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 Des recettes pour Linguini

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Thierry le Disneyen
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MessageSujet: Des recettes pour Linguini Lun 6 Aoû 2007 - 17:49

Remy étant en vacance aidez notre cher Linguini en lui confiant vos recettes:

Les Brownies:


Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 4 personnes :
250 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 oeufs
1 pincée de sel

Préparation






  1. 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
  2. 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
  3. 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
  4. 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
  5. 5 Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
  6. Pour finir ...On peut ajouter 40g de cernaux de noix hachées ,de noix de Pécan,ou d'amandes grillées.


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Thierry le Disneyen
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Lun 6 Aoû 2007 - 18:04

Fudge au chocolat et noisettes:

Ingrédients (pour 16 fudges):
- 150 ml de lait concentré
- 350 g de sucre
- une bonne pincée de sel
- 50 g de noisettes coupées grossièrement
- 350 g de chocolat noir concassé

Préparation :
Graisser un moule de 20 cm, carré de préférence.
Mettre le lait, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux, en remuant de temps en temps. Puis baisser le feu et laisser frémir MAIS PAS BOUILLIR pendant 5 mn.
Retirer la casserole du feu et ajouter les noisettes et le chocolat concassé. Mélanger doucement avec une cuillère en métal jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Verser rapidement l'appareil dans le moule et étaler de manière à répartir le fudge de partout. Laisser refroidir et prendre.
Une fois pris, couper des petits carrés de fudge et les conserver dans une boîte en métal hermétique.
Séparer les couches de fudge par du papier sulfurisé.
Enjoy!


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Thierry le Disneyen
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 13:16

pancakes:


Ingrédients :
280 g de farine
1 Cc de levure alsacienne
1 Cc de sucre
1 Cc de sel
3 oeufs
1/2 litre de lait
4 Cs de beurre fondu
4 Cs d'huile


Recette :
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites un puit au centre de la farine et versez-y le lait et les oeufs.
Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, incorporez le beurre fondu.
A feu modéré, faites chauffer 2 Cs d'huile dans une petite poêle .
Versez 1/2 louche de préparation.
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe.
Retournez-la à l'aide d'une spatule et faites-la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du sirop d'érable ou de la confiture.


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Feline



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 18:05

Quelle bonne idée de partager nos recettes !
D'ailleurs, pour les amateurs de cuisine et de Disney, un petit livre très sympa vient de sortir : Les recettes de Rémy, aux éditions Hachette Pratique.



Il coûte 7, 90 euros et contient 25 recettes faciles. On y trouve du salé et du sucré : Soupe de tomates, Salades de concombre et crevettes, Ratatouille (évidemment!) , Poulet au fromage en robe de jambon, Hamburgers à la française, Crumble banane-coco, Vacherins aux framboises, Gâteau au chocolat, Pizza à la mozza, Quiche, Croque-garçon, Mini hot-dogs en chemise, Glaçonnets au yaourt et aux fruits, Brochettes rose et vert, Bâtonnets choco, Crêpes roulées au Nutella, Milk-shake, Cake au boursin, à la mimolette et aux noix, Sandwiches au saumon fumé, Salades de pastas, Taboulé, Cookies aux 3 chocolats, Roses des sables aux Chamallows, Gâteau en kit, Citronnade.
Ce livre est merveilleusement illustré avec les personnages du film Ratatouille. En ce qui concerne les recettes, je ne peux pas encore vous dire, je viens de l'acheter.
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Feline



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 18:20

La mousse au chocolat

Recette (facile) pour 4 personnes à faire 2h à l’avance minimum

Ingrédients

- 200g de chocolat noir (je vous conseille le chocolat poulain car quelquefois, la mousse ne prend pas avec certaines marques)

- 100g de beurre

- 4 œufs

Recette :

