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 Des recettes pour Linguini

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carambar



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 27 Juin 2010 - 19:51

Radis blanc au jambon:

(une recette carrément pas à la hauteur de toutes les choses délicieuses qu'on trouve sur ce sujet, mais peut-être intéressante pour les personnes qui souhaitent faire attention à leur ligne Inspirée par une recette trouvée sur Marmiton.net mais que j'ai passé en mode diététique (ou presque Smile )


Pour 4 personnes :

- Un gros radis blanc, ou deux plus petits
- 8 tranches de jambons
- 50cl de lait (écrémé ou demi-écrémé)
- 4 cuillères à soupes rases de Maizena
- sel, poivre, muscade
- du gruyère rapé - un peu, car c'est le méchant piège à calories de la recette


1. Pèler et découper le radis, en gros tronçons dans la largeur (la longueur d'un tronçon +/- égale à la largeur d'une tranche de jambon) puis en 4 dans la longueur.

Mettre ces tronçons à cuire dans de l'eau salée pendant 20min à 30min (jusqu'à ce qu'ils soient tendres)

2. Dans une casserole, mélanger à froid le lait, la muscade, le sel, le poivre et la maizena. Bien délayer, puis à feu doux, remuer jusqu'à ce que ça épaississe. Quand la sauce est prise (consistance type béchamel) arrêter la cuisson.

3 Égoutter le radis et enrouler chaque tronçon dans une tranche de jambon.

4. Placer le tout dans un plat à four, recouvrir avec la sauce puis avec le gruyère (un peeeeeeu, on vous dit, les gourmands )

5. mettre au four et faire gratiner !


Voilà, une recette très simple et peu calorique, avec un légume qu'on mange pas forcément souvent (moi j'aime ni les endives, ni les radis crus ...).

Ça peut paraitre un peu fade à ceux qui aiment bien les plats au goût marqué, alors quand je la fait que pour moi, je rajoute des épices tandoori dans la sauce ! c'est surprenant mais c'est trop bon

La fausse béchamel "light" se réutilise dans plein d'autres recettes.


"Le désordre des êtres est dans l'ordre des choses" - Prévert
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Energie71



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 28 Juin 2010 - 12:42

C'est quoi pour toi un gros radis ?

Pour moi un radis c'est gros comme un pouce... Wink


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carambar



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 28 Juin 2010 - 13:49


Voui, un radis commun (rose avec un bout blanc) c'est tout petit, mais un radis blanc ça ressemble à ça :



Et ça fait bien 30 cm (20 pour un petit)


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Onoze



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 28 Juin 2010 - 14:05

curieux j'ai jamais vu ça, on dirait un navet..


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carambar



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 28 Juin 2010 - 15:32

Un navet c'est plus rond... sauf si tu as une variété expérimentale dans ton jardin
Les navet c'est les trucs que tu ramassais dans Mario 2



(violet sur le dessus dans la vraie vie ) quoiqu'il en existe des jaunes...


"Le désordre des êtres est dans l'ordre des choses" - Prévert
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 28 Juin 2010 - 20:46

Ah ok merci pour la photo du radis blanc Smile


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Jeu 1 Juil 2010 - 22:50

@carambar a écrit:
Un navet c'est plus rond... sauf si tu as une variété expérimentale dans ton jardin
Les navet c'est les trucs que tu ramassais dans Mario 2



(violet sur le dessus dans la vraie vie ) quoiqu'il en existe des jaunes...


mais je parle des navets blancs c'est une autre variété





au fait!!
j'ai testé le gateau au carambar et il était super bon!!
seul petit bémol, il ne tenait pas bien et s'effritait mais c'est peut être parce que je l'ai fait dans un moue rond (mond moule à cake était trop petit..)
en tout cas, à refaire!


