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 Des recettes pour Linguini

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disneypatiss



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 30 Aoû 2011 - 17:17

Salut tous le monde, je me présente je suis disneypatiss et comme mon pseudo l'indique je suis pâtissier, je suis tomber sur ce sujet par hasard et ça ma donner envi de vous poster une de mes recettes favorites Les Macarons Very Happy

les ingrédients :

450g de poudre d'amande
450g de sucre glace
150g de blanc d'oeuf

300g de sucre
90g d'eau
150g de blanc d'oeuf

La préparation :

Faire bouillir le sucre et l'eau à 121C° (pour ceux qui n'on pas de thermomètre laisser bouillir 5 à 7 min) pendant ce temps faite monter les 150g de blanc en neige puis une fois votre sucre à bonne température ajouter le au blanc en neige sans cesser de fouetter. Faire bien monter le sucre et les blanc jusqu'à un refroidissement léger de votre saladier ou cuve de batteur.

Mélanger les 150g de blanc restant avec le sucre glace et la poudre d'amande, cela va vous former une pâte très dure mais mélanger la avec insistance . Ajouter peu a peu les blanc monter à cette pâte jusqu'à obtenir un appareil légèrement mou, il ne vous reste plus qu'a dresser sur une plaque en formant des petits ronds, laisser croûter vos macarons pendant 40 min à l'air libre puis les mettre au four à 170C° pendant 10 à 15 min.

Pour la garniture intérieur, vous pouvez utiliser une confiture de fruits ou bien pour les plus gourmand du nutella Langue

Voila, j'espère que cela vous aidera à devenir de véritable petit pâtissier, je vous poste une de mes réalisations que j'ai faite pour vous Very Happy





Si vous avez des questions ou autres n'hésitez pas à me contacter Wink
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jenny-la-folle



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 30 Aoû 2011 - 22:10

Coucou tout le monde, n'ayant pas encore décidé d'une recette à poster je voulais vous dire qu'il était sorti le deuxieme tome des recettes de Ratatouille ainsi qu'un livre des recettes de Tiana qui pour ce dernier coute 7.90€ sur la Fnac.
Voilà =D et toutes vos recettes mettent l'eau à la bouche =)



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Zazu



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 5 Nov 2011 - 19:43

Je remonte ce topic car j'ai une question à l'approche de Noël.
Je souhaiterais offrir un siphon à crème à ma mère qui en voudrait bien un. Est-ce que certains d'entre vous en utilisent et pourraient me conseiller ? Merci Smile
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yahee



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 6 Nov 2011 - 16:57

ça tombe bien, je m'en suis offert un hier ( un pas trop cher, comme ça pas de regret si je n'arrives pas à maîtriser )

alors j'ai fait 2 recettes, une petite verrine jambon, saint agur, espuma de courgette : c'était plus une mousse assez liquide, je voulais une texture dans le style d'une chantilly, donc à améliorer




et la 2e recette, crème au café, chantilly au bailey's, excellent et très réussi




par contre je ne suis pas une grande spécialiste, donc je ne saurais pas te conseiller une marque ou une autre

j'ai suivi une recette d'un bouquin, et après pour la technique j'ai regardé des vidéos sur le net " utilisation d'un siphon "
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Zazu



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 6 Nov 2011 - 17:21

Wouah ça donne envie en tout cas !!! Merci quand même Smile
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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Déc 2011 - 18:51

Salade d'endives gourmande !


Après les excès des repas de noël et bientôt celui du réveillon du 31, rien de tel qu'une bonne salade gourmande pas trop calorique pour se faire plaisir.

Avec des ingrédients de saison comme l'endive et les noix !


Recette pour 4 pers.



Ingrédients :

2 grosses endives
1 tomate
4 œufs
1 bonne poignée de cerneaux de noix
persil
sauce salade, vinaigrette de votre choix
croutons



Préparations :

Faites cuire vos œufs façon cuits dur dans un casserole remplie d'eau pendant 9 min.

Ensuite placez les œufs dans de l'eau bien fraiche pour les refroidir.

