adore ça mais n'a jamais le temps d'en cuisiner.
Merciiiiiiiiiii !


Si Mickey Mouse et Timothy Q Mouse ont le même nom de famille, c'est qu'ils sont cousins, non ?

Le TR de ma première année magique à Disneyland avec le Pass annuel --> http://www.disneycentralplaza.com/t53885-tr-annee-2015-2016-un-an-de-magie-a-disneyland
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orangine



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Fév 2015 - 13:00

@MissLaTiph a écrit:
orangine : je viens de prendre 15kg rien qu'en lisant la recette ! Wink
Je vais en faire pour l'anniversaire d'une amie, elle adore ça mais n'a jamais le temps d'en cuisiner.
Merciiiiiiiiiii !

Oui ça va vite les kilos avec cette recette Very Happy De rien, tant mieux si elle peu te servir Smile



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cwis



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Fév 2015 - 13:53

Orangine c'est original les brookies ! Et je crois que j'ai pris du poids en lisant la recette moi aussi Smile


Objectif 2015 : vraiment finir de tout tester ! hôtels partenaires : 3/7, restaurants à table : 5/6, en-cas : 19/22, restaurants d'hôtel : 7/11, restaurants DV : 10/11, bars : 7/10, attractions : tout testé ! sauf River Rogue Keelboats
J'ai fini de tester les attractions, les hôtels Disney ; j'ai mangé dans les 15 fast-food (mon préféré : Victoria's Home-Style Restaurant), les 4 buffets du parc (mon préféré : Agrabah)
Mes photos de Disneyland Paris, c'est ici, mise à jour de mars 2015 : Swing Into Spring, la nouvelle saison printannière de Disneyland Paris
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