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 11 Juil 2010 - 22:35



Recette pour environ 6 personnes


Ingrédients :

1 cervelas (environ 400 gr)
1 grosse pomme de terre (environ 300 gr)
1 oignon (grosseur selon votre goût)
Persil
épices
moutarde, huile, vinaigre, eau
Oignons frits pour le décor

Préparation :

Faire cuire la pomme de terre avec sa peau dans l'eau entre 20/30 min
Piquer avec un couteau pour savoir si elle est cuite ou non, la lame doit bien s'enfoncer
Laisser refroidir, éplucher, et couper en dés.

Couper le cervelas en gros dés

Couper l'oignon en petits dés

Faire la sauce : mettre 2 cuillères à café de moutarde, un peu d'huile, mélanger au fouet...
Quand la sauce prend, ajouter un peu de vinaigre et quelques gouttes d'eau pour la rendre un peu plus liquide...
Mettre du persil dans la sauce et des épices selon vos goûts (poivre, curry, paprika,...)

pour le décor, j'ai utilisé de l'oignon frit...

[/b]


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 17 Juil 2010 - 22:29

Cookies pistaches & pépites chocolat au lait

Pour 12 gros cookies

Ingrédients :

1 œuf
70 g de sucre roux
1 pincée de sel
arôme vanille (en poudre ou liquide)
100 g de beurre mou
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chocolat lait
50 g de pistaches

Préparation :

Hacher le chocolat et les pistaches en petits dés



Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre.
Mélanger.

Ajouter l'œuf entier, l'arôme vanille et le beurre mou.
Mélanger.
Ajouter le chocolat et les pistaches hachées.
Mélanger à nouveau.
Placer le saladier au frigo environ 30 min pour mieux travailler ensuite la pâte.

Former des petites boules de pâte.
Astuce : utiliser une cuillère à glace pour obtenir des boules identiques.
Disposer 6 boules bien espacées sur une plaque à pâtisserie ( car les cookies vont s’étaler à la cuisson ).
Aplatir les boules de pâte.



Enfourner 12 minutes à 180°





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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 20 Juil 2010 - 22:26

Cake coco - choco




Ingrédients :

- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- 1 yaourt nature (ou aromatisé noix de coco)
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de chocolat au lait coupée en pépites
- 3 cuillères à soupe d'huile
- facultatif : alcool noix de coco pour accentuer le goût ( genre malibu ) 3 cuillères à soupe

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter le yaourt nature et mélanger à nouveau.

Mettre la farine + levure chimique petit à petit tout en mélangeant bien la pâte . . .

Joindre la noix de coco + les pépites de chocolat au lait à la préparation.
Remuer.
Pour finir, ajouter l'huile et l'alcool noix de coco (si nécessaire).
Mélanger.

Cuisson :

45 min dans un four chaud Th 6 ou environ 180°c



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 1 Aoû 2010 - 16:32

aller une recette à la mode Tiana:

GUMBO DE POULET CAJUN


Ingrédients :

1 poulet coupé en morceaux
125 ml d'huile
125 ml de farine
500 ml d'oignon haché
125 ml de poivron vert haché
2 branches de céleri hachées
2 litres de bouillon de poulet bien chaud
3 gousses d'ail hachées
1 boîte de tomates en dés en conserve avec son jus
4 échalotes coupées en rouelles
60 ml de persil ciselé
1/2 cuil à café de thym
3 feuilles de laurier
sel,
poivre,
poivre de Cayenne
un peu de fécule de maïs




Préparation :

Dans une casserole, colorer les morceaux de poulet dans l'huile pendant quelques minutes, retirer et réserver.
Dans la même huile, ajouter la farine et faire un roux foncé - le roux foncé possède un arrière goût de fumé, de noisette grillée, typique de la cuisine cajun. Il a un pouvoir moins épaississant mais parfume davantage - il faut le faire griller 25 minutes à haute densité et jusqu'à 1 heure à feu doux.
Ajouter les oignons et laisser colorer, ajouter le poivron et le céleri et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon et les assaisonnements sauf la fécule.
Amener au point d'ébullition et baisser le feu.
Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant 1 bonne heure à feux doux, contrôler la cuisson du poulet.
Garnir avec de l'échalote et du persil émincés.
Délayer la fécule dans un peu de jus et faite épaissir.
Napper le plat de service



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Grailler



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 3 Aoû 2010 - 22:17

Ma recette préféré (Lyonnais de coeur !) est en plus ultra simple !