Réservez.

Lavez vos endives si besoin.

Coupez la base des endives qui n'est pas trop digeste à mon goût et trop dur !.

Coupez-les en tronçons.

Ensuite lavez et coupez votre tomate en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez les feuilles d'endives + les dés de tomate.

Ecaillez les œufs et les coupez soit en rondelles soit en lamelles.

Versez également dans le saladier.

Hachez grossièrement les cerneaux de noix et également les mettre dans le saladier.

Ajoutez la sauce de votre choix : vinaigrette (moutarde + huile + vinaigre) ou comme moi de la sauce Caesar.

Ajoutez si vous le souhaitez un peu de persil en poudre, poivre, paprika,...

Ajoutez les croutons juste avant de manger ou pour la décoration de l'assiette car sinon ils se ramollissent trop vite.

Dressez votre assiette.



Bon appétit !

Wink









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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Déc 2011 - 18:52

Cuillères chocolat praliné



Le nouvel accessoire à la mode : le moule cuillères pour cafés gourmands.

Donc autant suivre la mode et voici ma recette de cuillère au goût de chocolat / praliné.


Recette pour environ 6 cuillères



Ingrédients :

40 gr de beurre
40 gr de sucre glace
30 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
1 cuillère à soupe de pâte de pralin
1 blanc d'œuf



Préparations :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis réservez pour la suite. . .

Dans un saladier, ajouter la farine + sucre glace + chocolat en poudre.

Mélangez l'ensemble puis ajoutez le beurre fondu.

Mélangez au fouet.

Une fois le mélange homogène, ajoutez le blanc d'œuf et mélangez à nouveau au fouet.

On obtient un mélange bien lisse.

Préchauffez votre four à 180° C.

Pour plus de facilité pour remplir les empreintes du moule, mettez la pâte dans une poche ou un petit sac congélation.

Vu que j'utilisais pour la 1ère fois mon moule, je l'ai beurré puis fariné.

Remplissez au 2/3 les empreintes du moule avec la pâte.

Enfournez et laissez cuire à 180° C pendant 10/12 min.

Sortez le moule du four ensuite puis laissez refroidir quelques instants.

Démoulez les cuillères et laissez refroidir environ 15 min.

Ensuite mettez les cuillères dans une boite métal ou hermétique pour éviter qu'elles ne durcissent trop.

A manger avec un bon café !



Bon appétit !






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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Déc 2011 - 18:54



Gaufres



Voici ma recette de gaufres maison pour un goûter gourmand ou une petite soirée sympa !



Pour environ 12 gaufres



Ingrédients :


250 gr de farine fluide
2 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère arôme vanille
1 pincée de sel fin
25 cl de lait demi-écrémé
25 cl d'eau
2 oeufs entiers
50 gr de beurre fondu tiède

Accompagnement : confiture, sucre, pâte à tartiner, sucre glace, crème de marron, . . .



Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

Laissez le tiédir.

Dans un saladier, versez la farine et faites un puits.

Ajoutez le sel, le sucre ou arome, le beurre fondu et les 2 jaunes.

Délayez peu à peu avec le lait. A l'aide d'un fouet, mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.

Vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique pour plus de rapidité !

Dans un autre saladier, montez les 2 blancs d'oeufs en neige au batteur avec 1 pincée de sel.

Ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement.

Laissez reposer environ 1 heure la pâte avant de commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil.



Bon appétit !

Smile







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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 29 Déc 2011 - 18:54



Suivez moi sur Facebook . . .

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Plop-i-plop



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 29 Jan 2012 - 23:59

Up, pour une petite ratatouille façon Rémy!


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figarodu13



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 30 Jan 2012 - 19:11

Charlotte Gervita recette dès 6 mois!

-1 paquet de boudoir
-1 boite de fruit en sirop au choix
-6 gervita
-un peu de sucre

Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop avant des les disposer dans le moule a Charlotte.
Melanger delicatement les gervita avec un peu de sucre a votre convenance et ajouter les fruits en petit morceau.
Verser la préparation Gervita dans le moule de boudoirs, et ajouter une derniere couche de boudoir pour finir la charlotte.
24h au frigo avant de demouler.