Couper le chocolat en carré, couper le beurre en petits morceaux et placer le tout dans un saladier résistant au four micro-ondes. Faites fondre le tout dans le four à micro-ondes pendant 1min30 (cela dépend de votre four à micro-ondes). Remuer jusqu’à ce que le tout forme une crème. Casser les œufs en mettant le blanc dans une terrine et le jaune avec le chocolat et le beurre. Mélanger tout de suite chaque jaune. Mettre une pincée de sel sur les blancs d’œufs et les monter en neige ferme. Verser le chocolat dans le saladier et ajouter petit à petit les blancs d’œufs battus avec la spatule. Mélanger lentement en soulevant le chocolat pour le passer au-dessus des blancs. Laisser 2h au réfrigérateur. Bon appétit !
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Simba



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 19:31

@Thierry le Disneyen a écrit:
pancakes:

Ingrédients :
280 g de farine
1 Cc de levure alsacienne
1 Cc de sucre
1 Cc de sel
3 oeufs
1/2 litre de lait
4 Cs de beurre fondu
4 Cs d'huile


Recette :
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites un puit au centre de la farine et versez-y le lait et les oeufs.
Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, incorporez le beurre fondu.
A feu modéré, faites chauffer 2 Cs d'huile dans une petite poêle .
Versez 1/2 louche de préparation.
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe.
Retournez-la à l'aide d'une spatule et faites-la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du sirop d'érable ou de la confiture
.

Hou la ! Alors là je dis STOP !
Les pancakes les meilleurs du monde sont ceux de Mon Ange à moi que j'aime et auquels j'ai droit parfois au petit déj' !
Mais sa recette est désespérement secrête et confidentielle...
(Je vais essayer de la lui extirper sur l'oreiller !!!)
:valentine:


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Thierry le Disneyen
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 19:34



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Elya.



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 19:51

Aller pour rester dans le théme (sa m'étonne que personne ne l'ais mise ...), la recette de la ratatouille! ^^



Ingredients :

500 g d'aubergines
500 g de courgettes
500 g de poivrons rouges et verts
500 g d'oignons
750 g de tomates
4 gousses d'ail
sel
poivre
thym
laurier
huile d'olive

Recette :

Lavez et nettoyez les aubergines et les courgettes, coupez-les en rondelles; nettoyez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières; pelez les oignons, coupez-les en rondelles, pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons, puis les poivrons.Lorsqu'ils sont tendres, joignez les tomates, le thym, le laurier et l'ail haché, Salez, poivrez et laissez mijoter 45 mn à couvert Dans une autre poêle, faites cuire à l'huile des aubergines pendant 15 mn et dans une troisième poêle les courgettes pendant 15 mn également. Lorsque tous les légumes sont tendres, sans se défaire, mélangez-les et laissez cuire encore 10 mn à feu très doux. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud ou froid.
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Feline



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 20:29

Inutile de me remercier Thierry le disneyen, ce fut un plaisir. Je suis tout de même très touchée que le légendaire Thierry m'ait remerciée !
Et pour déguster ces merveilleuses recettes, n'oubliez pas votre set de table Ratatouille : je l'ai acheté 2,50 euros chez Carrefour, je me suis dit qu'il me tiendrait compagnie quand je mangerai toute seule dans mon studio :



Il existe aussi des couverts en plastique Ratatouille, des assiettes en plastique Ratatouille, ... C'est un bon filon pour la firme Disney !
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Feline



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 21:00

Gâteau à l'ananas

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
- une boîte de 10 tranches d'ananas au sirop
- 4 cuillèrées à soupe de caramel liquide
- 100g de beurre
- 3 oeufs
-100g de farine
- un sachet de levure chimique
- 100 g de sucre cristallisé
- une pincée de sel

Recette :
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Verser les 4 cuillèrées de caramel dans un moule à manqué. Etaler le caramel sur le fond et le bord du moule avec le dos de la cuiller. Ouvrir la boîte d'ananas, la verser dans la passoire et garder le jus dans une casserole. Couper les tranches en deux sauf une. Disposer les demi-tranches autour du moule. Poser, au centre, la rondelle entière. Dans la terrine, verser le sucre, la farine, la levure et le sel. Dans la casserole, faire fondre le beurre à feu doux ( ou bien dans un bol, le passer une minute au micro-ondes). Dans la terrine, ajouter les trois oeufs un par un, puis le beurre fondu. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Verser la préparation dans le moule. Mettre au four à mi-hauteur. Au bout de 30 min (mais cela dépend des fours), sortir le gâteau du four et le retourner sur un plat. Faire chauffer le jus d'ananas gardé dans la casserole pendant 10 min à feu doux. Verser le jus sur le gâteau. Laisser reposer. Déguster le gâteau tiède ou froid (mais c'est meilleur tiède à mon humble avis).
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Mathieu