La tarte aux pralines :




Pour 6 personnes environ :

- 250g de pralines roses (ca se trouve au supermarché facilement, soit à côté des dragées, soit au rayon patisserie)
- Une boite de 30cl de crème fleurette
- Un fond de tarte (pâte au choix, moi je prends souvent une pate sablée).

Préparation :
1) Concasser les pralines, puis les faire fondre dans une casserole (remarque : c'est très dur à concasser, donc vous pouvez commencer par les faire fondre, et concasser les amandes après ; sinon, on trouve aussi des pralines déjà concassées)

1bis) Dans le même temps, faire cuire la pâte à blanc au four (environ 20min) (en n'oubliant pas de mettre des haricots au fond, ou de percer des trous à la fourchette pour que la pâte ne gonfle pas !)

2) Verser le mélange fondu dans sur la pâte, et ré-enfourner pour 5-10min.

3) Mettre au frais au moins 1h pour que la tarte durcisse.

C'est prêt !

Mon astuce suprême : je garde quelques pralines concassées sans les faire fondre, et je les rajoute au moment d'enfourner. Comme ca, ca donne un peu de croquant !

Variante :
remplacer les pralines par un sachet de daim (les bonbons hein !) et vous obtenez une tarte qui ressemble beaucoup à mon 2è dessert préféré : la tarte au daim d'IKEA !!!


"Tous nos rêves peuvent devenir réalité, encore faut-il avoir le courage de les poursuivre." Walt
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 3 Aoû 2010 - 23:54

Merci pour la recette Smile


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 8 Aoû 2010 - 20:16

Le nougat glacé


Un dessert délicieux pour une fin de repas et en fin de compte, pas du tout compliqué...

Recette pour 6/8 personnes

Ingrédients :

• 2 blancs d'œufs
• sel
• miel
• 150 gr mélange noisettes, amandes, noix, noix de pécan, amandes effilées,...
• 50 gr de sucre roux
• 30 cl de crème fleurette bien froide
• une douzaine de framboises


Préparation :

Mettre au frigo 30 min/1h avant le saladier (inox si possible) le fouet/ou batteurs et la crème pour favoriser la prise de la crème en chantilly...

Faire chauffer une poêle.
Verser dedans le mélange noix, noisettes, amande hachées grossièrement...
Verser ensuite le sucre roux et laisser caraméliser tout en remuant bien...
Mettre de côté sur une assiette ou une feuille de silicone par exemple.






Monter les 2 blancs en neige avec une pointe de sel




Monter la crème en chantilly avec un batteur électrique




Réunir les blancs en neige + la chantilly + l'ensemble noix/noisettes/amandes
Ajouter un filet de miel
Mélanger délicatement




Tapisser de film tous les côtés d'un moule à cake.
Déposer des framboises dans le fond
Verser la "pâte" dessus
Recouvrir de film
Mettre au congélateur toute une nuit pour avoir un résultat parfait




Le final : la dégustation



Moi j'ai fais une autre version aussi avec des moules à tartelettes et comme décor du sucre bleu . . .


Bon Appétit


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 14 Aoû 2010 - 14:33

Il fallait s'y attendre !!! Après les émissions, le magazine, les livres, voici enfin la " collection presse signé Cyril Lignac " Laughing

Dès le 23 Aout, la collection de ivres de cuisine sera vendue en supplément du magazine Télé Star. . .

Livre de 120 pages
Dimensions : 21 x 25 cm

Le N° 1 : Apéros de chef pour 2 € (avec le télé star)
Ensuite 7 € le livre + le télé star

Le site de présentation : http://fr.calameo.com/read/0000922304a2760e0da03

Les différents livres proposés :



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 25 Aoû 2010 - 19:06

Cake jambon tomate mozza'




Idéal pour un apéro ou un repas léger avec une salade


:content:


Ingrédients :

- 180 gr farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- sel / épices
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr de dés de jambon
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella


Préparation :

Battre les œufs dans un saladier.