Possibilité de faire au chocolat en remplacant le sucre par du cacao style nesquik miam!
Les enfants adorent dès 6 mois et c'est equilibré!




1er sejour de mon bébé le 25 mai 2012 avec papa et maman.sequoia
2ème sejour de mon bébé le 19 novembre 2012 avec mamie et maman.new york
3ème sejour de mon bébé le 23 mars 2013 avec sa cousine, papa et maman pour fêter 3 anniversaires!explorer
4ème sejour pour 14 fevrier 2014 juste chéri et moi!
5ème sejour de mon grand bébé le 3 juin 2014.
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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 12 Fév 2012 - 21:52


avec un peu de temps et de patience . . .

Voici la nouvelle version de mon blog " Une Faim De Loup ! ! ! "

http://unefaimdeloup.eklablog.com

Nouveau logo, nouvelles couleurs, . . .


J'espère que vous aimerez . . .

Smile


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Izitmi



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 13 Fév 2012 - 0:39

@Plop-i-plop a écrit:
Up, pour une petite ratatouille façon Rémy!



Han merçi! Je me suis toujours demandé comment ils faisaient cette Ratatouille en petite tranches. Je la fais toujours de façon traditionelle, mais c'est vraiment sympa de la poster, je la ferais pour les grandes occasion, elle a l'air plus compliquée.
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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 20 Mar 2012 - 21:05

.



Salade Montagnarde



http://unefaimdeloup.eklablog.com/salade-montagnarde-a44912966



Une idée de salade à réaliser pour manger en entrée ou à faire à en plat complet en ajoutant un peu plus de quantités.

Le top c'est de manger avec les lardons et pommes de terre encore tiède !




Pour 4 pers.



Ingrédients :

2 grosses pomme de terre
6 tranches de pain de campagne
80 gr de gruyère 'entier"
250 gr de pousses d'épinards
200 gr de lardons " nature ou fumé" selon vos goûts
2 poignées de cerneaux de noix
sauce salade de votre choix ou maison (moutarde, moutarde à l'ancienne, huile d'olive, eau)


Préparations :

Remplissez d'eau + un peu de sel une grande casserole.

Plongez les 2 pommes de terre avec leur peau puis laisser cuire environ 30 min.

Les pommes de terre doivent se " tenir " et ne plus être fermes.

Piquez avec un couteau pour savoir si la lame s'enfonce facilement ou non.

Ensuite égouttez l'eau puis réservez.

Coupez les tranches de pain de campagne en en petits morceaux, puis les placez au four chaud 10 min à 180° C sur une plaque à pâtisserie (sinon utilisez votre grille-pain).

Coupez en cubes le morceau de gruyère, puis réservez.

Lavez puis essorez les pousses d'épinards.

Mettez les dans un grand saladier.

Préparez votre sauce salade si vous la souhaitez " maison ".

Moi j'ai utilisé de la moutarde,
moutarde à l’ancienne en grains, huile d'olive, une filet d'eau et un peu de mayonnaise pour avoir une sauce onctueuse et un peu piquante !

Faites cuire et griller les lardons dans une poêle avec une noisette de margarine.

Ensuite les épongez avec du papier essuie-tout.

Enlevez la peau des pommes de terre pour les coupez en quartiers.

Ajoutez dans le saladier : la sauce + gruyère + noix + lardons.

Pour la présentation, ajoutez sur le dessus les morceaux de pomme de terre + croutons.

A mangez tiède si vous pouvez, c'est encore meilleur.



Bon appétit !

Smile











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Linguini



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 22 Mar 2012 - 9:35

Merci à tous pour vos précieux conseils, j'essayerais de les appliquer en cuisine ! Very Happy
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Izitmi



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 19 Avr 2012 - 19:38

Alors je vais partager avec vous la recette de l'un des mes gâteaux préférés:

Le Gâteau Caribéen, conseillé pour tous ceux qui aimerait faire un repas sur le thème des pirates mais qui n'auraient pas d'idée pour le dessert. Bien qu'il soit un peu lourd, il est délicieux croyez-moi.