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 7 Aoû 2007 - 21:11

Ton gateau a l'ananas me tente bien je le ferais bien demain mais je n'ai pas de caramel liquide on peut faire sans ???
Sinon j'irais a auchan !! lol
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Feline



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 8 Aoû 2007 - 12:21

Je te déconseille de faire le gâteau sans caramel. Le caramel est ce qui empêche le gâteau de coller au moule et il donne au gâteau un bon petit goût car il fait ressortir l'ananas et de plus, il lui donne une jolie couleur ! Je pense qu'une visite à Auchan s'impose pour acheter du caramel. Bonne cuisine alors !
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Madame Médusa



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 8 Aoû 2007 - 12:26

le Gloubi-boulga

mélanger dans un grand saladier :

de la confiture de fraises,
du chocolat râpé,
de la banane écrasée,
de la moutarde très forte,
de la saucisse de Toulouse « crue mais tiède ».

Proportions : beaucoup de tout.
On peut aussi ajouter soit des cornichons, de la Crème chantilly, ou des anchois

Bon appetit Very Happy


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Titash
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 8 Aoû 2007 - 13:00

Beur ! Ca a l'air vraiment ségueux vos trucs.
Heureusement, Tonton Titash arrive pour vous faire partager ses pêchers mignon. Je vais vous faire partager un moment culinaire intense que vos papilles vont se régaler.

Larves Frites

Ingrédients
:

- Des larves de Ténébrions
- De la farine
- De l'huile- Carottes
- Champignons
- Tomates

Recette :

Cette recette nous vient des tribus primitives de Papouasie, qui
consommaient les ténébrions frits à la braise.
Faire frire des larves de ténébrions ou des chenilles
dans l'huile bouillante. Il est possible de les rouler préalablement
dans la farine pour en faire des beignets. Saler et servir chaud avec
un vin blanc bien frais.



Une recette approuvée par Timon, Pumbaa et Titash !


Titash Art Blog : www.titash.net


Dernière édition par le Mer 8 Aoû 2007 - 13:39, édité 1 fois
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Sora



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mer 8 Aoû 2007 - 13:31

Vous n'avez encore rien vu. Il n'y a rien de meilleur au monde que la recette que je vais proposer à Linguini !

Les Gougères aux Epinards de Kronk
recette tout ce qu'il y a de plus serieux

Ingrédients:
1 paquet 1/2 d'épinards hachés surgelés décongelés
1 petit oignon émincé
3 œufs légèrement battus
3/4 de tasse de fromage râpé
3/4 de tasse de mayonnaise
8 cuillères à soupe de beurre ou de margarine fondus
1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
1 paquet de préparation pour pâte à pain

Préparation:
Fais cuire ensemble les épinards et l'oignon dans une casserole ou au micro-ondes dans un bol en verre pendant 5 minutes. Jette le jus. Mets de côté et laisse refroidir. Dans un saladier, mélange les œufs, le fromage, la mayonnaise, le beurre et l'ail. Verse la préparation pour pâte à pain et mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoute les épinards et mets au frais pendant une ou deux heures. Fais des boules d'environ deux centimètres et demi. Mets-les au réfrigérateur ou au congélateur si tu veux les utiliser plus tard, ou fais-les cuire au four á 180° pendant 10 á 12 minutes (12 á 15 si elles sortent du freezer). Sers chaud. Tu peux faire 60 á 75 soufflés.

Et voilà, succès assuré dans toutes vos petites soirées grâce à cette recette !