Saler et épicer (poivre, curry, paprika,...)

Ajouter le lait + huile, mélanger

Ajouter la farine fluide + levure chimique

Mélanger.

Ajouter le gruyère râpé.

Couper la tomate et la boule de mozza' en petits cubes.

Ajouter à la pâte et mettre aussi le jambon en dés.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake

Cuisson 45 min; Th. 7

:content:



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Ven 27 Aoû 2010 - 22:11

coucou tous le monde j avais juste envie de vous faire partager le gateau que j ai réalisé pour les deux ans de ma princesse
elle etait ravie


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 3 Jan 2011 - 0:53

Aller, je m'y met...

Escalopes de Dinde au Madère


Ingrédients (par personne) :
- Une belle escalope de dinde
- 4 à 5 champignons de Paris frais
- Un 1/2 verre de Madère
- 2 cuiller de crème fraîche (épaisse)
- Thym, laurier et persil
- Sel (éventuellement)

Faire revenir à la poele l'escalope de dinde après avoir graissé le contenant.
Une fois que la dinde commence à être blanche, ajouter les champignons coupés grossièrement. Ils resteront ainsi un peu croquants.
Lorsque la viande est presque cuite, ajouter le Madère, le thym, le laurier et le persil. Au moment d'éteindre la cuisson, ajouter les cuiller de crème fraîche et éventuellement un peu de sel (je ne recommande pas de saler trop car le Madère offre déjà des saveurs assez intenses).
Servir la sauce avec la viande sur des pommes sautées ou des haricots verts.

Deux astuces :
- Si la sauce est trop liquide à votre goût, un jaune d'oeuf aura vite fait de lier l'ensemble
- Le Madère est un vin rouge mais il se trouve souvent dans le rayon alcool car c'est un vin cuit. Parfois on peut en trouver en petites bouteilles dans les aides à la cuisine mais le prix est prohibitif, les 30 cl étant à 50 cts moins cher que la bouteille de 75 cl.

Bon appétit...




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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 9 Jan 2011 - 12:43

J'ai ouvert mon blog " cuisine "

Si vous voulez allez jeter un œil Smile

--> Mon blog cuisine : http://unefaimdeloup.eklablog.com/


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 9 Jan 2011 - 14:38

Eh bien si tu veux réutiliser mes recettes, sans aucun problème...




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MessageSujet: Avocats au thon Mer 19 Jan 2011 - 20:17

Avocats au thon : (pas de mauvais jeu de mots)
Avantage : Cette entrée mêlant poisson et légumes ne necessite pas de cuisson, pratique lorsqu'on manque de zones de cuisson lors d'un repas.

Pour 6 personnes, il faudra :
- 3 Avocats
- 200g de thon (en boîte)
- 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuiller à café de moutarde
- 150g de maïs
- 8 cuiller à café de mayonnaise de Dijon
- sel, poivre, jus d'un citron.


Egoutter le thon et le maïs sans les laver.

Dans un récipient, mettre la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre

Ajouter le thon bien émiétté (à la fourchette par exemple) puis ajouter le maïs, le jus du citron. Terminer le mélange avec la crème fraîche et mélanger doucement. Il est possible de corriger l'assaisonnement à ce moment là.

Couper les avocats en deux, enlever les noyaux. Enlever la chair et la couper de fines lamelles. Garder les peaux en bon état.

Mélanger les lamelles avec la préparation précédente en douceur.


Utiliser les peaux d'avocat comme ramequins et servir bien frais (après avoir réfrigéré au moins dex heures).