Il vous faut: 500g. de bananes, 250g. de farine, 5 oeufs, 125g. de beurre, 2 cuillères à soupe de rhume, 1 sachet de levure, 150g. de cassonade (sucre roux), 1 cuillère à soupe de jus de citron, une pincée de sel et un peu de noix de coco râpée (en bonus si vous en avez).

Separez les blancs des jaunes d'oeufs.

Ecrasez les bananes avec une fourchette puis ajoutez le citron et le rhume aux bananes.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre en petits morceaux, la cassonade, le sel et la noix de coco.

Ajoutez la farine, la levure puis les banaes écrasées.

Enfin battez les blanc en neige et ajoutez les à la preparation.

Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et mettre au four 25 à 30 minutes à 180°c.

Je vous poste une photo de celui que je viens de finir, il est "Hummm"
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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 19 Avr 2012 - 19:52


bonne idée !

Smile

Merci


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Jolie_Colette



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 20 Avr 2012 - 12:54

Gâteau Chocolat Fraise



- 5 cuillers à soupe de farine
- 4 cuillers à soupe de sucre
- 3 cuillers à soupe de lait
- 2 cuillers à soupe d'huile ou beurre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de fraises
- 100g de chocolat pâtissier


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et coupez en 2 les fraises.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat pâtissier.

Dans un saladier, mettez : farine, sucre, lait, huile de tournesol ou de beurre fondu, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique pour gâteau.

Mélangez avec un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Ajouter le chocolat fondu ainsi que les fraises coupé en 2. Mélanger à nouveau.

Versez dans un moule beurré et fariné.

Mettez le moule dans le four préchauffé.

Laissez cuire environ 25 minutes.

Servir nature ou avec l'accompagnement de votre choix.




Astuce : Quand vous faites fondre le chocolat pour éviter qu'il crame ajouter une cuillère a café de crème fraîche épaisse... si vous n'avez pas mettez 10cL de lait.

RÉGALEZ VOUS!!!!


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smartin22



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 30 Avr 2012 - 20:53

J'ai testé cette recette pour le goûter de mon petit frère, apparemment ça lui a plu!

Ingrédients (6 personnes):
260 g de farine
1 sachet de levure
80 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
10 cl de lait
100 g de beurre
8 cuillères à café de nutella

Préparation:

1. Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, la levure et le sel.

2. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le beurre fondu et le lait.

3. Mélangez les deux préparations. Versez dans des moules à muffins, (les miens sont en silicone et ca va tip top! )remplissez aux 2/3. Ajoutez une cuillère à café de nutella au centre de chaque muffin puis recouvrez avec une grosse cuillère de pâte restante.

4. Enfournez 25 min dans le four préchauffé à 180degrés.


Pour que la vie soit un conte de fées, il suffit simplement d'y croire.

I wish you to be happy
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Mickey Island



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 1 Mai 2012 - 17:30

Merci pour beaucoup Jolie_Colette pour ta recette de gâteau au chocolat fraise Very Happy
le gâteau fut très bon Wink



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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 1 Mai 2012 - 21:48

Muffins Crok Chok


http://unefaimdeloup.eklablog.com/muffins-crok-chok-a46100878



Comment recycler des ferrero rochers de Noël ???

J'ai décidé de faire des muffins au chocolat avec un cœur ferrero rocher.

Miam !



Pour environ 6 muffins





Ingrédients :

6 ferrero rocher
130 gr de farine fluide
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude en poudre
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
40 gr de sucre de canne en poudre
1 poignée de pépites de chocolat
1 poignée de chunks chocolat ( grosses pépites carrées chez Vahiné )
12 cl de lait
5 cl d'huile neutre
1 œuf entier

Option : 6 carrés de chocolat blanc ( pour la déco )



Préparations :

Préchauffez votre four à 190° C.

Dans un saladier, mélangez au fouet : l’œuf + lait + huile.

Ajoutez ensuite le sucre puis touillez.