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Grandmath
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 12 Aoû 2007 - 18:35

Ma célèbre recette de la Purée (en sachet):



Pour 4 personnes



  • Portez à ébullition 1/2 litre d'eau + 1/4 litre de lait.
  • Quand le mélange boue, arrêtez le feu et versez dans la casserole un sachet de flocons, remuez lentement
  • Salez, poivrez


Ma touche perso:

ajoutez un jaune d'oeuf, un peu de crême fraiche, du fromage rapé et une touche de muscade

C'est prêt! Bon appétit!




WDW : 2001, 2003 x 5, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
DLR : 2003 x 2, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2015
TDR : 2007, 2014 x 2 | HKDL : 2014
DCL : 2005, 2009 | Aulani : 2015
Trip Report: notre Road Trip américain 2012
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 12 Aoû 2007 - 18:52

Flan Antillais
--------------




Like a Star @ heaven Préparation : 10 mn
Like a Star @ heaven Cuisson : 45 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1/2 sachet de noix de coco râpée (ou même un reste ou fond de sachet)
- 1 paquet sucre vanillé
- facultatif : un peu de caramel liquide pour le fond du moule, c'est une question d'esthétique mais ne change rien au goût


Préparation :

- Mélanger les oeufs avec le lait concentré, ajouter le 1/2 l de lait et le sucre vanillé, bien remuer.
- Rajouter la noix de coco et verser le tout dans un moule à cake.
- Mettre au four 45 mn (thermostat 6-7), le dessus doit être légèrement doré.
- Laisser refroidir au frigo au moins deux heures avant de servir.
- En le démoulant, si l'on a mis du caramel liquide au fond du moule avant de verser la préparation, c'est plus joli.


Bon appétit !


"- On y est ! Tiens bon ! Ne lâche pas ma main ! - Je ne renoncerais jamais" Jack et Rose, Titanic.
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 12 Aoû 2007 - 19:27

Ce week-end j'ai tésté 2 recettes , hier j'ai commencé par le fudge de thierry resultat : RATÉ il a résté liquide il a pas solidifié pourtant j'ai fais ce qu'il fallait !!! lol
Aujourd'hui le gateau a l'ananas de Feline resultat : DELICIEUX , a refaire et je le conseille a tout le monde
J'attends d'autres recettes !!!
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 12 Aoû 2007 - 19:54

renan ca ma l'air bien delicieux et feline ton gateau a eu un succé fou dans ma famille ^^


Fondant au chocolat




Pour 4 ou 6 fondants
temps de préparation : 15 mn
temps de cuisson : 6-7 mn


-
200g de chocolat noir- Morcelé.entre 65 et 75 % de cacao minimum
-4 oeufs
-70g de beurre pommadeé - et une noix pou les moules.
-50 g de farine ou un melange 40g de farine 10g de maizéna - a tamiser
-70g de sucre en poudre

Préparation
Préchauffer le four 220°
faire fondre les 200g de chocolat au bain-marie.une foi fois le chocolat fondu y introduire le beure pommade progréssivement toujours au bain marie
mélanger jusqu'a blanchissement les 4 oeufs en omelette en y incorporant les 70g de sucre
hors du bain marie, incorporer avec une spatule le mélanger oeuf sucre au melange chocolat beure
introduire ensuite les 50g farine
beurrer 4 ou 6 petits moules individuels
Y verser au 3/4 de la hauteur le mélange précédent
mettre au four pour 6-7 mn.a surveiller de prés.le gateau doit a peine craqueler sur le dessus sinon il sera trop sec(pour un fondant ca serait dommage ^^)
a deguster tiede
attendre 15mn pour le démoulage le petit plus perso ajouté 3 boules de glace de votre choi ^^

Et bien sur cassez vous le ventre
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Fouf'



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 12 Aoû 2007 - 19:58

Mmmm meme si je veins de manger, je me ferais bien un fondant au chocolat .
En tout cas c'est une bonne idée ce topic.
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minniegigi



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Dim 12 Aoû 2007 - 20:26

Pas mal la recette de Titash mais ce serait meilleur avec des sauterelles grillées mmmmmmmmmiiiiiiiiiiaaaaaaaaammmmmmmm !!!!!!!
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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 18 Aoû 2007 - 18:13

alors, cette semaine au resto j'ai pu goûter une "Soupe de Toblerone aux fruits de saison", j'ai trouvé ca super et j'ai essayé de le refaire aujourd'hui, avec succès
donc je vous fais partager ce petit gouter gouteux Wink