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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 20 Mar 2011 - 16:44

recette du smoothie à la banane:
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 banane bien mûre
- 1 cuillère à café de miel
- 25 cl de lait (demi-écrémé)
- 1/2 citron pressé

Préparation :

Tranchez la banane en gros morceaux, puis placez-la dans le mixeur avec le miel, le citron et le lait.

Mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide épais.


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 29 Mar 2011 - 16:50

Le Poulet à l'Orange :

Ingrédients pour 6
- 6 escalopes de poulet
- 1 sachet de lardons
- 10 champignons de Paris (frais, c'est mieux ou au pire une boîte)
- 6 oranges
- sel, poivre, thym et persil

A la cuisine :

- Faire revenir le poulet dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, légèrement doré. Conserver la poêle et részerver le poulet dans un plat.
- Faire revevenir les champignons lavés et découpés en morceaux, puis les lardons dans le jus de cuisson. Ne pas rajouter de beurre, sinon gare aux projections avec les champignons.
- Remettre dans la poële les escalopes de poulet sur les champignons et les lardons, mettre sur cuisson mijotage (2/10 sur une induction)
- Découper les zestes d'une oange et presser le jus de toutes (a faire avant si vous n'avez pas de presse agrumes électrique)
- Arroser avec le jus d'orange, mettre les zestes par dessus
- Saler, poivrer, assaisonner légèrement avec les thyme et le persil. Laisser finir de mijoter pendant la cuisson des légumes.

A servir avec des pommes sautées ou un riz blanc à grains fins.




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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 27 Avr 2011 - 16:34

Amis gastronomes, voici pour ces beaux jours une recette rapide, simple et à la fois chaude pour les soirées fraîches et légère pour ne pas allourdir des repas de printemps ou d'été.


Les Beignets de Pommes de Terre

Ingrédients pour 6 :
- 6 Pommes de Terre
- 4 oeufs
- 750 g de farine (ou moitié moitié avec de la Maïzéna)
- Sel, poivre et persil.


Préparation :

Cuire les pommes de terre à l'eau sans les éplucher. Eviter l'autocuiseur car il aura tendance à ramolir la chair et rendre la préparation plus compliquée.

Eplucher les pommes de terre et les mouliner pour en faire une purée assez compacte.
Une fois la purée obtenue la laisser tiédir puis mélanger les oeufs petit à petit, il faut laisser le temps à la purée d'absorber l'oeuf sinon la préparation ne sera pas homogène. .
Ajouter progressivement de la farine tout en remuant énergiquement. En fonction des pommes de terre, les 750g ne sont pas obligatoirement necessaires en totalité. Une fois que la pâte ne colle plus à la spatule, il ne faut plus rajouter de farine.

Etaler la pâte obtenue avec une cuiller (pas de rouleau) et la découper en formes à peu près ovoïdes. Faire revenir à la poële en laissant le temps au beignet de gonfler, ou, mieux, plonger les beignets dans la friteuse à 170g et les laisser gonflet et dorer avant de les servir.

Saler, poivrer et rajouter du persil à la sortie de la friteuse.

Servir chaud en accompagnement d'une viande par exemple.




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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 15 Mai 2011 - 16:48

Coucou coucou

Bon ca faisait un moment que j'avais promis à Thierry de publier quelques unes de mes recettes favorites alors voici l'une d'entres elles:
C'est une recette que je fait le vendredi soir avec ma petite soeur végétarienne:
Il faut :
- du pain
- de l'huile d'olive
-de l'ail
- du basilic
-du chevre
-des tomates sechées
-de la mozza
-des olives noires

Prendre vos tranches de pain et les enduires d'un melange ail huile d'olive et basilic.
(Pour le pain vous pouvez soit prendre la baguette que vous coupez dans la longeur soit des tranches de pains type campagne en tranchettes plus fines)

Deposer des tranchettes de mozza tomates sechées chevre et olives
re badigeonner d'huile d'olive et de basilic frais

et enfourner!!!!

Servir vos tartinettes avec une bonne salade verte au sirop de balsamique

Buon apetito!!!!
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Des recettes pour Linguini
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