Après, ajoutez : la farine + chocolat en poudre + bicarbonate + levure.

Mélangez au fouet.

Ajoutez dans la pâte les pépites de chocolat " chunks " puis mélangez.

Prenez votre plaque à pâtisserie.

Posez dessus vos caissettes.

Remplissez le fond des moules avec un peu de pâte.

Placez au centre un ferrero rocher.

Puis couvrez le dessus avec de la pâte restante.

Décorez le dessus avec des pépites de chocolat " basique ".



Cuisson :

Mettez la plaque dans le four puis laissez 20 min à 190° C.

Le dessus doit être bien gonflé.


Sortez la plaque du four puis laissez refroidir complément.

J'ai décoré le dessus de mes muffins crok chok avec du chocolat blanc fondu au bain-marie.

J'ai placé le chocolat fondu dans une poche à douille puis j'ai fais des traits sur le dessus...

Ensuite au frigo environ 30 min pour que le chocolat blanc durcisse un peu.



Bon appétit !

cheers





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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 8 Mai 2012 - 13:36

Moelleux provençal, cœur fromage fondant


Pour environ 10 / 12 moelleux



Ingrédients :


180 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
10 cl d'huile neutre
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Sel / Poivre
5 / 6 fromages " KIRI " (1 kiri = 2 moelleux)



Préparations :


Préchauffez votre four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble œufs + lait + huile.

Ajoutez ensuite la farine + levure, puis mélangez.

Ensuite ajoutez les herbes + gruyère râpé + sel + poivre puis mélangez l'ensemble.

Coupez les fromages Kiri en 2 puis réservez.

1 Kiri = 2 moelleux; donc faites selon le nombre de personnes.

Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moules à muffins.

Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.

Plantez au centre un bâton de Kiri.



Cuisson :

Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.

Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.



Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.

Placez les sur une grille.

A manger tiède.



Bon appétit !

Very Happy








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bourriquet59



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 25 Juin 2012 - 18:39

Une recette pour vous
Le cari crevettes.
Pour 6 pers.
1,5 kg de crevettes,10 gousses d' ail, 5 oignons, 1 combava mais si vous n' en avez pas du gingembre ferra l' affaire, 2 branches de thym, 4 tomates, sel, poivre, huile.
Décortiquez les crevettes et les mettre de coté.Mettre de l' huile dans une sauteuse et faire revenir les crevettes 2 min puis enlevez les du feu.Ajouter les oignons émincés dans l' huile chaude puis faire revenir 2 min . Dans un pilon piler l' ail le gingembre ou le combava, le sel et le poivre. Ajoutez cette patte aux oignons, puis 1 min après ajoutez les crevettes.
Laissez mijoter 4 min puis ajouter les tomates coupées en dés , le thym et deux verres d' eau. Laissez cuire 10 min. Voilà c' est prêt à déguster avec du riz.
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belle76300



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 6 Juil 2012 - 17:03

une recette toute simple pour les invités inatendus!!

2 petits suisse par personne
deux fruit de sasons ou en concerve ou compotes!

prendre les petit suisse et sucré en fonction des fruit avec lequel vous allez l'associé!!
par exemple pour une mangue et abricot au sirop on va sucré très peu, le but étant de ne pas écoeurer nos invité même si il n'était pas prévu qu'il viennent mangé (sauf pour une belle mère tiranique éventuelement!!^^)

prendre les fruit et les faire cuire séparement pour en faire une compote assez lisse et sans morceaux, de préférence.

faire une couche de fruit au fond de la vérine ajouté a moitier le petit suisse et finir par le dernier fruit!

a volonté rajouter soit spéculos, soit petit lu, mais alors ce que je préfére et que j'ai testé avec mangue et abricot, c'est le pepito roulos!!

linguini devrait adoré!!
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Emrys



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 30 Juil 2012 - 14:17

Tout cela est fort appétissant !! OO !
Est- ce que quelqu'un connaitrait le recette pour faire des pop corn comme à Disney ? (saveur miel/tartine grillée je crois) scratch
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Des recettes pour Linguini
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