Pour 2 personnes :

- 1 tablette de Toblerone de 100g
- 1 petit peu de lait
- 1 briquette de crème fraîche
- Fruits de saison (bananes, pommes, mûres, fraises... Ca marche avec tout !)
- Eventuellement : biscuits, speculoos, cigarettes russes... Tout ce qui peut se tremper dans le chocolat Cool


Prendre une tablette de chocolat Toblerone comme celle la :


la casser en triangles dans une casserole, en mettant un fond de lait pour ne pas que le chocolat "accroche" trop. Faire fondre à feu très doux (thermostat 3) en remuant.

Une fois que le chocolat est bien lisse, ajouter la crème (pas de quantité précise, tout dépend si vous voulez un chocolat bien fort ou moins). Mélanger et retirer du feu.

Ensuite, détailler les fruits en cubes, et y'a plus qu'à faire trempette ! Un vrai délice, un peu bourratif, mais tellement... Miam ! Smile
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Kibatsu



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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Sam 18 Aoû 2007 - 22:57

Je connaissais deja la recette du gateau a lananas, cest supeeeer booon!!

Une ptite recette...




Les pets de Nonne

Ingrédients:

- 150g de farine
- 80g de beurre
- sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 bain de friture

- 4 oeufs


Dans une casserole, versez 1/4 litre d'eau, 80g de beurre, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre et la pincée de sel. Faites bouillir.
- Dès que le liquide est en ébullition, ôtez la casserole du feu et versez d'un seul coup la farine. Mélangez bien avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui se met en boule.
- Incorporez un par un les oeufs à cette pâte en tournant énergiquement entre chaque oeuf.
- Mettez sur feu vif une bassine de friture contenant de l'huile d'arachide et laissez chauffer.
- Lorsque le bain est bouillant, mais sans que l'huile fume, faites glisser à l'aide de deux cuillères à café des petites noix de pâte.
- Laissez cuire chaque pet-de-nonne 5 à 6 minutes en les retournant si besoin à mi-cuisson. En principe ils se retournent seuls en cuisant.
- Sortez les pets-de-nonne avec une écumoire et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
- Servez chaud ces petites pâtisseries en les saupoudrant de sucre (ou version hyper calorique avec du nutella^^)


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 11 Sep 2007 - 11:48

Up!

Poursuivons avec le gateau de Peau d'Ane:

Pour 4:

100g d'amandes émondées moulues
100g de sucre glace
20g de beurre fondu tiède
3 blancs d'œufs
12g de sucre semoule
25g de farine de blé
35g d'écorce d'orange confite coupée en petits dés
35g d'angélique confite en petits morceaux
Sucre glace pour la déco
20g de beurre
+ 20g de farine pour le moule

1. Beurrer et fariner légèrement le moule à brioche
2. Préchauffer le four à 180°C
3. Tamiser la farine
4. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
5. Mettre les jaune d'œufs, les amandes et le sucre glce dans un bol et monter au batteur jusqu'à obtenir une crème mousseuse jaune pâle.
6. Monter les blancs en neige en versant le sucre semoule en pluie jusqu'à obtenir une consistance ferme.
7. Verser le beurre fondu dans la préparation aux amandes, ajouter un tiers des blancs et mélanger doucement en versant la farine en pluie.
8.Incorporer le reste des blancs, très délicatement.
9. Verser avec précaution un tiers de cette pâte à biscuit dans le moule et parsemer de la moitié des écorces d'oranges et de l'angélique et réitérer.

Faire cuire environ 50 minutes et saupoudrer de sucre glace lorsqu'il a refroidi.


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MessageSujet: Re: Des recettes pour Linguini Mar 11 Sep 2007 - 14:13

@Mlle lady a écrit:
Poursuivons avec le gateau de Peau d'Ane:
Tu as oublié l'anneau d'or comme ingrédient!


Un été à Tokyo: Coquin de mari !
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Des recettes pour Linguini
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